Морковная эпопея(Catasetinae - уход, описание)
Модератор: Sventana
Re: Морковная эпопея
Ирина, это точно рост! А какая у Вас Кловезия?
Если честно, Taminnie, на Рост это мало похоже. Я первый раз вижу такое. Не могли бы Вы дать фото общего плана?Taminnie писал(а):Девочки, у меня не знаю почему, новый рост на Wine Delight засушил верхушку. Сегодня она отвалилась...Что с ним теперь будет? У него же, наверное, точка роста отпала
![]()
похож на цветонос...
я кстати тоже об этом подумала
я кстати тоже об этом подумала

Так от него корешок вроде растет, разве от цветоноса растет?
Да, корни у цветоносов не такая и редкость, бывает всякое. Но это и на цветонос не похоже, сужу по фото. Мне кажется, что это все-таки какое-то подобие роста, но изуродованное неправильной культурой.Lasunya писал(а):Так от него корешок вроде растет, разве от цветоноса растет?
Девочки, это фотография от 7 ноября:

22-ого он был таким:

А вот фото на сегодня:

22-ого он был таким:

А вот фото на сегодня:

Дорогу осилит идущий
Ника, описываю на всякий случай, как она у меня живет, если сможете, пожалуйста, укажите, в чем именно моя ошибка, чтобы я знала на будущее.
Летом он рос на улице (точнее, на окне со стороны улицы). Окно у меня западное. Поливала после полной просушки + 1 день ждала. Кормила через 2 раза. В сентябре кормить перестала, только полив. В конце сентября-начале октября бульба перестала расти, и я стала постепенно сокращать полив. Где-то 22 октября на бульбе стала расти почка. Я поливала очень редко, но все-таки поливала. Когда в начале ноября у этого росточка появились корни, я решила, что это рост и когда корни ушли в субстрат стала увеличивать полив. Сейчас еще не вернулась на нормальный режим полива, тем более, что отсохла верхушечка.
Морковка стоит под 12-часовой подсветкой на поддоне с водой. Влажность я не замеряла, ибо нечем. Температура днем под лампой около 22 град, ночью на три-четыре градуса ниже получается. Был момент, когда температура была выше, 26-27, когда было тепло на улице, но ночью перепад все равно был.
Если еще какая-то информация нужна, скажите, пожалуйста. А то я переживаю, хочу, чтобы цветам было комфортно, но это мои первые морковки.
Летом он рос на улице (точнее, на окне со стороны улицы). Окно у меня западное. Поливала после полной просушки + 1 день ждала. Кормила через 2 раза. В сентябре кормить перестала, только полив. В конце сентября-начале октября бульба перестала расти, и я стала постепенно сокращать полив. Где-то 22 октября на бульбе стала расти почка. Я поливала очень редко, но все-таки поливала. Когда в начале ноября у этого росточка появились корни, я решила, что это рост и когда корни ушли в субстрат стала увеличивать полив. Сейчас еще не вернулась на нормальный режим полива, тем более, что отсохла верхушечка.
Морковка стоит под 12-часовой подсветкой на поддоне с водой. Влажность я не замеряла, ибо нечем. Температура днем под лампой около 22 град, ночью на три-четыре градуса ниже получается. Был момент, когда температура была выше, 26-27, когда было тепло на улице, но ночью перепад все равно был.
Если еще какая-то информация нужна, скажите, пожалуйста. А то я переживаю, хочу, чтобы цветам было комфортно, но это мои первые морковки.
Дорогу осилит идущий
Taminnie , хорошо, что Вы так подробно описали свои условия
так гораздо лучше видна картина.
Во-первых 22 днем 18 ночью - это очень мало для полноценного роста, и какая у Вас подсветка, лампы, расстояние до них?

Во-первых 22 днем 18 ночью - это очень мало для полноценного роста, и какая у Вас подсветка, лампы, расстояние до них?
К сожалению, повысить температуру там, где они стоят, у меня возможности нет.
Подсветка - люминесцентная лампа, 15 Вт, расстояние от основания горшка до самой лампы около 20 см. Верхние листики практически рядом с лампой.
Единственное, что могу переставить к каттлеям на подоконник - под ним батарея, но тогда расстояние до лампы (23 Вт) будет около 40-50 см. Лампа - энергосберегающая, но каттлеям под ней света вроде достаточно, по крайней мере ростики даже загореть умудрились. Температура там около 24-25 днем под лампой. Но выше все равно не будет + сейчас плохо топят
Подсветка - люминесцентная лампа, 15 Вт, расстояние от основания горшка до самой лампы около 20 см. Верхние листики практически рядом с лампой.
Единственное, что могу переставить к каттлеям на подоконник - под ним батарея, но тогда расстояние до лампы (23 Вт) будет около 40-50 см. Лампа - энергосберегающая, но каттлеям под ней света вроде достаточно, по крайней мере ростики даже загореть умудрились. Температура там около 24-25 днем под лампой. Но выше все равно не будет + сейчас плохо топят

Дорогу осилит идущий
Ой, Ириша, поздравляю!
Красотун!
А мой на подходе, уже бутончики повернул, ждёмс!

А мой на подходе, уже бутончики повернул, ждёмс!
- galathea
- Контактная информация:
ну ничего себе!!! красавчик!
с цветением! 

- фламинго
IrinaTim ,galathea, спасибо!
А у меня с бутонами как попало было,поэтому и цветем "как попало".Он желтую стену с лампой перепутал
А у меня с бутонами как попало было,поэтому и цветем "как попало".Он желтую стену с лампой перепутал

Фламинго, поздравляю! Цветки такие огромные по сравнению с самой морковкой ))
А у моего первый цветонос отсох после протравки от трипсов, но сейчас показалась новая почечка ))
А у моего первый цветонос отсох после протравки от трипсов, но сейчас показалась новая почечка ))
Дорогу осилит идущий
- galathea
- Контактная информация:
Re: Общая информация про Catasetinae (уход, описание)
Нужен очень совет!
Есть у меня одна морковка, катасетум, подарили с новым ростом месяц назад, он гдето 6-7см.. Катасетум практически не поливала, 2 раза по краю горшка, сейчас рост как-то мне не нравится... желтеют листья, корней я заглянула так и нету...что делать? и рост тощий чтоли...

Есть у меня одна морковка, катасетум, подарили с новым ростом месяц назад, он гдето 6-7см.. Катасетум практически не поливала, 2 раза по краю горшка, сейчас рост как-то мне не нравится... желтеют листья, корней я заглянула так и нету...что делать? и рост тощий чтоли...
Галя, а что за катазетум?
И в каких условиях от у тебя стоит?
И в каких условиях от у тебя стоит?
- galathea
- Контактная информация:
Catasetum pileatum зовут его
висит сейчас взле лампы 36Вт на растоянии 10см на стене, сидит в мелко-средней коре плюс чипсы.. поливала несколько раз и оприскивала аккуратно вокруг... рабочих корней там нету...положила мох вокруг не прикасаясь к морковке и росту

Пилеатумы нежадные на корни и они у них мощные и крепкие.
Галя, попробуй смачивать донышко.
Если бульба небольная, корни должны появиться.
Галя, попробуй смачивать донышко.
Если бульба небольная, корни должны появиться.
Наконец-то моя малюсенькая худюсенькая 9-исм бульбочка открыла свои бутончики!
Несмотря на маленький рост и учитывая, что это первое цветение - выдала 7 цветочков!

Вот такие мы в полном роспуске!

Вот такие мы в полном роспуске!

IrinaTim, классный у Вас цикнохес!
А что там с ароматом, чем пахнет?

IrinaTim, поздравляю! Все-таки какие бартиорумы красавцы )
Дорогу осилит идущий
Елена Р, спасибо! Аромата пока ещё не почувствовала
Как только появится- опишу!
Taminnie, спасибо! Согласна, красавцы ещё те! Сама млею!

Taminnie, спасибо! Согласна, красавцы ещё те! Сама млею!

IrinaTim, прелестная морковка. Поздравляю!
-
- Модератор

Ирочка, поздравляю с чудесным цветением! Вот малявки дают!!!

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)