Модератор: Sventana
Linga , спасибоLinga писал(а): красавица у Вас. Золотые жилки на губе такие же яркие как у довианы?
И тут она к сожалению пошла в довиану. Цветение продолжалось 2 недели. Запах стоял просто одуряющий, Приходилось часто проветривать комнатуLinga писал(а):Долго продолжалось цветение?
Может быть такимLinga писал(а):А у меня есть гибрид Cattleya Hardyana x Brassavola nodosa, каким будет цветение можно только догадываться...
Сначала полностью выростает и формируется рост, а потом появляются корешки. Пока новых корней нет только легкое опрыскивание. Как только появились корни нового роста опрыскивание увеличиваю и чередую с поливом. Просушки есть, но не до хруста. Окна - восток и юг. Подсветка фитолампами.Лана_К писал(а):У меня шкурный вопрос - как корни растут? Новый рост полностью формируется, а потом корни даёт, или раньше? Между поливами просушки устраивали, или как? Как светили, в смысле стороны света и есть ли досветка и какая?
Поздравляю с приобретением!!!!Лана_К писал(а): у меня сегодня такое чудо появилось только.
Добавлю ещё: при адаптации новый рост может недоформироваться и уже пустить корни, у меня такое на нескольких растениях было и на хардиане в том числе. Правда, и рост после этого не растёт, но это ничего, на этом этапе корни важнееКсена писал(а):Сначала полностью выростает и формируется рост, а потом появляются корешки.Лана_К писал(а):У меня шкурный вопрос - как корни растут? Новый рост полностью формируется, а потом корни даёт, или раньше?