Швертер

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

Варвара

Re: Швертер

Сообщение Варвара »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
фламинго

Сообщение фламинго »

А я стараюсь из мха пересаживать.Корни,кот.находятся по центру горшка и не видят солнечного света,зачастую потом отмирают (это о тех,кто в прозрачных горшках).Из последнего заказа все три малявки были во мху,пересажены,у одной внутри корни оказались гнилые.
За все время,ни одно растение после пересадки из мха в кору-не скончалось.А вот чистый пресованый мох и всякие там стремные грунты с паралоном не люблю и стараюсь избегать.
Единственный,кто живет в своем родном грунте (пока u658 ),мох и камни сверху-это Пабстия Югоза,под строжайшим наблюдением с дальнейшей пересадкой в перспективе.
Так что вам решать.Все выводы основаны, сугубо, на собственном опыте.
Изображение
Topaz

Сообщение Topaz »

фламинго писал(а):... Корни,кот.находятся по центру горшка и не видят солнечного света,зачастую потом отмирают....
Увы, но отмирание корней в центре горшка ни как не связано со светом :2354 Это происходит из-за того, что центр просыхает более медленными темпами чем края и субстрат там слёживается быстрее. Обычно советуют в центр горшка со мхом кусочек пенопласта подкладывать, да и сам субстрат-мох щедро разбавлять пенопластовой крошкой или крупным перлитом.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
Варвара

Сообщение Варвара »

Обратите внимание, в обновленном прайсе много интересных Coelogyne.
Например, Coelogyne ochracea x lawrenceana 14.95 евро
Так она цвела у нашей Люси.
Изображение

Coelogyne mooreana x lawrenceana 14.95 или Coelogyne 'Mem. W. Micholitz'
Тоже должно быть нечто особенное
Изображение

Ну и наконец появилась за приемлемую цену моя любимица, среднетемпературная
Coelogyne mooreana 14.95
Изображение
фламинго

Сообщение фламинго »

Topaz,я не совсем правильно донесла свою мысль :)) ,по причине,что не хотела писать много.

Я имела ввиду, что зачастую во время пересадки мы видим, что корни внутри горшка, кот.находились во мху,имеют нездоровую желтизну, хотя пока исполняют свою функцию. Но,после пересадки в кору, они всеже благополучно отправляются в мир иной в ближайшее время.
Изображение
Taminnie

Сообщение Taminnie »

Девочки, подскажите, пожалуйста, а блок из корней папоротника это Spaghnummoos grob или Xaximplatte weich? И если это и то, и то - блоки, то какой лучше подойдет для посадки скальной лелии?
Дорогу осилит идущий
spirit
Контактная информация:

Сообщение spirit »

Taminnie писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, а блок из корней папоротника это Spaghnummoos grob или Xaximplatte weich? И если это и то, и то - блоки, то какой лучше подойдет для посадки скальной лелии?
Taminnie, блок из корней папоротника - это Xaximplatte weich, а Spaghnummoos grob - это сфагнум, насколько я понимаю.
Vision without action is merely a dream.
Action without vision just passes the time.
Vision with action can change the world!

Joel Barker
Леля

Сообщение Леля »

tarikg писал(а):А мне интересно глянуть на пришедших Мини Марков за 9,95 вместо 12,95
Сегодня получила Мини Марк за 9,95 грн. растение просто супер! 12-и сантиметровый горшок, растение с цветоносом и хорошими живыми корнями. Запаковано поставщиком отлично, а девочками- еще лучше, огромное им за это спасибо. В общем что говорить, смотрите сами :32568
Вложения
IMG_0876.jpg
(112.9 КБ) 15820 скачиваний
LoraK
Контактная информация:

Сообщение LoraK »

фламинго писал(а):Topaz,я не совсем правильно донесла свою мысль :)) ,по причине,что не хотела писать много.

Я имела ввиду,что зачастую во время пересадки мы видим, что корни внутри горшка,кот.находились во мху,имеют нездоровую желтизну,хотя пока исполняют свою функцию.Но,после пересадки в кору,они всеже благополучно отправляются в мир иной в ближайшее время.
Не факт, что эта желтизна нездоровая. А при радикальной смене субстрата корни в любом случае отмирают, потому что привыкнув жить в одном субстрате, они неспособны работать в другом. Это уже не раз наблюдали при переводе орх на полу- и гидропонику. Не вижу причин, чтобы это не случилось при переводе из мха в кору.
Lasunya

Сообщение Lasunya »

Ой, тут по-поводу моего вопроса спор возник :) вобщем сегодня достала седирейку из мха, т.к слишком мокрым и сбитым он показался и вообще не просыхал, оказалось не зря, видно она в нем не росла, а была туго завернута и засунута в горшок, в местах надлома корешки начали гнить, возле шейки тоже, все почистила и хочу сделать конструкцию внутри между корнями кусок пенопласта, дальше обмотать мхом и в дырявую посудку.
tarikg

Сообщение tarikg »

Товарищи,что за зверь такой и как цветет,кто знает? Phal. stuartiana x venosa 'Red' Уж больно цена хороша...
Topaz

Сообщение Topaz »

tarikg писал(а):Товарищи,что за зверь такой и как цветет,кто знает? Phal. stuartiana x venosa 'Red' Уж больно цена хороша...
Вот тут можно посмотреть на это чудо http://www.phals.net/stuartiana/NewWave.html
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
Liana7777

Сообщение Liana7777 »

Нашла в прайсе вот такое
Sedirea japonica x Vandopsis parishii 9,95
Leptotes bohnkiana 7,95
Очень интересует цветение Sedirea japonica x Vandopsis parishii,в инете не нашла. И ещё такой вопрос, Лептотес совсем малыш будет?
ИзображениеИзображение
Topaz

Сообщение Topaz »

Liana7777 писал(а):Нашла в прайсе вот такое
Sedirea japonica x Vandopsis parishii 9,95
Leptotes bohnkiana 7,95
Очень интересует цветение Sedirea japonica x Vandopsis parishii,в инете не нашла. И ещё такой вопрос, Лептотес совсем малыш будет?
Liana7777, конкретно Sedirea japonica x Vandopsis parishii я то же не нашла, но есть вот такое: Vandirea Newberry Jasmine (Sedirea japonica x Vanda amesiana)

Изображение

А Leptotes bohnkiana действительно будет крошкой (у Бразилии он стоит что-то около 30 дол).

Изображение
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

Phal. Sogo Relex как выглядит этот фал?
Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
Номера для доп связи 0675287084 или 0633955747.
ирэнка

Сообщение ирэнка »

olyamuzika писал(а):Phal. Sogo Relex как выглядит этот фал?
Вот фото поставщика-
Изображение

Изображение
Topaz

Сообщение Topaz »

olyamuzika писал(а):Phal. Sogo Relex как выглядит этот фал?
а еще он может выглядеть так :)) http://www.flickr.com/photos/bee000/240 ... 471100788/
Topaz

Сообщение Topaz »

В данном заказе представлена очень хорошая подборка моих нежно любимых Phalaenopsis bellina и Phalaenopsis violacea :))
Это тепло и светолюбивые растения. Редкие водохлёбы. Листья крупные и плотные. Восковые цветы с приятным ароматом и окрасом от нежно розового и голубого до синих и сиреневых тонов т.е. очень вариабельны. Беллины и виолацеи не очень хорошо реагируют на просушку, особенно это заметно когда развивается цветонос или начинают распускаться бутоны. Рано или поздно они стараются завалиться на бок т.к. масса растения достаточно существенна и при посадке это следует учитывать. Основной проблемой этих растений является легкость с которой на них развиваются разнообразные гнили так что следует продумать и хорошую циркуляцию воздуха.
Не менее интересны и гибриды (не только первичные, но и сложные). По цветку, а иногда и по листьям практически сразу можно сказать, что в родителях присутствует беллина или виолацея :))

Phalaenopsis bellina 'TH'
Phalaenopsis bellina
Phalaenopsis bellina 'Blue #2' SM/TOGA x bellina #3
Phalaenopsis bellina 'Blue' #2 x bellina #3
Phalaenopsis bellina 'Ponkan'
Phalaenopsis bellina var blue
Phalaenopsis bellina wild selekted
Phalaenopsis violacea blue Malaysian
Phalaenopsis violacea 'blue' von Yih Cheng Orchids
Phalaenopsis violacea var. coerulea - Jia Ho
Phalaenopsis violacea alba 'Wanchhio Jungle White' SM/TOGA
Phalaenopsis violacea blue x blue Norton
Phalaenopsis violacea blue x dark red Norton
Phalaenopsis violacea coerulea
Phalaenopsis violacea Mentawai
Phalaenopsis violacea var. alba
Phalaenopsis violacea var. alba x semialba
Phalaenopsis violacea var. blue
Phalaenopsis violacea var. coerulea 'K.S'
Phalaenopsis violacea var. Indigo Blue
Phalaenopsis violacea var. Sumatra

Phalaenopsis bellina x corningiana = Corning's Bell
Phalaenopsis bellina alba x pulchra alba
Phalaenopsis venosa x bellina = Joshua Irwing Ginsberg
Phalaenopsis tetraspis #C1 x bellina
Phalaenopsis gigantea x bellina
Phalaenopsis Nobby's Green Eagle x bellina
Phalaenopsis violacea indigo blue x equestris alba
Phalaenopsis tetraspis C1 x violacea blue
Phalaenopsis violacea B. x amboinensis = Princess Kaiulani 'Chin Yeo'
Phalaenopsis violacea alba x cornu-cervi alba
Phalaenopsis violacea blue indigo x pulchra
Phalaenopsis violacea x equestris = Equalance
Phalaenopsis violacea x venosa = Penang Girl
Phalaenopsis violacea var blue 'K.S' x equestris 'blue lip'
Phalaenopsis violacea coerulea x equestris blue
Phalaenopsis violacea alba x cornu-cervi alba
Phalaenopsis violacea blue indigo x pulchra
Phalaenopsis (violacea x Betris)x violacea unique
Phalaenopsis bellina 'glod' x Shingher Pure Love
Phalaenopsis Gelblieber x (Yungho Gelblitz x bellina)
Phalaenopsis Joey x violacea blue indigo
Phalaenopsis Liodora
Phalaenopsis Penang Girl 'Chin Yeo'
Phalaenopsis Penang Girl x Coral Isles
Phalaenopsis violacea sumatra x gigantea
Phalaenopsis (violacea x Be Tris) x violacea
Phalaenopsis Lea Marie Salazar
Topaz

Сообщение Topaz »

Linxy

Сообщение Linxy »

Для тех, кто не теряет надежды вырастить призрак дома :) Polyrrhiza lindenii 9,95 :wow i765jl
Изображение
Изображение
А вот очень необычный блок для него выбрали - раковина двустворчатого моллюска... Еще и для малявок...
Изображение
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Linxy, я уже давно на него косилась, вот Вы получите и покажите, что пришлют - тогда и я рискну (а риск большой по любому). Те, кто уже имеет этих микробов, говорят, что лучше всего их поднимать на тилландсии усневидной. :2010
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Linxy

Сообщение Linxy »

Лана_К писал(а):Linxy, я уже давно на него косилась, вот Вы получите и покажите, что пришлют - тогда и я рискну (а риск большой по любому). Те, кто уже имеет этих микробов, говорят, что лучше всего их поднимать на тилландсии усневидной. :2010
Вот и я ж про что - про тилландсию в смысле. Поэтому очень удивилась увидев его на раковине...
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Кто заказал "Ирэн Добкин" - не пожалеете! За такую цену - оОчень даже не плохие растюхи! 65789 Размах листиков около 10см с прекрасными корнями и 5-6 листиков на растюхе!
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
tarikg

Сообщение tarikg »

Лана_К писал(а):Кто заказал "Ирэн Добкин" - не пожалеете! За такую цену - оОчень даже не плохие растюхи! 65789 Размах листиков около 10см с прекрасными корнями и 5-6 листиков на растюхе!
Светик,а сколько ему до цветения? За такую цену? ;)
Senifera

Сообщение Senifera »

вопрос знатокам :0286 или кто заказывал и получал цветение :2354
а Phalaenopsis lueddemanniana, red, dark red - каковы принципиальные отличия? если брать просто lueddemanniana, то он окажется бледным? мне нравится тот, что на первой странице этой темы, но в прайсе варианта DT нету 76jhjg
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»