Модератор: Sventana
Увы, но отмирание корней в центре горшка ни как не связано со светомфламинго писал(а):... Корни,кот.находятся по центру горшка и не видят солнечного света,зачастую потом отмирают....
Taminnie, блок из корней папоротника - это Xaximplatte weich, а Spaghnummoos grob - это сфагнум, насколько я понимаю.Taminnie писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, а блок из корней папоротника это Spaghnummoos grob или Xaximplatte weich? И если это и то, и то - блоки, то какой лучше подойдет для посадки скальной лелии?
Сегодня получила Мини Марк за 9,95 грн. растение просто супер! 12-и сантиметровый горшок, растение с цветоносом и хорошими живыми корнями. Запаковано поставщиком отлично, а девочками- еще лучше, огромное им за это спасибо. В общем что говорить, смотрите самиtarikg писал(а):А мне интересно глянуть на пришедших Мини Марков за 9,95 вместо 12,95
Не факт, что эта желтизна нездоровая. А при радикальной смене субстрата корни в любом случае отмирают, потому что привыкнув жить в одном субстрате, они неспособны работать в другом. Это уже не раз наблюдали при переводе орх на полу- и гидропонику. Не вижу причин, чтобы это не случилось при переводе из мха в кору.фламинго писал(а):Topaz,я не совсем правильно донесла свою мысль,по причине,что не хотела писать много.
Я имела ввиду,что зачастую во время пересадки мы видим, что корни внутри горшка,кот.находились во мху,имеют нездоровую желтизну,хотя пока исполняют свою функцию.Но,после пересадки в кору,они всеже благополучно отправляются в мир иной в ближайшее время.
Вот тут можно посмотреть на это чудо http://www.phals.net/stuartiana/NewWave.htmltarikg писал(а):Товарищи,что за зверь такой и как цветет,кто знает? Phal. stuartiana x venosa 'Red' Уж больно цена хороша...
Liana7777, конкретно Sedirea japonica x Vandopsis parishii я то же не нашла, но есть вот такое: Vandirea Newberry Jasmine (Sedirea japonica x Vanda amesiana)Liana7777 писал(а):Нашла в прайсе вот такое
Sedirea japonica x Vandopsis parishii 9,95
Leptotes bohnkiana 7,95
Очень интересует цветение Sedirea japonica x Vandopsis parishii,в инете не нашла. И ещё такой вопрос, Лептотес совсем малыш будет?
а еще он может выглядеть такolyamuzika писал(а):Phal. Sogo Relex как выглядит этот фал?
Вот и я ж про что - про тилландсию в смысле. Поэтому очень удивилась увидев его на раковине...Лана_К писал(а):Linxy, я уже давно на него косилась, вот Вы получите и покажите, что пришлют - тогда и я рискну (а риск большой по любому). Те, кто уже имеет этих микробов, говорят, что лучше всего их поднимать на тилландсии усневидной.
Светик,а сколько ему до цветения? За такую цену?Лана_К писал(а):Кто заказал "Ирэн Добкин" - не пожалеете! За такую цену - оОчень даже не плохие растюхи!Размах листиков около 10см с прекрасными корнями и 5-6 листиков на растюхе!