Не могу промолчать после сегодняшнего разбора заказа.
Много приятных сюрпризов...
Прежде всего, могут начинать радоваться те, кто заказывал warneri. За 6 евро мы совсем не ожидали получить такого размера растение, все как на подбор "33 богатыря".
Когда развернули первый paph. philippinense flowering size 11 cm pot 16,00 € положительные эпитеты потекли рекой.
Slc. Anja Bauch, fs, rapid grower 9 cm pot 7,50 € Мы долго мучали поставщика: "Что мол за гибрид такой?". И этот софрёныш был положен нам с распустившемся цветком. Ещё раз напомню, наш поставщик дал имя этому гибриду в честь жены. Ну как же... он же не мог так назвать какой-то серенький крестик, надо было сразу догодаться и вписать ее для пополнения личного огорода.
Персональная радость - c.labiata ´Goliath´ x self near fs 12,00 €, заказанная мною в очередном припадке любви к видовым Каттлеям и их красивым клонам.
Как же Вы это могли пропустить! Самая большая бульба с листом 34 см!
Вот этот мощный ГОЛИАФ!
У меня долгожданный Phal. tetraspis пришел. Кто-то сомневался, что он там есть за 9евро?:) еще и как есть, и с двумя цветоносами пришел! Радости нет предела
yulia_k7 писал(а):... вот слово select - интересно что имеется ввиду ...
Скорее всего поставщик под "select" имел ввиду, что родители этого башмака были отобраны за какие-либо отличительные черты (размер, окрас и т.п.) и нам уже представлен результат сего действа
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
Сегодня я с температурой потащилась в гюнсел забирать варнери.
Катлейка порадовала! 5 бульб и толстенький ростик))
пришлось пересадить- нашла улитку, корней гнилых было много-
видимо поставщик полил растения перед отправкой(
но состояние растеньки на твёрдую "5"-бульбочки-шарики, на листике красивый бордовый загар, корни длиннючие
Буду с нетерпением ждать новых предложений "из десятки"
Спасибо большое, Люся! Упаковка как всегда на высоте
Кто о чём, а я - о хадролелиях...
Вот какое очарование l,jongheana ´Rosenheim´ x ´Jan´за 7,50€ ( соотношение цена-качество-размер - лучшее!) мне пришло в последнем заказе! Корни живые, правда из донных отверстий повылазили и их травмировало.
Елена Р писал(а):Скажите пожалуйста, а c.warszewiczii jp за 8,00 € в какм горшочке приходит (5см или 8см)? Хотелось бы знать, насколько это будет малышка.
Разница между 5см и 8см горшком не так очевидна. От данного поставщика растения, что приходили в условно 5см горшочках, гораздо лучше чем у иных в 10см
sleevin писал(а):Вот такой я получил Paph sanderianum 12 cм pot, размах 25см - 65 euro
Можете узнать у поставщика, когда он достигнет возраста цветения? спс
Это очень крупный башмак Возможно ожидать цветения при размахе от 40-45см (каждого листа!)....
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
Вот и мне интересно насчет башмаков. Хочу либо p.gigantifolium, либо p.supardii (а лучше и то, и другое, и без хлеба). Уж больно нравятся мне их усы закрученные. Бог с ними, что малявки, одним дитем больше, одним меньше.... Как они ведут себя по приезду домой? Откидываются, растут или тормозят долго? Ну и остается вопрос про Phal.stuartiana - на первых фотках в этой теме он яркий, похож на дорогой клон Sogo, а потом показывали фото цветения более бледное. Недавние поставки как процветают?
LoraK писал(а):... Хочу либо p.gigantifolium, либо p.supardii (а лучше и то, и другое, и без хлеба). Уж больно нравятся мне их усы закрученные. Бог с ними, что малявки, одним дитем больше, одним меньше.... Как они ведут себя по приезду домой? Откидываются, растут или тормозят долго? ....
Оба этих башмачка медленно растущие и именно поэтому цена взрослого растения очень существенна. Все виденные мною башмачки от этого поставщика хорошего качества, так что проблем не должно возникнуть
oxsi писал(а): Я вот всё слюни пускаю на p. parichii, он тоже тормоз?
Paphiopedilum parishii - по моему мнению это самый красивый башмак после тигринума и тайанума
У меня есть Paphiopedilum parishii от этого поставщика. Растение действительно заявленного возраста т.е. 1/2 до цветения. К свету не требователен - спокойно растет под люминесцентными лампами, но надо оставить место для цветоноса (до 50-70см). Свежеполученное или растение на адаптации нуждается в хорошей влажности воздуха и умеренно ровных температурах. Для наращивания корневой мох стоит всегда держать влажным (не мокрым, а именно влажным). Растет чуть быстрее своих собратьев по подроду. По лету повышение влажности поможет лучше вынести все тяготы связанные с жаркими температурами. Полив в период роста равномерный без заливов и просушек. Взрослое растение зимует при температурах в 9-12С. В этот период полив сокращается.
Как правило, от поставщиков мы получаем по 1 розетке. Такое растение растет и развивается медленно, но как только начинает набираться зеленая масса из нескольких розеток - "скорость" роста несколько увеличивается.
Цветонос длинный и многоцветковый. Цветы держатся от3 до 4 недель.