Низинная Cattleya maxima tall (из заказа Эквадор) и высокогорная Cattleya maxima dark color x dark color(из заказа Bella Vista)

Модератор: Sventana
А было время, когда радовались цветению голландских фаленопсисовNJulia писал(а):..избаловались мы подавай букеты))
Вау, поздравляю!Franz писал(а):Моя c. maxima tall (Ecuagenera)
Ого, крупнячки и узор венозный яркийNJulia писал(а):А моя Эквадорская не хочетбукетами(последовательно с каждого роста уже 3 раз с конца лета.
Видимо я не так выразилась. Я имела ввиду просушки во время роста. Кто-то сушит когда рост достигает 7 см, кто-то 1/2 - 2-3 предыдущего роста. Это для закладывания цветочных почек и образования чехлов.Пчёл писал(а):Эйва, так после цветения, как раз конец осени-зима... удобная каттлея с этой точки зрения ))
Мне кажется, что максима - единственная, кто не нуждается в просушках))) Очень любит влагу, зацветает, когда наберет массу и адаптируется в Ваших условиях Я в этом году еще и кормила ее уусиленно.Эйва писал(а):Все очаровательныА кто когда им просушки устраивает, а то разное пишут
Я вот свои в этом году засушила, в смысле бутоны
Большое спасибо!Тарантелла писал(а):Мне кажется, что максима - единственная, кто не нуждается в просушках))) Очень любит влагу, зацветает, когда наберет массу и адаптируется в Ваших условиях Я в этом году еще и кормила ее уусиленно.Эйва писал(а):Все очаровательныА кто когда им просушки устраивает, а то разное пишут
Я вот свои в этом году засушила, в смысле бутоны