
Кстати, я осталась очень довольна сеянцами лелий из Орхидс энд Мо, показали хорошую динамику роста.

Модератор: Sventana
А на чём это она сидит, не бузина часом?Лана_К писал(а):Две недели ещё простояла в этом же мхе у меня и была пересажена на блок. Сразу росты начали развиваться (были просто махонькими шариками до пересадки на блок), а теперь и корешки тоже.
А блок в орхидариуме или так, в комнате просто? Я вот просто подумываю одну кракозябру, лесенкой растущую, на бузину усадить.Лана_К писал(а):Vesta, на бузине, точно. Бузина чуть дольше держит влагу чем пробка, вот синкорану на бузину, а прийдёт jongheana - полезет на пробку сразуТа дама покапризней, говорят... посмотрим
Как по мне, все хадролелии очень любят хорошо попить, а особенно йонгеана и синкорана.Vesta писал(а): А jonghean'ы народ в чистом сфагнуме даже выращиваетУ меня её нет (пока), так, присматриваюсь.. Тоже о капризности наслышана.
В мокром сфагнуме корни засохнуть никак не могли, скорее сгнить, а потом уж и засохнуть.Юта писал(а):йонха в свежий неплотый сфагнум (в предыдущем мокром умудрилась засушить корни). В общем, я подпрыгиваю от страха... нормально посадила?..
Желтеть начали из-за смены условий, это нормально, ведь росли у вендора в теплице в идеальных условиях.Юта писал(а):На блоки--это я с перепугуИ не хотела трогать--а зачем они желтеть начали?
![]()
Если будут прилично себя вести--суну вместе с блоками в корзинки, будет нормально? И еще мне кажется, что блоки папоротниковые ОЧЕНЬ водоемкие, что ли (после купания прямо тяжеленькие стали)
Юля, у меня эти нежинки в горшках не идут... А как Вы поливаете? Опрыскиваете - это понятно, но, верхний слой субстрата сохнет гораздо быстрее чем средний, а нижний вообще почти всегда влажный остаётся. Как Вы ориентируетесь? Понимаю, что корни только начали появляться и постоянная влажность у дна - только во благо, но потом, когда корни углубятся в средину? Или гниют внутри субстрата, или сохнут на поверхности...yucka писал(а):Мой уценочный тайский микроб-синкорана, меньше чем за месяц проклюнулись корни и пошел ростик. Один лист пришлось отрезать-полезла чернота.
Маруся писал(а):Можно мне к вам?![]()
У меня тоже из ОМ даяна церулея, приблизительно так же выглядит, как на предыдущем фото, но пересадила в мелкую кору, люблю заливать.
Laelia sincorana 'Gitti' в заказе, а алаори взяла сто лет до цветения из МСВ, на пробке, боюсь трогать, оч уж маленькая, но растет.
Делитесь уж опытом, пжлста
Про пробку согласна, положила ее в "тортик" с постоянным проветриванием и примотала мхом, так значительно лучше, туда же еще одного коматозника, просто в мох, для компании. Не думала, что алаори такая малышка будет, страшновато было даже.Лана_К писал(а):
Всегда рады! Мы тут все набрали малявочек и коллективно растим кто и как может! Алаори у меня такой же и там же, пробкой я не довольна ужасно, сохнет быстро, но отдирать эту "петрушку" боюсь, буду сучится пока подрастёт хоть чуток.