Морковная эпопея(Catasetinae - уход, описание)

Модератор: Sventana

MarNica

Re: Морковная эпопея

Сообщение MarNica »

Извиняюсь, только сейчас вопрос увидела.
:)) Настоящий, в московском зоопарке. Я там работала несколько лет.
Сразу вспомнилась история. Наша (обезьянниковская) сотрудница пришла с маленькой дочкой. Девочке в помещении сидеть надоело и она пошла гулять по территории. Потом ей и эта прогулка надоела - чего она не видела в этом зоопарке? - она решила поехать домой. А ребенку 5 лет. Она знает, что домой надо ехать на троллейбусе, но вот на каком и где выходить, ребенок не знал. Увез ее троллейбус на конечную остановку. Водитель от девочки никакой информации получить не смог, кроме того, что мама у нее работает в обезьяннике и сейчас там находится. У водителя сработали те же самые мысли
фламинго писал(а):или вытрезвитель
ну, или если обобщить, то "милиция". Он эту девочку и отвел в ближайшее отделение. Долго милиционеры расспрашивали девочку и обзванивали все отделения, пока до них не дошло, что обезьянник не только у них может быть, но и в зоопарке.
Всё закончилось хорошо - дочка нашла маму в обезьяннике.
Юта

Сообщение Юта »

MarNica, прелестная история! 78965 78965 78965
IRIN
Контактная информация:

Сообщение IRIN »

Так вот откуда фото Абиззянки на аватарке!!!
фламинго

Сообщение фламинго »

Ну да! И обезьян и перепивших можно (нужно) к культуре и красоте приучать! :))
А у кого фото "Абиззянки" на аватарке? :2010
Изображение
IRIN
Контактная информация:

Сообщение IRIN »

фламинго, ну не у тебя и не у меня... :)
У MarNicа, не помню на каком форуме, у нее аватарка была симпотичная абиззянка. И хватит флудить. Не всем это интересно.
MarNica

Сообщение MarNica »

фламинго писал(а):А у кого фото "Абиззянки" на аватарке?
Поставила свой аватар
RENAN

Сообщение RENAN »

Привет, вот спрошу, получила 2 морковочки из Тая обе посажены в мох, на вид хорошенькие толстушки, но у одной есть малююююсенкий ростик, что делать?, из мха полюбому выколупываем, во мхе еще растут грибы, чем бы притрусить от заболеваний (счас есть тока фундазол) и потом, садить их или уже в сон до весны, корни живые, ну и ростик смущает
Topaz

Сообщение Topaz »

RENAN писал(а):Привет, вот спрошу, получила 2 морковочки из Тая обе посажены в мох, на вид хорошенькие толстушки, но у одной есть малююююсенкий ростик, что делать?, из мха полюбому выколупываем, во мхе еще растут грибы, чем бы притрусить от заболеваний (счас есть тока фундазол) и потом, садить их или уже в сон до весны, корни живые, ну и ростик смущает
RENAN, ждем фото в студию :))
Ростик вполне может оказаться цветоносом (если предыдущая бульба уже сформирована) :)) Если грибы типа бледных поганок, то это не страшно и применять сильнодействующие препараты типа фундазола не следует. Гриб сам тихо сгинет.
Морковки следует в первую очередь обработать от клеща чем-то вроде Актофита или Фитоверма.
Вопрос с посадкой на зиму остается открытым до фото ;) Я свои оставляю в субстракте и изредка поливаю...
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
RENAN

Сообщение RENAN »

Изображение

Изображение
RENAN

Сообщение RENAN »

желтые плямы - это грибы, а сбоку наверно все же ростик, виды малюсенькие листики
MarNica

Сообщение MarNica »

Topaz писал(а):Морковки следует в первую очередь обработать от клеща чем-то вроде Актофита или Фитоверма.
Алла, мне кажется, что не стОит, т.к. листьев нет.
RENAN писал(а):получила 2 морковочки из Тая
Хотелось бы узнать имена.
Из мха можете, конечно, и вынуть, но Вы ведь говорите, что корни там живые (а растущие?), так что делайте это очень аккуратно - корни ОЧЕНЬ хрупкие.
Есть еще вариант - просто снять верхний слой мха ( с грибами) и заменить его на новый. Можно полностью заменить мох на мох. Можно заменить мох на кору. Всё зависит от Ваших условий и опыта.
Пересадку лучше провести до того, как корни достигнут длины в 2-3см.
Topaz

Сообщение Topaz »

MarNica писал(а):
Topaz писал(а):Морковки следует в первую очередь обработать от клеща чем-то вроде Актофита или Фитоверма.
Алла, мне кажется, что не стОит, т.к. листьев нет.
Марина, так поэтому и просилось фото в студию что пока ничего не понятно в состоянии "больного" :))

RENAN, раз ростик то теперь за растением будет уход по полной программе - полив, досветка, подкормка и разгон клещика ;)
Растение действительно можно пересадить исходя хотя бы из того, что транспортировочный горшок в котором на данный момент находится растение не очень удобны. А вот во что сажать - исключительно Ваш выбор. Марина абсолютна права:
MarNica писал(а):Есть еще вариант - просто снять верхний слой мха ( с грибами) и заменить его на новый. Можно полностью заменить мох на мох. Можно заменить мох на кору. Всё зависит от Ваших условий и опыта.
Пересадку лучше провести до того, как корни достигнут длины в 2-3см.
Удачи :))
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
RENAN

Сообщение RENAN »

спасибо, буду пересаживать, намешаю наверно кору плюс мох
nata6a

Сообщение nata6a »

54fdgfb девочки, посоветуйте что делать - купила Cycd. Wine Delight. Сидел во мхе в пластиковом стаканчике. Бульбочка плотненькая с одним зеленым листом на макушке (на кончике лист коричневый - сухой). Из пластика вместе с комом мха пересадила в керамику, чуть добавив мха, корни живые. Вопрос - его поливать или сушить уже? Сначала поливала - не сильно, чуть влажный мох был, вроде как бульбочка чуть треснула, но гнилей нет. Стоит в комнате на подоконнике, температура 22 градуса, влажность порядка 60%, часов с 15 досвечиваю.
MarNica

Сообщение MarNica »

Если последний лист уже начал подсыхать, то полив можете прекратить. Можно оставить стоять под светом, можно убрать в более темные угол подоконника, предоставив козырные места другим жаждущим света. И теперь не поливайте, только, если вдруг когда-то заметите, что бульба начала сдуваться, то слегка можете ее опрыскать или чуть-чуть смолчить мох. И ждите ростов. Вот когда росты уже дадут корни сантиметра по 2-3, то тогда возобновите полив и кормежку и поставите ближе к свету.
nata6a

Сообщение nata6a »

Марина, спасибо! Теперь главное себя удержать от жаления бедненького сохнущего корнеплодика Изображение
фламинго

Сообщение фламинго »

Пришла просить совета у умов :)) . Цикнохес Бартиорум,полученный весной,заявленный поставщиком как год до цветения,похоже решил процвести.Сама морковка без листвы (кстате листья еще все зеленые держит) где-то 6,5-7 см.
Это находится почти на макушке. Жить будем дальше если цвести будет? Думаю не ломать же его???? :2354
Изображение
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Сделай фото - будем посмотреть - детка, или цветонос. :drink ;)
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Ника

Сообщение Ника »

фламинго писал(а):Сама морковка без листвы (кстате листья еще все зеленые держит)
Не понятно, так листья есть или нет?
Если с корнями всё хорошо, растение само разберется - цвести ему или нет. Поверьте,они умнее нас. Маленький размер бульбы не означает ровным счетом ничего.
фламинго

Сообщение фламинго »

Ника ,размер без листвы самой морковки-6,5 -7см. С листьями она,зелененькая. :))
Свет,пробовала сегодня сделать фотку,трудно добраться,оптика фокусируется на листьях,еще на какой-то хрени,только не на том.,чем надо :5771 Завтра попробую еще раз сделать.
У тебя он плосковатый был или нет? У меня немного плоский. Раньше все нормально было,просто,по плану.Выростали как положено,в удобном месте для посадки,сразу видно было -новый рост,округлый,с зачатками листико сверху.А это из ряда вон выходящее чет.
Изображение
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Из Wilhelm Hennis я в феврале получила Cycnoches barthiorum этот. Была бульбочка с махоньким ростиком. Так вот этот ростик и рос дефектным, словно нижнюю его часть придавили со всех сторон. Ни гнили, ни каких либо иных настораживающих моментов небыло, да и верхние 2/3 части морковки абсолютно нармальны расли. А вот в августе выдал детку в верхней части "тела". :2-17
А на счёт "сплюснутости", то они такие и есть. И у моего тоже размер 7см морковки самой.
фламинго

Сообщение фламинго »

А как твоя детка поживает? У тебя тоже на зеленой бульбе выдал? Может и у меня дитя i765jl ?
Изображение
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Да растёт дитё, корни в воздухе висят, мох подложила - корни куклит... Не знаю, пусть сами решают как жить, смотрю на это безобразие со стороны теперь :)
фламинго

Сообщение фламинго »

Вот мое "чудо":
Изображение
Изображение
отсюда начинается утолщение,зачатков корешко я не наблюдала,да и заглянуть туда сложно:
Изображение
Изображение
извините за качество фото,снимала на мобильный.На новый рост,если честно,мне мало похож :(
Изображение
IRISKA

Сообщение IRISKA »

На рост не похож, я на 99% уверена что это цветонос 65789
Ответить

Вернуться в «Catasetinae»