Наилучший вариант для меня брать адаптированное растение из европейских заказов. Только вот хочется ведь "с перламутровыми пуговицами"

Модератор: Sventana
Не застрахован, но вероятность потерять растения от гнили очень увеличивается при получении зимой чуть влажного растения из Латинской АмерикиSventana писал(а):Эх, от гнилей никто не застрахован.
Наилучший вариант для меня брать адаптированное растение из европейских заказов. Только вот хочется ведь "с перламутровыми пуговицами"
Пока приедет, так уже весна и адаптация по весне идет легче.Fimina писал(а): при получении зимой
Не подскажу, не помню получали ли ее. Посмотрите на 84 странице, показывают какую мелочевку получали, состояние как доехала.Ксюхеня писал(а):Здравствуйте. Как думаете Cischweinfia dasyandra нормально переживет такой длительный переезд?
Sventana писал(а):Не подскажу, не помню получали ли ее. Посмотрите на 84 странице, показывают какую мелочевку получали, состояние как доехала.Ксюхеня писал(а):Здравствуйте. Как думаете Cischweinfia dasyandra нормально переживет такой длительный переезд?
Если очень хочется, но переживаете, то она встречается и в европейских заказах, например в Италии видела.
Если будет цветонос то вряд-ли он доедет. Главное чтоб растение живчик, а там уж зацветет.Ксюхеня писал(а):Спасибо, надо глянуть. Я из ОМа перед новым годом получила Cischweinfia parva с цветоносом (но она его засушила). Теперь хочу вот эту красотку, но сомневаюсь доедет ли.
Бульбы чернеют одна за другой((( Наверное, хочет в мусорку.Тарантелла писал(а):У меня с Весталис пока все нормально, но вторая - гибрид пурпураты на довиану - уже отрезала 2 бульбы, почернели и листья и сами бульбы вчера, и на срезе есть пятно...
Пару месяцев после набора и закрытия заказа. Следите за темой обьявлений: http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f= ... &start=775Элина123 писал(а):Подскажите пожалуйста, а когда закрытие последнего открытого заказа и приезд в Украину ориентировочно? (хочу понимать на какие даты ориентироваться +/-хотя-бы)
ответим в ЛСЭлина123 писал(а):Спасибо большое за ответ!
И еще плиз вопрос. А я могу заказать не только орхидеи, но и декоративно-лиственные растения, из каталога TROPICAL PLANTS, да?
Да, и Весталис уже в мусорке...Тарантелла писал(а):Бульбы чернеют одна за другой((( Наверное, хочет в мусорку.Тарантелла писал(а):У меня с Весталис пока все нормально, но вторая - гибрид пурпураты на довиану - уже отрезала 2 бульбы, почернели и листья и сами бульбы вчера, и на срезе есть пятно...
Что не так ? Вина поставщика. Растения Эквадор отправляет влажное замотанное плотной бумагой . Если крепкие гибриды выдерживают, то довиановые гибриды, если не порезать сразу, будет трупюльчик2я писал(а):Люба, сочувствую.Вот что с ними не так? Довиановский гены? А такие куртины приехали - загляденье.