Даже сложно назвать фермой 2 небольших теплицы прямо во дворе и веранду. Хозяйка надеется в скором времени перевезти растения в новые большие теплицы.
Не смотря на то, что растений очень много на сравнительно небольшой территории, везде безупречный порядок. На веранде живут скальные лелии, в том числе и свежий импорт. Лето они проводят на свежем воздехе во дворе. Еще там растут собралии, некоторые каттлеи.
Сейчас сезон цветения Каттлеи лабиаты, их цвело аж целых 3, и еще пурпурата, но ее не удалось сфоткать.
Еще цвела C. bicilor, размерчик растения как раз для веранды.
На фото вместе с собралиями
Очень многие скальники цвели, еще больше было с цветоносами.
Редкий варитет L. ghillanii var. albescens. Потрясающе красивый цветок, удачное соотношение с размером самого растения. Но Бригитта сказала, что эта лелия не из легких в культуре.
Знаменитая Бригиттина лелия миллери, которая погорела прошлым летом.
Плоды.
Еще на веранде адаптируются мои любимые C. rex. Бригитта садит их в мох, чтобы предотвратить всякие гнили, к которым этот вид очень расположен, я это знаю из собственного опыта, моя рекс все лето болела. Для меня было откровением, что мох имеет антимикробные свойства. Бригитта говорит, что если растение болеет - всегда садит его в мох.

А в этот чехле в рекса что-то растёт.
Еще немного орхидей из Азии.
Выкопанный в Бразилии дикий бульбофиллум.
Огромная ванда в ведре
Беглый взгляд на теплицу для сеянцев, там не меньше +25 и очень высокая влажность. Но там не только сеянцы, а и теплые тропические виды живут.
Следующая теплица для меня была самой интересной. Там живут каттлеи, все хадролелии, масдевалии, холодный дендры и вобщем все остальные умеренные орхидеи. А также там стоит потрясающая коллекция самой Бригитты.
Немного фото
Sl. Orpetii
Пумилы и параэстанс
Из коллекции хозяйки
Дендры и масдевалии
Самая крупная масда
Masd. decumana
Софр за 700 долларов
В теплице было очень тесно, растения висели и стояли везде, человек высокого роста просто не мог бы там пройти.

Поэтому все сфоткать не удалось. Плюс такие же стеллажи, как в Швертере, которые стоят вплотную и двигаются при желании.
Может еще что-нибудь добавлю позже. И с радостью отвечу на все вопросы.