Хвасты 2009-2011 г.г.
Модератор: Sventana
- Satay_Kosh
- Контактная информация:
Re: Хвасты
Кто ты? Чего ты хочешь?
- Satay_Kosh
- Контактная информация:
Кто ты? Чего ты хочешь?
"Ромашка" содержится голодно.Лана_К писал(а):Вот это трудяга! Она питается усиленно? Откуда столько сил для постоянного цветения?
Это с молодых ростов буйствует, а какая ж тогда вся куртина?

Она растет вилкой, в две стороны.
Jimminey Cricket = Brassavola nodosa x Rhyncholaelia digbyana
без запаха, но хочется чтобы пахла яблоками:)

без запаха, но хочется чтобы пахла яблоками:)

Здесь же в магазине заросли и продаются!)
За лето вырастила 3 роста с разных сторон и зацвела. К сожалению только с одного. Второй обломал… случайно:(
Сейчас лезет еще 2 роста и уже с чехлами. За год, по ризоме, 3-4 листа точно растит. Приятная и неприхотливая травка.
Цветы достаточно большие - 13.5 см в диаметре. Цвет нежно-салатовый с почти белой губой.
На цветке, который дальше - более правильный.
Благодарности - Люсе:)
За лето вырастила 3 роста с разных сторон и зацвела. К сожалению только с одного. Второй обломал… случайно:(
Сейчас лезет еще 2 роста и уже с чехлами. За год, по ризоме, 3-4 листа точно растит. Приятная и неприхотливая травка.
Цветы достаточно большие - 13.5 см в диаметре. Цвет нежно-салатовый с почти белой губой.
На цветке, который дальше - более правильный.
Благодарности - Люсе:)
Расцвела моя первая катлея, сомневаюсь что это C.Walkeriana Var.Alba x (Pot.Wattana Gold x Blc. Orange Nugget)
цвет менялся кардинально
Пахнет весь день, пока солнечно сильно и приятно-пряности, лимон, жасмин..

цвет менялся кардинально

Пахнет весь день, пока солнечно сильно и приятно-пряности, лимон, жасмин..

Вот какой букетик распустился 

- Вложения
-
- S7304620.JPG
- Slc Little Fairy
- (88.92 КБ) 6795 скачиваний
Это Slc Little Fairy из Тайланда куплена у девочек магазине. Пришла уже с цветоносом.
Высота самого растения около 25 см. Очень компактная, да и кустик хорошенький 10 бульб!
Высота самого растения около 25 см. Очень компактная, да и кустик хорошенький 10 бульб!

Инна забыла написать, что она еще и очень нежно пахнетТина писал(а):Trichopilia Elizabet Ann "Bryn Ingli" (marginata x fragrans)

В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Аня, спасибо, с кусочкком чуть позже определимся.
Действительно, она имеет очень нежный аромат и порадовала меня 4 цветками, но все торчат в разные стороны - вместе сфотать нереально.

Действительно, она имеет очень нежный аромат и порадовала меня 4 цветками, но все торчат в разные стороны - вместе сфотать нереально.

Моей особой заслуги в зацветании каттлейки нет, только срезала чехол, она оказалась очень покладистой дамой, шикарно адаптировалась во мхе.
По трихопилиям - в моём случае особого графика нет, если условия выдержаны процветут с каждой новой бульбы, а если нет, то цветов точно не будет.
Что касается этой трихи, то весной она с цветами меня прокатила, вырастила бульбы и на лето ушла отдыхать. Пришлось подсушить хорошенько и подержать на балконе весь сентябрь, результат меня порадовал
.

По трихопилиям - в моём случае особого графика нет, если условия выдержаны процветут с каждой новой бульбы, а если нет, то цветов точно не будет.

Их невозможно не любить..фламинго писал(а): А к трихам,было время,я равнодушна была.Ну,дудки-дудками,а теперь сама на них присела

-
- Модератор
Hawkinsara = Sohronitis x Laelia x Cattleya x Broughtonia
Во наскрещивали - сразу вспоминается фраза из кинофильма: "...коктейль, коктейль, хиппи волосатый..."
(цвет передан абсолютно точно и имеет лёгкий медовый аромат.

Во наскрещивали - сразу вспоминается фраза из кинофильма: "...коктейль, коктейль, хиппи волосатый..."

(цвет передан абсолютно точно и имеет лёгкий медовый аромат.

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Расцвела BL. Richard Mueller x C. Chocolate Drop, хотя по-моему не очень похоже на фото поставщика, может не она?

Ну и Rhynchovola-Jimminey-Cricket, правда цветок еще не совсем до конца раскрылся.

Такой вот дуэт

Нодоза решила еще разок порадовать меня, на отцвевшем цветоносе дала ответвление

Ну и дендрофал до кучи

Ну и Rhynchovola-Jimminey-Cricket, правда цветок еще не совсем до конца раскрылся.

Такой вот дуэт

Нодоза решила еще разок порадовать меня, на отцвевшем цветоносе дала ответвление

Ну и дендрофал до кучи

Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
цветок у BL. Richard Mueller x C. Chocolate Drop небольшой, где-то 7см. Хотя и ботва компактная. Думаю букетик цветочка в 3 будет очень эффектным. 

Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
- IRIN
- Контактная информация:
Первое его цветение меня абсолютно огорчило, но с каждым годом цветок все крупнее, форма красивее. Мечтала о парочке, а получилась тройня. Он из Швертера.
- Вложения
-
- DSC03880.JPG
- (131.71 КБ) 7210 скачиваний
Подтверждаю, что растение чудное, абсолютно безпроблемное, растет охотно, цветет у меня 2 раза в годIRIN писал(а): Первое его цветение меня абсолютно огорчило, но с каждым годом цветок все крупнее, форма красивее. Мечтала о парочке, а получилась тройня. Он из Швертера.

- Digital Helen
Открытие сезона.

- фламинго
- IRIN
- Контактная информация:
V. Sansai Blue распустилась и зигопеталум цветет и пахнет. А ведь оба у меня пережили реанимацию.
- Вложения
-
- DSC06327.JPG
- (126.57 КБ) 7179 скачиваний
-
- DSC06328.JPG
- (138.19 КБ) 7199 скачиваний
-
- DSC06331.JPG
- (138.53 КБ) 7176 скачиваний