Летом вообще проблем нет, ванды висят.
Класть что-то внутрь ведерок не хочется, т.к. при поливе травмируются корни.
Это моя сансейка, высота почти 60 см.

Модератор: Sventana
Мою уже не спасаетИрэна писал(а): Когда цветут, вставляю в ведерки длинные палки от фалов и привязываю к ним. Пока это спасает.
У меня нечто похожее.Ирэна писал(а):Мои ванды живут в прозрачных пластиковых ведерках без дырок на 2,2 литра.
Я думала, про стекло и хрусталь, но у этого материала есть один большой недостаток - нельзя дырочки проковырятьSventana писал(а):Под большие ванды с бородами корней пока приспособила стеклянную колбу и хрустальную вазу![]()
А зачем дырочки? Субстрата нет никакого, я в вазу бывает брызгаю чтоб влажность повыше была. Сами ванды внизу в сетчатых горшочках, ими же и держатся внутри не шатаясь.Ирэна писал(а):Я думала, про стекло и хрусталь, но у этого материала есть один большой недостаток - нельзя дырочки проковырять
Корни не перегреваются. Думаю, что для вентиляции вполне достаточно того, что ведерки широкие вверху.Jules писал(а):А корни не перегреваются без вентиляции дырочек?
Сфотаю и покажуSventana писал(а):А зачем дырочки?
Тут я согласна, истинный размер будет где-то через 1,5-2 недели после раскрытия цветка.Sventana писал(а): Цветы как только открываются, так не крупные, а потом расправляются и подрастают. Надо будет дома померять сколько уже получились.
Значит через недельку померяюLakona писал(а):Тут я согласна, истинный размер будет где-то через 1,5-2 недели после раскрытия цветка.
То что надо! Эта пятнистая барышня взрослая и корневая орошая. Надеюсь, прохлада даст свое и мне успеют даже надоесть цветочки за это время.Lakona писал(а):в среднем месяца 2
На это я и надеюсьLakona писал(а):Зацветут рано или поздно все