Времени было очень мало, они закрывались на обеденный перерывю поэтому и фоток немного.
Фото можно посмотреть здесь: http://picasaweb.google.com/Leelajam/Sc ... deenzucht#
Если какие вопросы - задавайте в теме.

Модератор: Sventana
Полирриз не видела, в прочем, каки многого, что хотелось бы увидеть. Времени у меня было около часа, вобщем много, что есть в прайсе найти не удалось. Причем ни один из пяти бегающих по теплице сотрудников понятия не имел, где что стоит.Лана_К писал(а):А вопрос у меня шкурный - Вы, случайно, не видели там предлагаемых ими к продаже Polyrrhiza lindenii?Или такие микробы у них в "лаборатории" где-то? И вообще, если видели - они сеянцы держат отдельно от остальных? Какая поддерживается температура и влажность в теплицах? Может заметили - какие лампы для досветки используют?
По-моему, там еще сверху стоят поливалки, но растения выглядят очень свежими, растят много воздушных корней. С таким количеством орхидей няньчиться просто невозможно, поэтому вендоры выбирают максимально выгодный способ полива, а человеческий фактор - самая дорогая составляющая в Германии, поэтому пара загнивших орхидей на стеллаж погоды не делает.Лана_К писал(а):"поливают растения их шланга прямо сверху, даже башмаки" -подозревала, что в теплицах с орхидеями не нянчатся, но, чтобы из шланга на головы...??? А мы тут спорим - промакивать ли листики-розеточки?
А "ни один из пяти бегающих по теплице сотрудников понятия не имел, где что стоит. " - убило просто
, почему ж эту нацию все педантичными считают? Или выходцы с других стран там устроились уже...
![]()
Эх, Катя, почаще бывайте в теплицах орхидейных! - Вам в радость и нам познавательно и информативно. Спасибо ещё раз!![]()
Paphiopedilum curtisiismiling писал(а):что это за чудный башмачек в центральной части фото, с такими светленькими и пестрыми листьями
Та не, то фалены, а-ля гибрид голландский.Лана_К писал(а):Ааа, каттлеи! Инночка, а на второй фотке, на заднем плане, огород цветущий - тоже каттлеи, или фалены дальше окупировали тепличку?
Не, Светуль, опылением они не занимаются. Материнскими Волкер назвал мощные растения, которые как я понимаю дороги им.Лана_К писал(а):Эх, а мне уже там и людки померещились. Инночка, если отдельно теплица маточников, значит они занимаются и опылением? Лаборатория есть? Или проращиванием кто-то другой занимается?