Модератор: Sventana
Милый сюрприз расцвелAnnoli писал(а):Катлея-сюрприз за 5 євроЦвітемо. Shinfong Down
Прекрасная мордашка у цветкаLana15 писал(а):Зацвела катлея Cattleya Lc. Pink Spice Kitty, которая приехала зимой, catleya our choice 5, одним цветочком
Давайте без "да ну", это серьезная вещь. У меня есть несколько растений на карантине, с цветами разной раскраски. Пигментация проявляется на кожице растения, тут - на ризоме.p4elka писал(а):Да ну. Это может быть обычная пигментация. Цветок же будет бордово-розовый.
Там два клона, каждый по одной бульбе с новым ростом. Там отделять нечего. Обработал фундазолом пока. Это единственный препарат на нашем рынке, который может помочь.NJulia писал(а):В любом случае бульбу отделите,остаток можно Топсином обработать.
Каттлея скончалась бы. Онцидиумы, цимбидиумы и прочие симподиальные виды более стройки к паразиту, но все равно подвержены заражению.NJulia писал(а):От фузариоза растение скончалось бы уже при пересылке
rockycat94 писал(а):Я понимаю, с Тайваня или Бразилии можно даже не запрашивать возврат. Но это сертифицированный питомник в Германии. Не думаю, что компенсация тут не предусмотрена