Окошко, действительно, райский уголок

Модератор: Sventana
Ниче так себе миниатюра - цветочек махонький, всего-то 12 смSunbeam писал(а): висит миниатюра в цветущей зоне
Это только цветок у нее большой, а само растение маленькое и живет на деревянной палочке...Ирэна писал(а):Ниче так себе миниатюра - цветочек махонький, всего-то 12 смSunbeam писал(а): висит миниатюра в цветущей зоне![]()
Цветущая зона - отпад
Я знаюSunbeam писал(а): само растение маленькое
Ну, меня хадролелии тоже не балуют, а потом, видимо, время их приходит, зацветают.Ирэна писал(а):Я знаюSunbeam писал(а): само растение маленькоеУ меня живет это чудо, вот только цвести не хочет
И сколько лет морочила голову синкорана?Sunbeam писал(а):меня хадролелии тоже не балуют, а потом, видимо, время их приходит, зацветают.
У меня их две от разных поставщиков. Обе зацвели года через два, я ничего с ними не делала, росли сами собой на стеллаже под лампами.Ирэна писал(а):И сколько лет морочила голову синкорана?Sunbeam писал(а):меня хадролелии тоже не балуют, а потом, видимо, время их приходит, зацветают.
Ну хоть поливали?Sunbeam писал(а):я ничего с ними не делала
Да, конечно!Ирэна писал(а):Ну хоть поливали?Sunbeam писал(а):я ничего с ними не делала
Нет, не замачиваю, просто поливаю пару раз в неделю.Ирэна писал(а):ФУУУХ, а я думала, что даже этого девочке не доставалось![]()
Лена, она зимой при какой температуре живет? И как часто ее поливаете? Или замачиваете?
Вот вот, они очень быстро просыхают, и получается их надо часто поливать. А когда куда-то уезжаешь, это вообще головная боль. У меня растений много, и я не фанат постоянного замачивания, вымачивания, полива, и т д. Для меня вариант выращивания по "итальянской системе" - оптимальный, пару раз в неделю подлила водички на дно, и все довольны.Sventana писал(а):Лельки выглядят довольными жизнью![]()
У меня за последние пол года много лелек посохло, уж незнаю куда из присадить чтоб было хорошо. Сейчас остатки выживают только на влажном мхе.
Все равно, для меня мох - это очень непонятный и стремный субстрат, у меня в нем ничего не растет, только в коре. Может быть это дело привычки, но я мох не чувствую.Sventana писал(а):У меня все-таки теплееэто зимой вечером так может быть +14-15, а сейчас намного теплее.
Да я стараюсь подливать им водички, но видимо маловато.