я бы тоже ничего не меняла....
Первую орхидею подарил на День Св.Валентина мой теперь уже муж, 4 года назад. Это был крупный белый фаленопсис, с охапкой цветочков. Счастью моему не было предела, ибо до этого орхидею если и страшно хотелось, то не позволяли финансы (студенческая стипендия уходила на проезд, питание, и - на собственный компьютер); к тому же на тот момент я работала в теплице, и вся квартира была завалена подарками-растениями "Мам, ну это ведь подарили, ну оно же красивое", череночками в пластиковых стаканчиках "Ма, оно вырастет, будет очень симпатично, ну что это такое - ремонт сделан, а растений нет", и прочее-прочее "Мам, хорошо, больше нести не буду" и "Ма, я сама за ними буду смотреть, я же люблю зелень, и у меня на столе еще есть место. Ну и что, что ватманы разложить негде, их и согнуть для рисования можно". на следующий день полезла в инет - читать как же следить за моей красавицей. Год она у меня была единственной, а на день рождения крёстный подарил вторую. первая же радовала меня обильным цветением (до 20 цветков), увеличением их размера до 11-12 см, и запахом:) еще через год "Остапа понесло". Было это год назад, когда мы с мужем переехали в новую квартиру. Восторгу не было предела - окна огроменные, подоконники широкие, и это все МОЕ. тут уже началось "да любимый, я не превращу квартиру в джунгли, но ты же понимаешь, как я люблю орхидеи. И ничего они не капризные, ты посмотри как растут-колосятся". сейчас у меня их 30 штук. еще 20 жду из заказов. болезнь прогрессирует:) Муж уже и не сопротивляется - будем делать панно с подсветкой из бамбуковых обоев (надо ведь, чтоб в интерьер вписывалось)

А вообще он у меня цветы абажает - говорит только, лишь бы они все мое время не занимали. но на орхи время всегда найдется, так ведь?:)
Слов много, ощущений тоже. Приятно поделится с понимающими людьми