Orchids & more
Модератор: Sventana
Re: Orchids & more
Девочки может кому приходили подростки пафов?
Paphiopedilum niveum 10.00
Paphiopedilum philippinense 'Super' 10.00
Paphiopedilum Gary Romagna 8.00. Приходит одна розетка маленькая?
Paphiopedilum niveum 10.00
Paphiopedilum philippinense 'Super' 10.00
Paphiopedilum Gary Romagna 8.00. Приходит одна розетка маленькая?
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Точно не скажу, но взрослые пафы приходят кустиками по нескольку розеток. И молодь каттлей пышными, по нескольку кустиков в горшочке.Ксюля писал(а):Девочки может кому приходили подростки пафов?
Нивеум всего год до цветения, должен быть аналогичен взрослому.
Филипинец и Гари Ромагна - очень молодые, скорее всего тоже не одно растение как травка будет.
Девочки мальчики, покажите плиз catleya our choice 5 и Cattleya Cybele (gask. x lueddem.)
Последний раз редактировалось Пчёл 26 дек 2016, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Поддерживаю.Пчёл писал(а):Девочки мальчики, покажите плиз catleya our choice 5
Мне пришла Cattleya schroederae x L. alaori- аналог той, что у девочек в Новинках. Очень классная.Пчёл писал(а):Девочки мальчики, покажите плиз catleya our choice 5 и Cattleya Cybele (gask. x lueddem.)
Оксана.
очень красивая, пахнет?
Не пахнет
Славная Перси!

МаринаD, красивая Cattleya percivalliana.
И репутацию рождественской каттлеи полностью оправдала, цветет четко под праздник.
Наше растение из теплица отстает, только бутоны показало в чехлах.
Cattleya percivalliana 'Summit' лавандовая. Фото второго родителя я не нашла. Но он вполне может оказаться светлым.

Cattleya percivalliana 'Summit' лавандовая. Фото второго родителя я не нашла. Но он вполне может оказаться светлым.
- Vesta
- Контактная информация:
Марина, славный ушастик получился
И отсутствие запаха в её случае - явный плюс
А можно узнать её размеры (и если можно, фото в полный рост)? И когда она была получена?
Я свою аналогичную получила год назад как год до цветения, но она пока что меня радовать не спешит

А можно узнать её размеры (и если можно, фото в полный рост)? И когда она была получена?

Я свою аналогичную получила год назад как год до цветения, но она пока что меня радовать не спешит

Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
Я свою получила ровно год назад, в декабре 2015 года как год до цветения. Лето стояла на улице дала один новый рост, немного больше предыдущих. бутоны появились где-то август-сентябрь без чехла.
Пока это самое сговорчивое растение у меня дома на данный момент. Единственное досветки у меня нет( цветок полностью не успел открыться, сегодня уже того
Пока это самое сговорчивое растение у меня дома на данный момент. Единственное досветки у меня нет( цветок полностью не успел открыться, сегодня уже того

- Vesta
- Контактная информация:
МаринаD писал(а):Я свою получила ровно год назад, в декабре 2015 года как год до цветения. Лето стояла на улице дала один новый рост, немного больше предыдущих.
О, значит, одна поставка была

Хм, надо своему пойти в глаза взглянуть, а то стоит спиной, 2 роста вырастил и ни гу-гу.МаринаD писал(а):бутоны появились где-то август-сентябрь без чехла.

Жалко какМаринаD писал(а):Пока это самое сговорчивое растение у меня дома на данный момент. Единственное досветки у меня нет( цветок полностью не успел открыться, сегодня уже того

Цветок крупный.
4 дня - мало совсем. На что могла обидеться?
У нас стоит без досветки, но цветет около 10 каждый год.
4 дня - мало совсем. На что могла обидеться?
У нас стоит без досветки, но цветет около 10 каждый год.
- Vesta
- Контактная информация:
Да, и цветок крупный, и рост тоже выше моего. Моя не доросла, распыляется на несколько направлений роста, сейчас проверила - бутонов нет, зато есть третье направление роста
Может, жарко\сухо ей?
Ну или просто первое - пристрелочное цветение

Может, жарко\сухо ей?

Ну или просто первое - пристрелочное цветение

Возможно немного пересушила, прохладно в доме)
И цветок совсем не крупный всего десять см., то у него цветоножка(не знаю правильно назвала???) длинная на первый план вылазит!
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Красивая перси! Похоже она на подобие мексимы - цвет не сразу набирает.МаринаD писал(а):Cattleya percivalliana 'Summit' x 'Centro Remolacho'
А что цвела мало - так это в зиму у меня многие кати тоже так вредничают, то цветок недооткроют, то отцветают быстрее хотя не жарко. Я грешу на недостаток света, жаль сейчас подсветку прикрутить нет возможности.
Получила свой заказ.........ШИКАРНЫЙ
Ангрекум дидиери должно быть 2 в горшке --------------5
униколор тоже очень довольна. Сделаю фото завтра 

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Вот это да! Жанна, поздравляю с новиночками!
Вот моя. Красотка, выпрыгивает из горшка.юльчик2я писал(а):Поддерживаю.Пчёл писал(а):Девочки мальчики, покажите плиз catleya our choice 5
очень благодарна девочкам за передержку и за заказ

Такой вопрос - если опять закажу catleya our choice -какая вероятность, что приедет такая же?
Я бы уже другую хотела)

Спасибо за фото. Хороший сюрпризик приехал. 

Скорее всего другая и будетbuton писал(а):Такой вопрос - если опять закажу catleya our choice -какая вероятность, что приедет такая же?

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Поздравляю с новиночкой!
А что в следующий раз приедет - зависит от поставщика, думаю он разные отправляет.
А что в следующий раз приедет - зависит от поставщика, думаю он разные отправляет.