Швертер
Модератор: Sventana
-
Re: Швертер
Та, напевне не менше 3-4 рочків до цвітіння
я таку хотіла, щоб на пенсію подовше не йти

Еще чуток новинок к закрытию
Laelia purpurata Blue Violet, год до цветения, горшок 10 см, 24.95 EUR

Phal. Ever Spring King x Musashino MXS046, размер цветения, горшок 9 см, 12.95 EUR

Phal. Ever Spring King x Musashino MXS045, размер цветения, горшок 9 см, 12.95 EUR

Dtps. Sogo Vivien 'F858' - Variegated Leave, размер цветения, горшок 9 см, 12.95 EUR

Phal. Miki Galaxy 69, размер цветения, горшок 9 см, 14.95 EUR

Dendrobium hercoglossum, размер цветения, горшок 10 см, 14.95 EUR

Фото из сети

Laelia purpurata Blue Violet, год до цветения, горшок 10 см, 24.95 EUR

Phal. Ever Spring King x Musashino MXS046, размер цветения, горшок 9 см, 12.95 EUR

Phal. Ever Spring King x Musashino MXS045, размер цветения, горшок 9 см, 12.95 EUR

Dtps. Sogo Vivien 'F858' - Variegated Leave, размер цветения, горшок 9 см, 12.95 EUR

Phal. Miki Galaxy 69, размер цветения, горшок 9 см, 14.95 EUR

Dendrobium hercoglossum, размер цветения, горшок 10 см, 14.95 EUR

Фото из сети

Получила в сентябре Cattleya Chian Tzy Angel Land Mesha 6cm pot 12,95. Заказ из прайса

Отличное растение во всем
корни живые

Так должна цвести:

Спасибо за малышку

Отличное растение во всем

Так должна цвести:

Спасибо за малышку

Keep Calm And Grow Orchids
Ой, какой хороший!! Это взрослая?
vivas, размер цветения ))) моя еще не цвела по ходу, но все впереди 

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Отличная малышка, по идее ужа взрослый размер и кустик пышный. Поскорее зацветайте!
- Jules
Такая хорошенькая! Быстрей бы порадовала цветением)
vivas, Sventana, Jules, спасибо!
надеюсь, что договоримся с ней
Еще брала мою давнюю хотелку на другом ресурсе в сентябре
Заказ тоже из прайса, качеством очень довольна
Phaius tankervilleae x Calanthe Rozel = Phaiocalanthe Kryptonite 8cm pot 14,95

Обратите внимание на корневую - такие мохнатики
и влажный сфагнум нипочем

Пересадила в субстрат для наземников, держится живчиком. Спустя месяц после пересадки просыпаются все спящие почки на нем и сам начал укореняться в коре
Цвести должен так (фото цветения примерное):

Еще брала мою давнюю хотелку на другом ресурсе в сентябре

Phaius tankervilleae x Calanthe Rozel = Phaiocalanthe Kryptonite 8cm pot 14,95

Обратите внимание на корневую - такие мохнатики

Пересадила в субстрат для наземников, держится живчиком. Спустя месяц после пересадки просыпаются все спящие почки на нем и сам начал укореняться в коре

Цвести должен так (фото цветения примерное):
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Очень интересній гибридик должен бытьStorczyk писал(а):Phaius tankervilleae x Calanthe Rozel = Phaiocalanthe Kryptonite 8cm pot 14,95

Да-да, симпатишный гибрид!
я его тоже в прайсе заметила и начала посматривать в его сторону)

Sventana, Vanhott, спасибо!
хоть и немножко конь, но надеюсь, что и зацветет также эффектно, как и на фото в нете 

обожаю каланте, теперь после ваших фото и мне припекло такой интересный гибрид купить:) НО теперь не могу его в прайсе найти((((
vladam, просмотрела прайс за октябрь, они есть в наличии (ячейки 1274-1278 в файле Excel):
- Phaius schlechteri x pulcher alba (Gastrorchis Georges Fleurie) есть в 2 размерах:10cm pot по 12,95 (в наличии 50 шт.) и 15'er Topf по 19,95 (в наличии 20 шт.)

- Phaius tankervillae 12cm pot по 14,95 (в наличии 30 шт.)

- Phaius tankervillae alba есть в 2 размерах: 8cm pot по 12,95 (в наличии 3 шт.) и 12cm pot по 14,95 (в наличии 2 шт.)

- Phaius tankervilleae x Calanthe Rozel = Phaiocalanthe Kryptonite 8cm pot по 14,95 (в наличии 30 шт.)

- Phaius schlechteri x pulcher alba (Gastrorchis Georges Fleurie) есть в 2 размерах:10cm pot по 12,95 (в наличии 50 шт.) и 15'er Topf по 19,95 (в наличии 20 шт.)

- Phaius tankervillae 12cm pot по 14,95 (в наличии 30 шт.)

- Phaius tankervillae alba есть в 2 размерах: 8cm pot по 12,95 (в наличии 3 шт.) и 12cm pot по 14,95 (в наличии 2 шт.)

- Phaius tankervilleae x Calanthe Rozel = Phaiocalanthe Kryptonite 8cm pot по 14,95 (в наличии 30 шт.)

спасибочки!
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
ksana5555 писал(а):Свежеполученый Catasetum pileatum Pierre Couret x expansum

Пока не растут новые росты, не имеет смысла пересаживать.
- Jules
Ого! Шикарная морковь 

и моя красотка гигант- Catasetum pileatum Pierre Couret x expansum 5,00
- Вложения
-
- 6oGH_HJzTjE.jpg
- (104.24 КБ) 12438 скачиваний
Получала я свою Catasetum pileatum Pierre Couret x expansum вчера в почтомате, а перед этим посмотрела в нете, сколько она будет стоить. Смотрю, а там цена - 42 грн. вот, думаю, растенька маленькая, опять новая почта себе накрутила что-то, вот неправильно я сделала, что через почтомат, а то бы щас устроила бы им за их накруты на отделении... И вот с такими мыслями пришла я получать посылку. А там... большая посылка.
Упаковка - как всегда, на высшем уровне, конечно! Это ж слон!! огромная красотка. Такая же, как на предыдущих фотках у девочек. А я все боюсь в распродажах покупать, т.к. боюсь, что там растеньки не лучшего качества.
Девочки, спасибо огромное за такой замечательный заказ и шикарные растения!! Просто чудо!
Девчата, кто еще не заказал, берите, пока не поздно, реально просто чудо!
А теперь еще мне расскажите, как себя с ней вести
А то я заказать заказала, а что с ней делать теперь, не знаю. Тему читала. Варвара говорит, что при 10-12 нужна сухая зимовка, а другие говорят, что вообще холода ей нельзя...
Упаковка - как всегда, на высшем уровне, конечно! Это ж слон!! огромная красотка. Такая же, как на предыдущих фотках у девочек. А я все боюсь в распродажах покупать, т.к. боюсь, что там растеньки не лучшего качества.
Девочки, спасибо огромное за такой замечательный заказ и шикарные растения!! Просто чудо!

Девчата, кто еще не заказал, берите, пока не поздно, реально просто чудо!

А теперь еще мне расскажите, как себя с ней вести

Я бы не советовала сейчас ее пересаживать. Просто поставьте этот горшок в бОльший по размеру глиняный и не будет кувыркаться.ksana5555 писал(а): Ну оочень большая, хочется сразу пересадить, уж очень неустойчиво выглядит.
А пересадите уже когда пойдет новый рост.
Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/

Все катасетумные - теплые, им не нужна холодная зимовка и желательно температуру держать не ниже 15-18.vivas писал(а):А теперь еще мне расскажите, как себя с ней вестиА то я заказать заказала, а что с ней делать теперь, не знаю. Тему читала. Варвара говорит, что при 10-12 нужна сухая зимовка, а другие говорят, что вообще холода ей нельзя...
Конечно, они выдержат краткосрочное понижение температуры до 10-12 (главное, чтоб сухие были, Варвара права). Но если у Вас постоянно держится такая температура зимой, то есть риск, что даже сухая зимовка не поможет.
Я - Наташа. Ко мне на ты 

Это где и кому я такое говорила?!vivas писал(а): А теперь еще мне расскажите, как себя с ней вестиА то я заказать заказала, а что с ней делать теперь, не знаю. Тему читала. Варвара говорит, что при 10-12 нужна сухая зимовка, а другие говорят, что вообще холода ей нельзя...

Вы что-то не то прочитали или услышали.

Ссылку дайте, пожалуйста.
Наверное, услышала то, что хотела услышать.
Значит, под свет и кормить-поливать, пока листья не сбросит?

Значит, под свет и кормить-поливать, пока листья не сбросит?
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Со всеми вопросами по морковкам милости просим в марковную тему и там есть что почитать http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=13&t=9
Чёт пафинии никто не показывает... Девочки, если кто-то уже свои получил, похвастайтесь, плиз)