Карге Германия
Модератор: Sventana
Re: Карге Германия
девочки, подскажите, пожалуйста. кто-нибудь получал coelogyne Orchideengarten Magdalene (usitana x fimbriata) ? не могу найти нигде фоток... по идее должно быть некропное растение? и что интересно с цветением?...
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Обе эти целогины некрупные, уситана средняя, фимбриата помельче. Цветок будет бело-желтый с коричневатой губой. В кого пойдет больше в папу или маму не угадаешь.taviza писал(а):девочки, подскажите, пожалуйста. кто-нибудь получал coelogyne Orchideengarten Magdalene (usitana x fimbriata) ? не могу найти нигде фоток... по идее должно быть некропное растение? и что интересно с цветением?...
и

Слоники подрастили росты в бульбы и дали новые росты, целогинка цветет со дня прибытия и растит новый цветонос. Каргеanais писал(а):Получила вчера Bifrenaria leucorrhoda x Lycaste skinneri 45,00
Не знаю, радоваться или упасть в обморок... Пришла в 32 см. тазике, 4-ре здоровенные, неукорененные деленки с новыми ростами, мамонтище![]()
Рассадила в 12 горшки. Теперь у меня из нее лес
![]()
А думала получить растень размером с бифру, специально же помесь заказывала, что бы не сильно здоровая была Промахнулась
![]()
И еще очень хорошенькую Coelogyne speciosa x moniliraches 35,00 получила, с 5-тью цветоносиками![]()
![]()

Наталия
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Класс!anais писал(а): Слоники подрастили росты в бульбы и дали новые росты, целогинка цветет со дня прибытия и растит новый цветонос. Карге

Действительно, куртинки хорошие присылают.
anais, поздравляю! Карге рулит 

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Odontoglossum Rawdon Jester 'Dahlenburg' 15 - в горшке 12см, крупное онцидиумное с огромными цветами!

Cymbidium Gem Stone rot 17,5 - в горшке 13 см, он же Cymbidium Rudy Sarah `gem Stone`( Cymbidium Ruby Eyes × Cymbidium Sarah Jean ) розово-красные цветы, ампельный вариант.

Cattleya `Dahlenburg Mini` 17,5 - в горшочке 10 см, миничка, как Карге пишет это гибрид C. Daffodil x C. Hybrid, отличается компактностью и очень напоминает гибридную лелию, бутон появляется из листа недоразвитой бульбы. Простая в уходе и легкая в зацветании.
Вот как цвела у девочек, которые ее покупали у Карге:

Cattleya walkeriana Kenny 17,5 - в горшочке 13 см

Cymbidium Gem Stone rot 17,5 - в горшке 13 см, он же Cymbidium Rudy Sarah `gem Stone`( Cymbidium Ruby Eyes × Cymbidium Sarah Jean ) розово-красные цветы, ампельный вариант.

Cattleya `Dahlenburg Mini` 17,5 - в горшочке 10 см, миничка, как Карге пишет это гибрид C. Daffodil x C. Hybrid, отличается компактностью и очень напоминает гибридную лелию, бутон появляется из листа недоразвитой бульбы. Простая в уходе и легкая в зацветании.
Вот как цвела у девочек, которые ее покупали у Карге:

Cattleya walkeriana Kenny 17,5 - в горшочке 13 см

-
Получила свой заказ. Очень довольна!
Девочки, спасибо за организацию этого заказа. И коэффициент, ну, очень приятный!!!
Lycaste Chita Melody x Sunray 22,5
Dendrobium Nikkou 20

Две бульбы. Одна, как яблоко крупная, налитая. И традиционный вопрос. Что с ней сейчас делать? Она во мху, сухая. Но с лица не спала. На мой взгляд, горшок великоват, будем посмотреть. Да, на счет ботвы. Не критично, лист 30см.

Хороший кустик, во мху и влажный, это жаль! Думаю, цветов не увижу в этом году. А вдруг!?
Ну, нам не привыкать к ожиданиям!
Еще раз, спасибо за заказ
Люсе, как всегда, спасибище! Каждый раз поражаюсь, как она умудряется упаковать все растения в очень малый объём.

Lycaste Chita Melody x Sunray 22,5
Dendrobium Nikkou 20

Ну, нам не привыкать к ожиданиям!
Еще раз, спасибо за заказ

Люсе, как всегда, спасибище! Каждый раз поражаюсь, как она умудряется упаковать все растения в очень малый объём.
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
прекрасные новинки, поздравляю!
Поговорить о ликах можно тут http://orchclub.com.ua/viewforum.php?f=49galevas писал(а): традиционный вопрос. Что с ней сейчас делать?
-
Спасибо большое, Вика. Я что-то растерялась, не знаю, куда бежать! 

Поздравляю с новинками! Хороши.
Так как я люблю ликасты, позволю себе прокоментировать Вашу обновку. У Вас две бульбы, одна из которых детская маленькая, а вторая новый откормленный прирост от которого пойдут новые росты. И вот тут маленькая "загвоздка" эти росты должны пойти с той стороны которая упирается в стенку горшка. Горшок по размеру годится на еще один прирост, но вот растение в нем расположено плохо и её точно надо будет пересаживать с учетом вышеизложенного.galevas писал(а):Две бульбы. Одна, как яблоко крупная, налитая. И традиционный вопрос. Что с ней сейчас делать? Она во мху, сухая. Но с лица не спала. На мой взгляд, горшок великоват, будем посмотреть.
Когда ты сердишься – рисуй бамбук, когда ты счастлив – орхидеи!
Я Лариса, со мной на "ты"
-
Лариса, спасибо за поздравления. И я, аналогично, пришла к такому выводу. Еще мне не очень понравилось, что само растение сидит глубоко и есть вероятность намокания. Поэтому, я вытащила всё это дело и подняла повыше, освободив от лишнего мха основание растения, расчистила, т. с. на случай, если она удумает растить рост. Горшок полон корней и я пока не решилась, что-либо делать еще. Осмотрюсь пару дней. Вот не знаю, только стОит ли ее немного полить через поддон. Уж, больно мох сухой. Что скажете?
Немного полить нужно, но именно немного. Я спящие лики поливаю рюмками
, но не высушиваю критично, а поддерживаю еле-еле влажными.
То что полно корней отлично и то что подняли выше это правильное решение, только образовавшуюся пустоту заполните субстратом сместив в сторону для будущего прироста, чтобы корни не пересыхали.

То что полно корней отлично и то что подняли выше это правильное решение, только образовавшуюся пустоту заполните субстратом сместив в сторону для будущего прироста, чтобы корни не пересыхали.
Когда ты сердишься – рисуй бамбук, когда ты счастлив – орхидеи!
-
Большое спасибо, Лариса, за совет
, так и сделаю.

Я - Тоня, ко мне на "ты"....
Всегда рада советам и рекомендациям. Замечания воспринимаю адекватно. 

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Жирненькая целогина
Поздравляю с новинкой!

Викусь, спасибо !!! Сама от неё млею. Это она сразу по получении, никак фото выложить не получалось: на работе дел полно, а дома очередь к компу, за "танкистами" никак не втолпишься....
Сейчас ростик весьма заметно подрос. Вообще ОТЛИЧНАЯ растюха. И посадка мне ОЧЕНЬ понравилась.

Я - Тоня, ко мне на "ты"....
Всегда рада советам и рекомендациям. Замечания воспринимаю адекватно.