- IMG_1211.JPG
- (95.13 КБ) 13587 скачиваний
Shining orchids Тайвань
Модератор: Sventana
Re: Shining orchids Тайвань
Вот и я сегодня забрала свои орхочки. Я первый раз так покупаю орхидеи. Растения в хорошем состоянии, упругие. Вот вопрос у меня - пересадить их или нет? тесно им там и во что? Всем большое спасибо за организацию этого удовольствия:)
А ведь удобно, правда?Бусинка писал(а):Я первый раз так покупаю орхидеи.

Трудно ответить однозначно. Надо смотреть по своим условиям и своему опыту. Я, например, мох не люблю, в мох условиях он слишком долго сохнет. Некоторые пересаживают сразу в смесь коры и мха или в чистую кору.Бусинка писал(а):Вот вопрос у меня - пересадить их или нет?
Почитайте эти темы http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=19&t=1107 и http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=19&t=671
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Поздравляю с отличными новинками!Бусинка писал(а):Вот и я сегодня забрала свои орхочки.
По пересадке каждый делает по своему, исходя из условий содержания. Я например оставляю во мху, считаю меньше травм и стресса - легче адаптация. Мох можно распушить аккуратно выдергивая отдельные веточки из кома.
Спасибо за ответы и советы! То, что удобно это правда и дешевле.
А про прересадку, думаю все же не миновать одной из них - ну уж очень там ей тесно совсем мха не видно одни корни.
А про прересадку, думаю все же не миновать одной из них - ну уж очень там ей тесно совсем мха не видно одни корни.

- Donna Flor
я тоже не пересаживала, немножко пинцетом распушила мох, главное стараться не заливать, я на вес пробую, что б не очень напитано было влагой.Sventana писал(а):Поздравляю с отличными новинками!Бусинка писал(а):Вот и я сегодня забрала свои орхочки.
По пересадке каждый делает по своему, исходя из условий содержания. Я например оставляю во мху, считаю меньше травм и стресса - легче адаптация. Мох можно распушить аккуратно выдергивая отдельные веточки из кома.
Как вариант полива - можно после просушки в поддон налить немного воды, мох сам напитается за несколько минут, а потом лишнюю воду слить.Donna Flor писал(а):главное стараться не заливать, я на вес пробую, что б не очень напитано было влагой.
Я так и сдела - полила чуток, распушила и под лампу на наблюдение. пока стоят хорошие. 

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
С цветением! ЧиаЛинька красавица 

Yaroslava, поздравляю с цветением! Красивая 

Очень красивая каттлейка 

Жалкая попытка передать красоту
Каттлея замечательная во всех отношениях. Не крупная, самая большая бульба с листом от горшка максимально 25 см, шаг не большой, цветок 10 см, ароматная, запах очень приятный с нотками цитруса.
Сейчас у поставщика есть в двух размерах:
SNC2109 Bc.Chief Pink "Diana" HCC/AOS BS US $5,50
SNC2109 Bc.Chief Pink "Diana" HCC/AOS NBS US $4,20

Каттлея замечательная во всех отношениях. Не крупная, самая большая бульба с листом от горшка максимально 25 см, шаг не большой, цветок 10 см, ароматная, запах очень приятный с нотками цитруса.
Сейчас у поставщика есть в двух размерах:
SNC2109 Bc.Chief Pink "Diana" HCC/AOS BS US $5,50
SNC2109 Bc.Chief Pink "Diana" HCC/AOS NBS US $4,20

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Ира, по твоему описанию катя достойная
На фото выглядит замечательно, за цветком ботвы почти не видно 

Ирэна, поддерживаю.Ирэна писал(а):Каттлея замечательная во всех отношениях. Не крупная, самая большая бульба с листом от горшка максимально 25 см, шаг не большой, цветок 10 см, ароматная, запах очень приятный с нотками цитруса.

Когда ты сердишься – рисуй бамбук, когда ты счастлив – орхидеи!
Я Лариса, со мной на "ты"
Я Лариса, со мной на "ты"
А как она пахнет великолепно.................
Lakona, поздравляю с цветением красотки!
Lakona, поздравляю с цветением красотки!
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Lakona писал(а):Chief Pink "Diana" очень достойная некрупная ( моя около 20 см ), цвела двумя цветочками по 8 см.

RedTower, это первое цветение? Цветок какого размера?
Первое цветение, цветок 10 см пока. Есть заявки на каскадные цветы ( не ампельный цветонос, а как они его сами позиционируют)
Надеюсь, что "пока" - ключевое слово
Яна, у него листья очень большие? Хочу фал с крупными белыми цветами, но как впихнуть невпихуемое

Яна, у него листья очень большие? Хочу фал с крупными белыми цветами, но как впихнуть невпихуемое

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
У меня тоже этот фал по многу цветочков не держит, обычно 2-3. Зато цветок крупный и держит их подолгу.
Ира, за столько лет общения с орхидеями ты этому еще не научилась? Не верю!!!Ирэна писал(а):Хочу фал с крупными белыми цветами, но как впихнуть невпихуемое
юльчик2я,
ты не поверишь, но забито по самые уши, даже потолок. А вчера галеандру потеряла в толпе