Очень нарядная губка,аромат чайной розы...

Модератор: Sventana
Sunbeam писал(а):Цветет красавица Cattlianthe (Slc) Doris and Byron 'Christmas Rose' из Швертер. Это старая каттлея, одна из первых каттлей, которую мне удалось зацвести. В этом году у нее 5 цветов, целый букет!
Немного о цикле жизни этой каттлеи. "Рождественская Роза" всегда цветет во второй половине зимы. Конец января - начало февраля - это ее время. Цветение длится долго. Новый рост начинается весной. Период активного роста - весна - лето. За лето могут вырасти два или три роста, все они потом процветут. По окончании роста, период покоя. Бульбы с чехлами отдыхают всю осень. Под Новый Год, как раз во время католического Рождества, в чехлах начинает зарождаться жизнь, развитие бутонов длится больше месяца, в начале февраля раскрываются бутоны.
Ирэна писал(а):Первый пошел
Да, она не крупная каттлея. За шесть лет я ее один раз только пересаживала. И висит она в той же самой корзиночке. Но все-таки она не малышка.Sventana писал(а):Ира, поздравляю что зацвела!Цветочки у тебя какие-то немного пятнистые
![]()
Лена, твой кустик очень обильно цветет, супер!!!Все-таки она не крупнячок, бульбы тонкие, невысокие, шага ризомы почти нет.
Ну да, название само говорит.Sunbeam писал(а):У этой замечательной каттлеи сейчас сезон
Моя первый цветок распустила точно к Рождеству, а еще два только сейчас.Sunbeam писал(а): меня цветет во второй половине зимы.
Это когда было?Sunbeam писал(а):когда я ее купила, я еще совсем не разбиралась в каттлейных гибридах
Сама задумаласьSventana писал(а):Цветочки у тебя какие-то немного пятнистые
Да вроде нет. Жду второе цветение, там посмотрим.Annoli писал(а):Ти там, часом, не намудрувала з добривами?
Это когда было?Sunbeam писал(а):когда я ее купила, я еще совсем не разбиралась в каттлейных гибридах
Может быть вашей каттлейке массу еще надо набрать, или она не совсем еще адаптировалась.galevas писал(а):Очень нравится этот гибрид! Впервые "зацепило" Ваше фото, Елена, Sunbeam. Теперь смотрю на цветение у других и поскуливаю. Что-то у меня с ней не ладится