Ирэна писал(а):
Их вообще нет. Только один корешок ушел в кору.
Корней вообще никаких нет или старые какие-то есть? Если есть, веламен если разваливается, снять лучше, но не обрезать корни "ниточки" совсем. Они рабочие, но не 100%.
Если вообще нет, то столько мокрой коры ей не нужно, пенапласт добавь под низ и в середину.
Как мне показалось на 3 фотке что корень снизу закукленый торчит. ?!
Кору бы поменяла, и попробуй взять уже нужного размера, те не резать. У тебя что за кора кстати? У меня в резаной например не шли, но тогда была правда обыкновенная сосновая кора, не пиния. И сверху к ризоме где новый рост и где должны идти корни помельче кору насыпать можно, чтоб она чувствовала что есть куда пускать что - ли .. не знаю как объяснить. Иногда, когда сил нету они закукливают на полпути те им нужно чувствовать "землю" - и такие мадам у меня были.
У тебя сверху другая ведь кора лежит ? она быстрее просохла в отличии от той в чем она у тебя растет.
Циркон попробую. В какой дозировке его лучше для каттлей? Прямо в теплую воду добавлять?
Циркон лучше в меньшей дозировке (передозировка плохо), а от в1 передозировки не бывает. Да, в тепленькую.
Полив витаминами и всей лабудой по мере просушки (пшикать каждый день).
Она у тебя под люмками стоит? Листья все желтые ...
P.S. Мне просто удобнее лишний раз полить особенно когда орха еще не пустила корешки, а по краю горшка если совсем сухо мох положить. Я больше боюсь гнили чем пересушки.
P.S. Есть еще вариант когда ты ставишь ее на блюдечко с водой милимметра 5. она чувствует воду и тянет корни туда, но такой вариант я не пробовала, знакомая говорит что хорошо помогает.