


Модератор: Sventana
Ну-нуТина писал(а):И чтоб не сбавлять темп
Рецепт вот отсюда : http://www.edimdoma.ru/retsepty/70426-rizhskie-rogaliki , только вместо воды беру молоко, тоесть 175 мл молока и добавляю начинку - так интересней и вкусней
Да, повидло подходит идеально - яблочное, абрикосовое - просто супер. Ещё использую вишнёвое варенье с целыми вишенками, выбираю вишни - по 3-4 вишенки в один рогалик. Летом делала со свежими фруктами, ещё вкусно яблоки с изюмом и сахаром, с маковой начинкой тоже вкусненько...Ирэна писал(а): А какую начинку делаешь?
Это творожное желе.Sventana писал(а):А беленькое это что?
ТремяAnnoli писал(а):Ти що? Однією рукою тортик робила?
На мой вкус меда можно немного больше. Крем решила пока не делать, а сначала попробовать сам бисквит. ВкуснятинаИнгредиенты:
- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при t 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
2. Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
это по рецепту, но я в само тесто добавляла разрыхлитель и грецкие орехи