Помогите советом как спасать.....Купила зиг, все было в порядке, но....через 2 недели почернели-пожелтели старые бульбы, растет новый рост - см 7-8 уже, вытряхнула....а корни пустые, на ростике мм 2-3 есть.Что делать?

Модератор: Sventana
Посадить, закрепить, ждать корней от нового роста.Лисенок писал(а):Добрый день.
Помогите советом как спасать.....Купила зиг, все было в порядке, но....через 2 недели почернели-пожелтели старые бульбы, растет новый рост - см 7-8 уже, вытряхнула....а корни пустые, на ростике мм 2-3 есть.Что делать?
У меня правда не из магазина, а из заказа Чинг-хуа. За 1,5 года выростила одну бульбу, облетела и сидит.Valita писал(а):Дівчата, не підскажете, у кого-небудь вже цвіла Monnierara millennium magic 'witchcraft' з магазину?
Нормальная орха, они постоянно корни ростят. Садите в удобный вам субстрат и закрепите чтоб не шатался. Новые корешки пойдут в рост сами.Ekater_123ina писал(а):Добрый день девочки!
Решила пересадить фаленопсис из мха. Достала, а там с корешками проблемаМного коротеньких не растущих и такие маленькие пыптики, типа хотели вырасти и не смогли. Это уже все, больная орха?
По фото корешки отличные, не гнилые, веламен хороший.Ekater_123ina писал(а):Сфотографировала и со вспышкой мне вообще не нравится((
Сама орхочка с фиолетовой пигментацией по листу, по этому не знаю на шейке это нормально или это уже пигментация от болезни.
когда будете пересажывать, очень крепко закрепите (колготками, держателями, палочками деревянными). Черные пиптики от того, что закукливаются корни при плохой посадке. Любую орху, не только фаленписис, садите жестко зафиксировавEkater_123ina писал(а):![]()
... А тут пиптики темные. В общем пересажу и не буду заглядывать)
жаль конечно, очень хотела этот цветок, значит не судьба.juli писал(а):Как на мой взгляд: спасать уже нечего. Стволика , как такового, уже не осталось. У Вас два листочка (если срезать все черное и их разобрать, они сами развалятся на части) без возможности нарастить корешки. Их просто не на чем нарастить. Хотя, конечно, я могу ошибаться. Подождите еще мнений.