Хвасты 2009-2011 г.г.
Модератор: Sventana
- IRIN
- Контактная информация:
Re: Хвасты
Урожай такой.
Dtps. Firecracker моя осуществленная фиолетовая мечта №2 распустила бутоны. В переводе обозначает "фейерверк". Мне всегда интересно понять почему тАк назвали орху. Я испытала фейерверк положительных эмоций от правильного цвета! У Dtps.Freed’s Beautyful Girl ‘Blue’ (сыночек Firecracker) обнаружила свою прелесть, хотя по началу не впечатлил Phal.Luis Sakura часто цветет, в этот раз даже из одной почки вместо одного цветка как обычно, выросло два.
Dtps. Firecracker моя осуществленная фиолетовая мечта №2 распустила бутоны. В переводе обозначает "фейерверк". Мне всегда интересно понять почему тАк назвали орху. Я испытала фейерверк положительных эмоций от правильного цвета! У Dtps.Freed’s Beautyful Girl ‘Blue’ (сыночек Firecracker) обнаружила свою прелесть, хотя по началу не впечатлил Phal.Luis Sakura часто цветет, в этот раз даже из одной почки вместо одного цветка как обычно, выросло два.
- IRIN
- Контактная информация:
Phal.bellina'coerulea' x self ароматная, очень люблю ее за запах, цвет и револьверное цветение.
А это моя фиолетовая двуцветная мЯчта №1 зацвела V.Robert`s Delight Blue, очень крупный цветок.
Какое всё красивое, такие нежные создания!
А если не секрет, от какого поставщика Dtps. Firecracker?

- IRIN
- Контактная информация:
Дачница! Флорикультура в простонародье. В Элснере он был, но гораздо дороже.
Александр, а почему Вы называете свою каттлею Мини куини, если она у Вас Lc. Taka Blue ?Александр К писал(а):Она из Тюмени. Там она называется Lc. Taka Blue
Видно конечно, что Ваша гибрид на интермедию,
но моя Мини куини цвела так и Ваша на мою не очень похожа:

-
Я тоже сильно интересовался этим вопросомMurzilka писал(а):Александр, а почиму Вы называете свою каттлею Мини куини, если она у Вас Lc. Taka Blue ?

По запросу Lc. Taka Blue поисковики выдают только ссылки на обсуждения Тюменских растений. В реестре орхидейных гибридов это название не зарегистрировано. Сам поставщик не настаивает на правильности названия и допускает, что возможно это лишь торговое имя (для простоты).
А по поводу того что ваше и моё растения отличаются всё проще простого. Посмотрите тут: http://hybridorchid.la.coocan.jp/Cattle ... Quinee.htm
Это Catasetum lanciferum 
Растет в чистой коре, фракция средняя.
Цветет с невызревшей бульбы.

Растет в чистой коре, фракция средняя.
Цветет с невызревшей бульбы.
-
- Модератор
Я его как забрала у Люси - просто к стволу дерева, на махонькую, в 0,5см подложку примотала и всё. Было две бульбочки, за пол года нарастил ещё две и цветёт. Сразу скажу, что света ему совсем мало попадает, удобрений - ни капли, только ежедневное утреннее опрыскивание до пролива подложки полностью.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
-
- Модератор
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Хочу показать второе цветение моей стангопеи - сегодня второй день, как держит цветы. В этот раз их четыре, а не три, и они крупнее.
А для тех, кто еще не видел, фото предыдущего цветения можно увидеть в разделе фото-архив орхидей; в подразделе целогины, гонгоры, стангопеи, в теме stanhopea haseloviana.
А для тех, кто еще не видел, фото предыдущего цветения можно увидеть в разделе фото-архив орхидей; в подразделе целогины, гонгоры, стангопеи, в теме stanhopea haseloviana.
г. Киев
И вот такое гонгорище:
- Вложения
-
- 3.jpg
- (35.46 КБ) 8121 скачивание
-
- 4.jpg
- (33.13 КБ) 8116 скачиваний
-
- 5.jpg
- (33.66 КБ) 8108 скачиваний
г. Киев
А у меня зацвёл мой неизвестный кроказябка, цветём каждый год по 4-5 месяцев,2-3 цветоноса.

очень похоже на Доритис, например на Doritis pulcherrima, у них цветоносы довольно длинные.
Это он ещё короткий, к концу зимы будет см. 70-80.

В этом году цветёт старый-добрый Cycnodes Wine Delight.
Цветонос вырастил достаточно быстро, как для морковок. Очень ароматный в первой половине дня, запах трудно описать, тяжелый, парфюмерно-фруктовый.
И цветёт он уже 10 дней, за что тоже очень уважаю этот популярный гибрид.

Цветонос вырастил достаточно быстро, как для морковок. Очень ароматный в первой половине дня, запах трудно описать, тяжелый, парфюмерно-фруктовый.
И цветёт он уже 10 дней, за что тоже очень уважаю этот популярный гибрид.
Катя, вот ведь какие они разные бывают
Скажи, а он у тебя каждый год в одно и тоже время цветет? Мои 2 экземпляра приобретенные в разные года и у разных поставщиков цветут одновременно, но под Рождество, а не в октябре.

Ира, он в моих условиях впервые зацвёл. Когда получила его из Тайваня 2 года назад, цветение было в начале ноября.
А в этом году он к новому году уже успел поспать и проснуться. Посмотрим, что будет на следующий год.
Мне его цветы особенно нравятся в полуроспуске.
А в этом году он к новому году уже успел поспать и проснуться. Посмотрим, что будет на следующий год.
Мне его цветы особенно нравятся в полуроспуске.
Cattleya gaskelliana
Покупалась у Швертера, как кросс двух церулей. Но церулеей её назвать сложно.
Цветы 14-15 см, очень приятный цветочный аромат, флоксы, петунии, арника или мёд. Пахнет целый день до 8 вечера.

Покупалась у Швертера, как кросс двух церулей. Но церулеей её назвать сложно.
Цветы 14-15 см, очень приятный цветочный аромат, флоксы, петунии, арника или мёд. Пахнет целый день до 8 вечера.
Размер каттлеи средний, вполне компактный. Что мне в ней нравится, может цвести 2 раза в год, летом и осенью.