Ching Hua
Модератор: Sventana
Re: Ching Hua
Ого какая жирная куртинка! Очень люблю каттлеи от этого поставщика!
Удачи с адаптацией и скорейшего зацветания!
Удачи с адаптацией и скорейшего зацветания!
Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/

мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Хорошенькая масичка, зацветайте поскорее!Storczyk писал(а):Получила сегодня Ctt. (Slc.) Japanese Beauty (Sc. Fairyland x Lc. Misaki Bells)7 туберов, 2 ростика
![]()

Девочки, у всех куртинки хорошие! А корешки в каком состоянии?
Chelsi, МаринаD, с новиночками, пуст растут и цветут
Ancus , корни рабочие, видно, что в этом горшке давно посажены. У ростиков видно много активных корней
Поставщик щедро насыпал им удобряшек в виде оранжевых шариков 

Ancus , корни рабочие, видно, что в этом горшке давно посажены. У ростиков видно много активных корней

Keep Calm And Grow Orchids
Хорошие куртины пришли!
Мне от этого поставщика все нравится. Пока что ни одного прокола не было.
Мне от этого поставщика все нравится. Пока что ни одного прокола не было.
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Хорошенькие катьки пришли! С чехольчиками
Зацветайте!!!

Последний раз редактировалось Sunbeam 14 июл 2015, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Красотаааа!!!!!!!!!!!!
Sunbeam, это первое цветение? Давно она у Вас? Цветок какого размера? Пахнет?
Sunbeam, это первое цветение? Давно она у Вас? Цветок какого размера? Пахнет?
Да, это первое цветение у неё. Получала этой весной. Кустик пришёл жирный. Бульба выросла месяца за три, когда развернулся лист, там уже сидел бутон. Высота растения - 17 см, размер цветка - 9 см. Пахнет приятно. У неё сейчас ещё одна бульба растёт.

Последний раз редактировалось Sunbeam 14 июл 2015, 20:03, всего редактировалось 2 раза.
Замечательно! И соотношение ботвы и цветка отличное! Поздравляю с такой послушной красавицей!
- Тарантелла
Елена, какая симпатюля расцвела!
Пересаживать планируете?
А у меня лезет чехол на потинаре Спаниш Айз.
Только лист, из которого он лезет, загармошенный, и сам чехол тоже лезет загармошенный. Это седьмая бульба растения и его первый чехол. Года 3 назад получала в размере FS, то есть взрослую, из 4 бульб.

Только лист, из которого он лезет, загармошенный, и сам чехол тоже лезет загармошенный. Это седьмая бульба растения и его первый чехол. Года 3 назад получала в размере FS, то есть взрослую, из 4 бульб.
Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
Я их всех пересаживала весной, когда получала. Это как повезёт, иногда получаешь взрослое растение, и оно быстро зацветает, а иногда долго не может адаптироваться. Я очень люблю Ching Hua - от них растения всегда приходят такие хорошие, свежие.Тарантелла писал(а):Елена, какая симпатюля расцвела!![]()
![]()
Пересаживать планируете?
- Тарантелла
Ну у Чинга раз на раз не приходится. У меня отсюда и лошади приходили быстрозацветающие, и тугоцветущая Спаниш Айз, и Тоши Аоки "Пиззас" приходила вроде бы достойная, но тихо умерла через 2 месяца так и не пересаженная.
Грешу на то, что не пересадила ее сразу. В моих условиях Чинг только сразу пересадить, оставив немного мха на корнях.
Приходила мне и церулейная люддеманиана, в размере FS, но по размеру бульб и листьев была подросток, 2 года назад, и до сих пор она еще не взрослая, чехлов еще не было.
Лучшее, что я получала отсюда - оранжевый ринхостилис, зацвел через 3 месяца после получения.
Грешу на то, что не пересадила ее сразу. В моих условиях Чинг только сразу пересадить, оставив немного мха на корнях.
Приходила мне и церулейная люддеманиана, в размере FS, но по размеру бульб и листьев была подросток, 2 года назад, и до сих пор она еще не взрослая, чехлов еще не было.
Лучшее, что я получала отсюда - оранжевый ринхостилис, зацвел через 3 месяца после получения.
Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
У меня зацвела каттлейка из весенней поставки - Lc Aloha Case Ching Hua. Расцветка у нее какая-то странная, явно с нарушением цветовой гаммы, белыми подтеками на фиолетовом фоне.

Кто знает что это такое? Может это какой-то опасный вирус? Или просто результат стресса или на ферме чем то протравили? Каттлейка явно на ферме цвела, и не раз, были остатки цветоносов; но само растение пришло каким-то заморенным, высохшим, вид у него не очень. Кто-то видел такие цветовые нарушения? С чем это может быть связано?

Кто знает что это такое? Может это какой-то опасный вирус? Или просто результат стресса или на ферме чем то протравили? Каттлейка явно на ферме цвела, и не раз, были остатки цветоносов; но само растение пришло каким-то заморенным, высохшим, вид у него не очень. Кто-то видел такие цветовые нарушения? С чем это может быть связано?
Може бути і вірус. Так як це перше цвітіння - необхідно чекати наступного, при цьому рослину по можливості ізолювати, і поливати окремо від інших.... А там - буде видно
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Выглядит она так страшно, как с вирусом. Меня ещё смущает что само растение тоже было каким то высохшим, изможденным.
Ну висохша після далекої і довгої дороги рослина - це нормально. Ви ж не забувайте, скільки часу вона до Вас їхала, а плюс постояла на карантині
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
- Тарантелла
Все покажет следующее цветение.
У меня так было с Канхамианой, мне все сказали - вирус! И действительно, второе цветение - то же самое на лепестках, хоть и было 7 цветков, подарила уборщице(((.
У меня так было с Канхамианой, мне все сказали - вирус! И действительно, второе цветение - то же самое на лепестках, хоть и было 7 цветков, подарила уборщице(((.
Апрель, какая красота!
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
M212 C. (Lc.) Shirayukihime 'M' (Tokyo Magic x Mildred Rives) BS 8.00 и FS 10.00 - цветы приятно пахнут

M166A C. (Lc.) Dinard 'Blue Heaven' (Dinah x Matador) BS 10.00 и FS 15.00 - прекрасная голубая каттлейка

M257 C. (Lc.) Mari's Love 'Taka' (Mari's Song x Love Knot) FS 10.00 - невысокая каттлейка

M299 Slc. Endless Love 'Eros' (Lc. Tokyo Magic x Slc. Jeweler's Art) 10.00 - невысокая каттлейка

M166A C. (Lc.) Dinard 'Blue Heaven' (Dinah x Matador) BS 10.00 и FS 15.00 - прекрасная голубая каттлейка

M257 C. (Lc.) Mari's Love 'Taka' (Mari's Song x Love Knot) FS 10.00 - невысокая каттлейка

M299 Slc. Endless Love 'Eros' (Lc. Tokyo Magic x Slc. Jeweler's Art) 10.00 - невысокая каттлейка

Апрель, какой шустрый красавчик.
Мой из Шайнинга с прошлого года, растит второй домашний рост, но цвести пока не хочет.