Растет на блоке, сейчас уже два направления роста. Беспроблемный, единственный минус-большой шаг ризомы. Запах есть, терпимый.

Модератор: Sventana
Ага, запах у него спокойный. Мне немного напоминает запах арбуза.loki_1 писал(а):Запах есть, терпимый
А не поломается ризома при завороте?loki_1 писал(а):Такой длинный шаг хорош чем, что можно развернуть потом в любую сторону
Так Elisabeth Ann шагает ооочень широко. Быстро с блока убежит.Sventana писал(а):С блоком проще, как примотала - так и ростет
Ира да он и из корытаИрэна писал(а):Быстро с блока убежит.
Вот и я об этом. А места-то где взять? Я уже задумалась, как бы это сделать.elena_p писал(а):Повернуть или согнуть его очень тяжело ,у него ризома как 5 летние ветки
Мне его цветочки напоминают турецкие башмачкиloki_1 писал(а):На первом росте 4 цветка, на втором 4 бутона....с третьим и четвертым пока ничего не ясно-маловаты еще.
Bulbophyllum frostii
Да уж, точно какой-то инопланетянин в скафандре выглянулloki_1 писал(а):Расцвел совершенно космический товарищ.
Bulbophyllum grandiflorum.
Это точноloki_1 писал(а):совершенно космический товарищ
Ух какой красавчик! Действительно, набор восточных туфлейloki_1 писал(а):Ну вот собственно и мой Bulbophyllum frostii
Поздравляю! Цветочки интересные, фотогеничные. Пусть и не все сразу выросли, зато бульбаш цветением подольше побалует.Vesta писал(а):Bulbophyllum guttulatum
Получен в мае от O&M, цветёт с бульб предыдущей волны роста. Цветочек 2 см. Выдал 5 цветоносов, но все в разной стадии, так что фейерверка не получится.
Это были отдельные растения? Тогда ничего страшного, что Вы их отсадили.Элина Бахур писал(а): много молодых ростков
По ходу, да. Они просто отделились от больших бульб, которые соединены друг с другом. Это те, которые в большом горшкеИрэна писал(а):Это были отдельные растения? Тогда ничего страшного, что Вы их отсадили.Элина Бахур писал(а): много молодых ростков