Замовляла Phalaenopsis World Class 'Big Foot'. так зраділа, що отримала з великим квітконосом і нарешті побачу вживу одну з моїх улюблених орхідей.
Мало бути ось таке:

А розквітає, кажись, звичайний білий гібрид:((((

Пішла плакати:(((((
Модератор: Sventana
Сочуствую, обидно получить совсем не то.fairy_like писал(а):Ну от ы моя перша невдача з замовленням.
Показываю Cattleya percivalliana 'Summit' x 'Centro Remolacho' 10.00 (J2). До цветения ей как мне до луны....O_K_S_A_N_A писал(а):Девочки (или мальчики), кто заказывал малышей катлеек в размере J2 и J3, а именно
Cattleya percivalliana 'Summit' x 'Centro Remolacho' 8.00
Cattleya porphyroglossa 8.00
Cattleya amethystoglossa 'Suzi Q 4n' 10.00
расскажите, какие они приехали, а лучше покажите))) пожалуйста...
Уход а ней был как из за другими маленькими лелиями. Посажены они у меня в сетчатые корзиночки в кору. В осенне-зимний период висят они у меня под 12 часовой подсветкой. Летом у меня сторона восточная, солнце бывает до обеда. Просыхают они в корзиночках очень быстро, купаю я их в тазике где то раз в три - четыре дня. В жаркие дни - опрыскиваю. У меня было тоже самое - росли бульбы и корни, а вот когда выросла последняя бульба, я сразу увидела бутон. Мне кажется что им массу надо набрать, долго они адаптируются.alen4ik писал(а):Елена, Laelia sincorana "Gitti" очень хорошенькая, и цветок крупный. Поздравляю
А можно пару слов об уходе.У меня есть церулейная, но как-то уже 3 года не дружу с ней, растет, растет, а цвести не хочет
Мои лельки маленькие были, и я им период покоя не устраивала, они круглый год росли. А вот взрослым пумилам я на зиму период покоя устраиваю, им отдохнуть нужно. Про синкорану не могу сказать, она маленькая была, это ведь первое цветение.Ирэна писал(а):Sunbeam, спасибо за такие подробности.
У меня синкорана на блоке растет, массу нарастила уже приличную, а вот цвести не хочет.
А зимой синкоране тоже тепло и влажно?
Ого, ничего себе... У моей было сначала 4 бульбы, сейчас их 8, и она зацвела. Может какой то клон у вас попался упрямый, не любит цвести...Ирэна писал(а):Спасибо.
Моя вымахала огромная, если можно про нее так сказать12 бульб, а цвести не хочет
у моей около 20 (4 бульбы пришлось удалять, удумала 2 этаж растить)Ирэна писал(а):Спасибо.
Моя вымахала огромная, если можно про нее так сказать12 бульб, а цвести не хочет
Ого! Моя еще маленькая?eva писал(а):у моей около 20