Ваши вопросы- наши ответы
Модератор: Sventana
Re: Ваши вопросы- наши ответы
Максимом теж можна проливати грунт
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
- D.Valentis
Сегодня получила Ascocentrum miniatum и сразу рассадила по вазончикам: мелкая кора, уголь и мелко нарезанный мох. А теперь вот думаю, правильно ли я сделала? Может стоило на блок посадить, а зимой, когда будет сухо в квартире, блок положить в вазон и присыпать корой?

Для достойного - нету достойных наград,
Я живот положить за достойного рад.
Хочешь знать, существуют ли адские муки?
Жить среди недостойных - вот истинный ад!
Омар Хайям
Омар Хайям
Ну тепер вже будете дивитись на його реакцію. Я, наприклад, ванди тримаю з голою кореневою - в моїх умовах їм так нормально
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
- D.Valentis
Valita, у меня сейчас половина коллекции на застекленном балконе живет - там им влажно и хорошо. Но осенью придется занести большинство обратно в квартиру, где весь отопительный сезон будет очень сухо (если хорошенько "накочегарить" увлажнителем, то влажность поднимется до 50%, а так, в основном, это 40%
) - это меня и озадачило
. Но пару дней подумав, решила привязать малышей к блоку, а зимой придумаю какой-нибудь вазон/поддон.
Спасибо за отклик - он очень важен для меня

Спасибо за отклик - он очень важен для меня

Омар Хайям
Омар Хайям
D.Valentis,
З вашею вологістю рослинці буде краще посадженою. І про полив можна буде не так сильно хвилюватися.
З вашею вологістю рослинці буде краще посадженою. І про полив можна буде не так сильно хвилюватися.
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Да, похоже на клеща. Травите.Arta писал(а):Доброе утро всем =) Впервые сталкиваюсь с тем, что отвалились листья у орхи, на месте "слома" вот такие штуки коричневые (при увеличение видно):
Что это? клещ? Спасибо за ответ!
В свежепосаженой коре появилась плесень, на второй день после того как полила ее очень много сразу наросло, белая и зеленая. Растение вытянула, кору прокипятила долго и прокалила в духовке, так как коры много, жалко было выбрасывать, посадила снова и и вуаля снова плесень и сразу после первого полива. Ее можно умертвить или выбросить кору? Откуда взялась эта гадость? С той же партии садила немного раньше и ничего не плесневеет до сих пор, хранилась в сухом помещении не закрытая.
Мне помогла корица и активированный уголь. Хорошо просушила кору и посыпала прямо в горшок одним и вторым средством. Не знаю что именно подействовало, но плесени больше не появлялось
Можно пролить фитоспорином.
Я кору никогда не кипячу и не прокаливаю. Но частенько перед посадкой замачиваю в фитоспорине.
Я кору никогда не кипячу и не прокаливаю. Но частенько перед посадкой замачиваю в фитоспорине.
Никогда ничем не обрабатывала кору, даже не знала что такое бедствие может произойти.
Еще вспомнила - таблетку фурацилина растолочь и тоже посыпать сверху, при поливе она проникнет глубже и подействует на плесень. А вообще по поим на блюдениям, плесень не всегда зависит от самой коры, еще и от растения. Если садите слабое растение и с плохой кореевой, то она почемуто иногда появляется, сильная кореевая наоборот залог сильного иммунитета, а значит, вероятность плесени минимальна. Но это мое ИМХО
Ну вопрос был в коре так как сразу после первого полива там были целые колонии. Может с воздуха набрались как то. Засунула снова в духовку, после выключения не вытащила и получились не то угольки не то недоугольки, смешно, зато плесени больше нет и дома запах как в шашлычной...))) прошу такое не повторять, разве где то на даче!
Вы несовсем там спрашиваете http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f= ... 21#p252021anais писал(а):Умираю хочу Bc Angel Lace = Cattleya Little Angel x Brassavola digbyana
Может есть где нибудь? Спасите страждущую душу!![]()
![]()
- D.Valentis
Девушки, а куда пропали Doritaenopsis I-Hsin Spot Eagle? Они больше не в моде? Их больше не будет никогда в продаже?
Омар Хайям
Омар Хайям
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Они периодически появляются в продаже, но не факт что точно будут. Как по мне, лучше ловить "вкусняшки" из тех что предлагают сейчас, чтоб не кусать локти потом.D.Valentis писал(а):Девушки, а куда пропали Doritaenopsis I-Hsin Spot Eagle? Они больше не в моде? Их больше не будет никогда в продаже?
Ну, азиаты наверняка фласки намешали, так что нужно просто немного подождать, пока молодняк подрастет до продажных размеров.D.Valentis писал(а):Девушки, а куда пропали Doritaenopsis I-Hsin Spot Eagle? Они больше не в моде? Их больше не будет никогда в продаже?
Так всегда бывает - одно время сакуры нигде не было, а сейчас уже сколько поставщиков ее предлагает. Ред Ягуары вот тоже начали появляться в предложениях. Так что, потерпите годик-полтора, наверняка скоро появятся
Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/

- D.Valentis
Sventana, Saadia, спасибо Вам за ответы и пояснения! 

Омар Хайям
Омар Хайям
- D.Valentis
Хорошее начало хорошего дня 
Проснулась утром и пошла обходить свои владения. Смотрю на свою Cleisostoma arietinum, а у нее верхний лист, который вырос у меня желтый. Сначала, думала, что он сгорел на солнце утром сегодня, а потом он вынулся...

Осталась только зияющяя дыра на глубину в три верхних листа. Не могу найти чертов превикур. От досады разболелась голова и ужасно тошнит. Не знаю, как с этим жить...
Что мне сделать - засыпать корицей или растолочь таблетку антибиотика? Замочить остатки растения в противогрибковой ерунде или... у меня еще есть порошок фитоспорина?

Проснулась утром и пошла обходить свои владения. Смотрю на свою Cleisostoma arietinum, а у нее верхний лист, который вырос у меня желтый. Сначала, думала, что он сгорел на солнце утром сегодня, а потом он вынулся...

Осталась только зияющяя дыра на глубину в три верхних листа. Не могу найти чертов превикур. От досады разболелась голова и ужасно тошнит. Не знаю, как с этим жить...

Омар Хайям
Омар Хайям
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Ууу.. как жаль. Похоже что гниль пошла. Я бы ни в чем не замачивала, а действовала по аналогии как с фаликами если верхний лист отгнил. Разрезать-посмотреть, почистить чтоб до зеленого и сухим противогрибковым засыпать, думаю можно и фитоспорином или густой кашицей с ним.D.Valentis писал(а):Хорошее начало хорошего дня
Проснулась утром и пошла обходить свои владения. Смотрю на свою Cleisostoma arietinum, а у нее верхний лист, который вырос у меня желтый. Сначала, думала, что он сгорел на солнце утром сегодня, а потом он вынулся...![]()
Для начала, попытаться определить причину. Исходя из этого, уже выбирать препарат.D.Valentis писал(а):Что мне сделать
Однозначно я бы посоветовала забыть о корице. Даже если у Вас действительно проверенная натуральная корица, а не смесь неизвестно-чего из магазинного пакетика. Корица хороша для профилактики, а здесь нужно лечить.
Какие есть предположения, что это? Просто гниль и плесень? Мучнистая роса?
Я - Наташа. Ко мне на ты 

- D.Valentis
Полагаю, что это гниль, спровоцированная плесенью от блока. Хотя, у растения совершенно отсутствуют внешние признаки болезни, кроме отвалившегося листа, разумеется. Думаю, этот процесс протекает давненько - лист начал расти, а потом рост прекратился без видимых причин, и уже около месяца никакого прогресса. Сегодня ночью все еще было "нормально"...Saadia писал(а):Какие есть предположения, что это? Просто гниль и плесень? Мучнистая роса?

Омар Хайям
Омар Хайям
Тогда, как Вика написала - зачищать и обрабатывать срез. Лучше зеленкой или Максимом.
Я - Наташа. Ко мне на ты 

- D.Valentis
Saadia, Sventana, спасибо за помощь!
У меня от потрясения мозг отключился. 

Омар Хайям
Омар Хайям
- pilyulka
Девочки, подскажите почему у моей стюартианы корни не хотят лезть в горшок? Может это особенность этого вида? Я понимаю, что страшного в этом ничего нет, ну не нравится мне, когда корни торчат из горшка) Когда я ее купила все новые корешки свисали из горшка. Насколько я знаю, обычно корешки убегают из-за избыточной влаги. Кора была новая, порезаная кубиками. При пересадке удалила парочку гнилых корней, все новые засунула в горшок. Поливаю по мере просушки- примерно 5-7 дней. А они все равно растут параллельно уровню коры. Как то сверху положила мох, думала во внутрь заманю, так новый корень как стартанул вверх, мох убрала, корешок выровнялся, но в кору лезть так и не хочет. Поливаю замачиванием и проливом сверху.