Sventana, спасибо за теплые слова!
D.Valentis писал(а):Кто-нибудь получал Seidenfadenia mitrata? Интересно знать, как выглядит растение от этого поставщика - два листочка или "кустик"? На сайте есть фото "жирного" куста, но мне не понятно, показано ли это продаваемое растение или, как должно быть в идеале.

Сама задала вопрос и сама отвечу, мало ли, кому-нибудь пригодится. А то я и в Швертер писала, просила фото - отказали, и Люсю за рукав дергала - спасибо ей за помощь и терпение
Итак. Растение получила на глиняном блоке. Одно или два засохших материнских растения с кучей деток, а именно - 7 разного возраста и размера

Убрала кучу мусора - сухие корешки, куча засохших цветоносов, всякие сухие чешуйки и один листочек отвалился. Теперь мои новые детки преобразились и готовы к наращиванию длинных "патл"

Это самое худшее растение, которое я получала от Швертер - обычно мне приходили, как с картинки. С другой стороны, меня подкупила "многодетность", которая не дала мне впасть в уныние.
Еще один товарищ, которого я сегодня получила - Cleisostoma arietinum 7.95 - невероятное чудо! Эти круглые листочки... так и хочется их тискать, трогать.