Да, губка у Манхэттэна пятнистая. Недавно в Эпицентре его встретила. Но цена мне не понравилась. Подожду, может скинут.AngelAk писал(а):вообще у манхетена более пятнистая губа, а это фото так называемого розового дракона

Модератор: Sventana
Phalaenopsis Pink DragonRedTower писал(а):А можно название в оригинале?![]()
Меня здесь больше сама форма цветка заинтересовала.
у меня на этом растении всего два листика((((Наталія писал(а):AngelAK у меня похожие вдавленности были на Филадельфии. Откуда взялись, неизвестно. Потом два листа довольно быстро пожелтели, именно те, где были такие вдавленности. Листья были нижние, и скоро оба опали. Ничего плохого дальше не было. Но что произошло, так и не знаю
Похоже бактериальное что-то разгулялось. Обработайте фугницидом.AngelAk писал(а):Девочки подскажите что это?
это точно не от полива. Он ко мне только 8 апреля пришел, и он на блоке.Дала ему три дня на адаптацию и только потом прикрутила мох и побрызгала.Наталія писал(а):Возможно, наши случаи никак между собой не ввязаны и причины у нас разные. Возможно также, у вас излишний полив. Где-то читала, что от избытка воды могут проступать такие 'пятна'.
спасибо, эпном завтра обработаю, а как часто не подскажите? или единоразово?Джина писал(а):У меня такие вдавленные пятна были на листьях фала кот. переохладился или подмерз. Однозначно надо наблюдать и еще можно обработать иммуномодуляторами, например цирконом или эпином.
А який взяти?Annoli писал(а):Тоді - Доктор Фолі по листу,