Модератор: Sventana
Точно, настроение на глазах поднимается
У него осенью образуются зеленые чехлы на псевдобульбах. В этих чехлах что-то видно на просвет. В первый год я не знала что эта каттлея весеннецветущая, и осенью, я надорвала чехлы, хотела выпустить бутоны на свободу. Однако, ничего не произошло, и "золотой мальчик' так и проспал у меня с надорванными чехлами до весны. Эти чехлы никогда не усыхают (как например у каттлеи мосси или скиннери), они весь период покоя остаются зелеными. Эта каттлейка относится к "любителям долго и хорошо поспать". Фактически, ее период покоя длится с ноября по апрель. На зиму, я ее отвешиваю в прохладное, светлое место и редко поливаю. Тут главное не спровоцировать зимние росты, иначе цветения не будет. Может у вас растение еще маленькое, ему надо адаптироваться, массу нарастить. Вообще это очень надежная каттлея, у моего растения цвели все росты. Ваш "золотой мальчик" тоже обязательно вас порадует!Chelsi писал(а):Елена, мальчик просто невероятно красив! Поздравляю.Я себе тоже его купила в прошлом году, но чехольчики он вырастил, а цветочками решил не баловать.