По поводу досветки,подумайте о стеллаже на подоконник,решается сразу проблема досветки,т.к. стеллажи сразу приспособлены под лампы,а некоторые сразу с лампами и продаются+решается проблема вместительности

Растите и зацветайте!
Модератор: Sventana
Лена, у тебя есть такие варианты:Chelsi писал(а):Уже точно видно, что это новый рост. У него даже корешки маленькие появляются. Пересмотрела всего с пристрастием, никаких гнилей не обнаружено. Все бульбочки твердые. У меня на соседней, той которая цвела недавно, есть коричневые пятна, но они тоже твердые и сухие. И что мне делать с этим ростом?![]()
Да, и сократила полив. Листики понемногу засыхают и растень укладывается спать, как положено. Всё-таки я её залила. Спасибо за советы - они мне очень помогли. 86785antuanett писал(а):Ирисс как успехи? Прошла неделя, что-то изменилось?
Это та морковь что из инет магазина, о которой речь шла пару страниц вглубь темы? Пересадили?
спасибо Наташа, пойду срежу листSaadia писал(а):Большое пятно лучше обрезать. Аккуратно по кругу обработанными маникюрными ножницами. Или вообще эту часть листа срезать, если неохота возиться. Место среза обработать зеленкой.
Мелкие пятна - даже не знаю. Все не повырезаешь, я бы их зеленкой помазала.
Сейчас еще народ подтянется, может еще что присоветуют.
ну вот когда получала такого не было, буквальтно за 2-3 дня это вылезло.Saadia писал(а):Если внезапно появилось и быстро распространяется, то бактериалка.
Такое впечатление, что чуть подмерзло в пути и полезла бяка.
вот сейчас нашла фотки при получении, было пятно небольшое, но не обратила на него внимания особого, думала может примялся в том местеLumka писал(а):Т.е. он чистый приехал?
Тогда вспоминайте, может, чем опрыскали. Можно хлоргексидином протереть, аналог - мирамистин. Только чтобы на корни не попал, сожжет.
а протирать только листья? или только пятна? или все растение но не попадая на корни?Lumka писал(а):Т.е. он чистый приехал?
Тогда вспоминайте, может, чем опрыскали. Можно хлоргексидином протереть, аналог - мирамистин. Только чтобы на корни не попал, сожжет.