Оrchideen-Lucke. Германия
Модератор: Sventana
Re: Оrchideen-Lucke. Германия
Ирєна,
Воно в гору росте? І наскільки воно може бути вибагливе? Що кажуть в неті про це маленьке диво?
Воно в гору росте? І наскільки воно може бути вибагливе? Що кажуть в неті про це маленьке диво?
Вроде растение совсем неприхотливое. Вот у нас тема есть про него http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=14&t=677Annoli писал(а):наскільки воно може бути вибагливе?
А листики какие

Trichopilia coccinea, год до цветения, горшок 8 см, 9,90 €

Promenaea Winelight 4n, (Prom. Limelight x Prom. stapelioides) возраста цветения, горшок 8 см, 12,90 €

Lycaste Auburn x Shonan Harmony, возраста цветения, горшок 12 см, 27,90 €

Catasetum Susan Fuchs "Sun Spots", возраста цветения, горшок 8 см, 17,90 €

Promenaea Winelight 4n, (Prom. Limelight x Prom. stapelioides) возраста цветения, горшок 8 см, 12,90 €

Lycaste Auburn x Shonan Harmony, возраста цветения, горшок 12 см, 27,90 €

Catasetum Susan Fuchs "Sun Spots", возраста цветения, горшок 8 см, 17,90 €

Последний раз редактировалось acanta 07 фев 2015, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Поболтать с цветочками..
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Ой, какой фалик-красавец! 

[quote="acanta"], красавчик.
"...Все мы здесь не в своем уме, и ты, и я..."
Чеширский кот.
Л.Керролл "Алиса в стране чудес"
Чеширский кот.
Добрый вечер Всем!
Вчера получила Phalaenopsis hieroglyphica "Dark" 9.90. Похож на зайца
.
Покажу ещё Phalenopsis lueddemanniana "Mindanao" 9,9.Пришёл до Нового Года с 2-я цветоносами.Ное сть проблема с листьями.

Пятна не ползут никуда но есть на 2-х нижних листьях.
И вместе

Вчера получила Phalaenopsis hieroglyphica "Dark" 9.90. Похож на зайца

Покажу ещё Phalenopsis lueddemanniana "Mindanao" 9,9.Пришёл до Нового Года с 2-я цветоносами.Ное сть проблема с листьями.

Пятна не ползут никуда но есть на 2-х нижних листьях.
И вместе

Чеширский кот.
Чеширский кот.
Замечательный заяц!!!a_red_sun писал(а):Phalaenopsis hieroglyphica "Dark" 9.90. Похож на зайца
Непонятные пятна. У моей наташи такие же. Я раньше переживала, а сейчас смотрю, что они на общем состоянии не сказываются. Если не увеличиваются в размере, то, думаю, что ничего страшного. Цветоносы растут?a_red_sun писал(а):Phalenopsis lueddemanniana "Mindanao".......есть проблема с листьями
Очень хорошие новинки

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Отличные новоприбывшие! Особенно радует людка, на вид крепкая.
А за пятнами понаблюдайте, может просто микроэлементов нехватает.
Спасибо большое!!!
[quote="Ирэна"][...Цветоносы растут?
Ооочень туго!!! За месяц если прибавили в 1 см , то это максимум. Я грешу на стресс в связи с переездом, адаптацию и мало света у нас, по сравнению с теплицами, да и растень молодая.Честно говоря, я думала отсушит цветоносы, но пока месяц-полёт нормальный.
[quote="Sventana"]Отличные новоприбывшие! Особенно радует людка, на вид крепкая.
Действительно ооочень крепкое растение-корни, ботва всё супер, но вот пятна настораживают. За месяц никуда не поползли, на здоровье растения пока не сказываются-возможно, действительно чего-то не хватает. 3 листа абсолютно нормальные.
[quote="Ирэна"][...Цветоносы растут?
Ооочень туго!!! За месяц если прибавили в 1 см , то это максимум. Я грешу на стресс в связи с переездом, адаптацию и мало света у нас, по сравнению с теплицами, да и растень молодая.Честно говоря, я думала отсушит цветоносы, но пока месяц-полёт нормальный.
[quote="Sventana"]Отличные новоприбывшие! Особенно радует людка, на вид крепкая.
Действительно ооочень крепкое растение-корни, ботва всё супер, но вот пятна настораживают. За месяц никуда не поползли, на здоровье растения пока не сказываются-возможно, действительно чего-то не хватает. 3 листа абсолютно нормальные.
Чеширский кот.
Чеширский кот.
У меня с аналогичными пятнами из Швертера пришел по скидке фаленопсис, за 2 недели пятна исчезли и листья стали ровно-зелеными. Возможно последствия какой-то хим.обработки или загар из особенностей освещения.
Поболтать с цветочками..
-
Я отримала. Сфотаю увечері, на словах- рослинка реально маленька - 3 маленьких бульбочки (найвища см з 8 на вигляд) щойно посаджені у фірмову Люківську коруПчёл писал(а):Девочки, мальчики, отзовитесь, кто получал Cattleya gigas (warczewiczii) var. Semi alba в 8-ке. там совсем блоха?

Тот, чьи желания были задушены, кто не имеет связи с корнями, чье пастбище - пустота, неотмеченная и свободная - того тропа так же неведома, как у птиц в небесах. Дхаммапада (93)
Первый день розпуска, пока один цветочек. Через месяц после приезда выпустил три цветоноса, так что ждемс.Sybyl писал(а):Phalenopsis lueddemanniana "Mindanao - у кого-то цвёл?

Оксана.
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Поздравляю! Активная людка, красивый цветок выпустила! 
Надеюсь что скоро все цветоносы зацветут

Надеюсь что скоро все цветоносы зацветут

Скока-скока??? Аж три??? Вот это будет красота. Ждемboks_77 писал(а):Через месяц после приезда выпустил три цветоноса

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Да уж... по форме похож, но бледноват и губа без жилок. Возможно пересорт или какой-то специфический клон.
-
Не похож совсем по форме. Вообще!
Получила свою Phalaenopsis bellina "Country Acres" x "Wu" 15,00, отличный подросточек, жаль не могу показать фото, поломался фотик.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Цветет Cattleya aurantiaca 'Mishima Spot' BM/JOGA из прошлогоднего заказа. За лето выросла бульба с чехлом. Период покоя в осенне-зимний период был долгим. Бутоны стали развиваться в чехле в середине января. И, вот, наконец, цветение.

Маленькие рыжие позитивные огоньки.

Маленькие рыжие позитивные огоньки.

Последний раз редактировалось Sunbeam 25 фев 2015, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
- Мамзельka
- Контактная информация:
Ух какая яркая! 

К стыду своему не знала, что аурантиаки бывают пятнистые, полезла в сеть-таки да))) Яркая дамочка, поздравляю!
Вот этот клон как раз пятнистый! Люке их прошлым летом продавали. Сама каттлейка такая маленькая была, всего несколько бульб. И так охотно зацвела.
Интересно, компактной и останется или будет "крупнеть"