спасибо за совет)))), значит сегодня буду высаживать малышей-фаликовSventana писал(а):Там где фалики среда перемешалась, так что лучше высадить. А с каттлеей по виду все нормально, можно подрастить.
Roellke-orchideen
Модератор: Sventana
Re: Roellke-orchideen
Покажите их после пересадки?Нина писал(а):спасибо за совет)))), значит сегодня буду высаживать малышей-фаликовSventana писал(а):Там где фалики среда перемешалась, так что лучше высадить. А с каттлеей по виду все нормально, можно подрастить.
А катлеи из фласок через сколько лет зацветают?
Наташа
Думаю, что на этот вопрос никто не ответит. Они должны вырасти до взрослого состояния и нарастить массу. До цветения их надо растить дольше, чем фаленопсисы.any_key писал(а):А катлеи из фласок через сколько лет зацветают?
Суперские малыши, а можно по подробней об уходу?antuanett писал(а):Phal. gigantea а это мои фласочники

antuanett, замечательный результат 

antuanett
Анечка, какие чудненькие
, пусть растут крепенькие и быстро зацветают 
Анечка, какие чудненькие

Хихи, ну к пенсии как раз и зацветут, если я с ними смогу подружитьсяИрэна писал(а):Думаю, что на этот вопрос никто не ответит. Они должны вырасти до взрослого состояния и нарастить массу. До цветения их надо растить дольше, чем фаленопсисы.any_key писал(а):А катлеи из фласок через сколько лет зацветают?

А высаживать каттлюши из фласки нужно по одному сеянцу, или как? я еще ни разу с каттлейками не возилась
Я бы высаживала по одному, как и фаленопсисы.
У меня год росли в "дет.саду", в пластиковой баночке из под овощей. В этом году рассадила по стаканчикам.Нина писал(а): А высаживать каттлюши из фласки нужно по одному сеянцу, или как?
-
- Контактная информация:
Какие славные у всех малыши..) я наверное окончательно заразилась этой орхидейной заразной болячкой... если раньше радовали исключительно цветочки, то теперь я в восторге от любого нового корешка или зародыша листика). Причем радуют не только свои корешки, но и чужие, на фотках))). Поздравляю всех с новинками). 

Десь чула чи читала, що каттлеї краще спочатку кущиками висадити. Розділити вже, як підрастуть.Нина писал(а): А высаживать каттлюши из фласки нужно по одному сеянцу, или как? я еще ни разу с каттлейками не возилась
ПоказываюПокажите их после пересадки?

немножко больше фото в темке http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f= ... 43#p236943
девочки спасибо всем за похвалу, мне и гигам очень приятно

покажу динамику роста и опишу в темке http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f= ... 28#p237028VIVA писал(а):Суперские малыши, а можно по подробней об уходу?antuanett писал(а):Phal. gigantea а это мои фласочники
Девочки, я смотрю в заказиках просчкакивает орхи-пак - Phalaenopsis Princess Kaiulani. На сайте не вижу в наименованиях. Или вы наугад вписываете данную позицию? Подскажите какова вероятность еге получить?
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Малыши очень бодренькие! Отлично подросли.antuanett писал(а):Phal. gigantea а это мои фласочники

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Они были раньше, но скорее всего уже закончились. Вот и вписывают "а вдруг...".svetik718 писал(а):Девочки, я смотрю в заказиках просчкакивает орхи-пак - Phalaenopsis Princess Kaiulani. На сайте не вижу в наименованиях. Или вы наугад вписываете данную позицию? Подскажите какова вероятность еге получить?
Вероятность маленькая, лучше ориентируйтесь на актуальную информацию на сайте.
Вика спасибо!
Да приятно это видеть. Вчера делала фотоотчет и сама удивилась какими масяньками они были по сравнению с теми что сейчас, + во фласке они всю зиму росли, т.е. в 2 раза стали больше чем с момента получения. Я от них в восторге и ношусь и ними как квочка

Да приятно это видеть. Вчера делала фотоотчет и сама удивилась какими масяньками они были по сравнению с теми что сейчас, + во фласке они всю зиму росли, т.е. в 2 раза стали больше чем с момента получения. Я от них в восторге и ношусь и ними как квочка

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Я тоже брала гигантейки. Очень уж нравятся их сизые листики
Правда они приехали совсем масики и среда сильно перемешалась, пришлось высаживать. Пол года пытались прижиться, но никак
Природники все-таки нежнее гибридов.
У тебя наверно положительно повлияло что они подросли во фласке. Да и времени малышне надо уделять больше, что с ремонтом мне не удалось. А ты молодчинка, не то что я

У тебя наверно положительно повлияло что они подросли во фласке. Да и времени малышне надо уделять больше, что с ремонтом мне не удалось. А ты молодчинка, не то что я

И я свои гигантейки высадила. Они малюсенькие были, но я побоялась черных корешков, хотя теперь почитала темку, подумала, что можно было оставить, понаблюдать..
Но ничего, стоят у меня на лоджии, днем выставляю на солнышко за окном, а вечером до 22 часов под лампами Osram Fluora 77.
Вродь листики не вянут, кончики корешков зеленые, не спят. Запасаемся терпением и ждем.
А принцессу таки впишу в заказ, ато вдруг всем приедет, а я локти кусать буду

Вродь листики не вянут, кончики корешков зеленые, не спят. Запасаемся терпением и ждем.
А принцессу таки впишу в заказ, ато вдруг всем приедет, а я локти кусать буду

- WhiteOrchid
Вижу, все заказывают фласку Phalaenopsis Princess Kaiulani OP, скорее всего пришлют не фласку, а молодое растение.
Я в прошлом заказе вписала фласку Kaiulani, мне пришло молодое растение, так же было в позапрошлом заказе, я смотрела прайс.
Растение пришло хорошое, но я все же хотела фласку.

Самый длинный листик – 9,5 см.
Я в прошлом заказе вписала фласку Kaiulani, мне пришло молодое растение, так же было в позапрошлом заказе, я смотрела прайс.
Растение пришло хорошое, но я все же хотела фласку.

Самый длинный листик – 9,5 см.
Яна
Растение очень хорошее. А почему Вы хотели именно фласку? Для меня подрощенное лучшеWhiteOrchid писал(а):Растение пришло хорошое, но я все же хотела фласку.

- elena vlad
А я думаю, если заказываешь фласку,то должна быть фласка.А если подростка,то подросток.
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Да, обычно как заказывают то и приходит, в тот раз наверно закончились фласки, вот поставщик и прислал подрощеное растение. Это весьма нехарактерно.
- Hataxa2008
Любопытно,по какому курсу будет обсчитан этот заказ?
Курсы валют неустанно ползут вверх 

Наталья