Жизнь после фласки...

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

weltkind

Re: Жизнь после фласки...

Сообщение weltkind »

Не расстраивайтесь, у каждого орхидеиста своё кладбище. Посмотрите на другие орхидейки своей коллекции, полюбуйтесь цветением или просто красивой листвой или пышным кустиком, новому росту, и всё будет хорошо. :48905
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
sova-ba

Сообщение sova-ba »

weltkind , спасибо за поддержку Вам и за помощь!
tatka82

Сообщение tatka82 »

Где- то раньше показывала свою "клумбу", покажу последние фото своих яслей
здесь сборная группа, масик сверху - веноза (одна выжила) ей два года, слева с зелёными листиками тоже 2-х годичный, остальные все 4 из одной фласки им год

ИзображениеИзображение

(по бокам) 2 года из фласки, сразу замечу это самые большие
ИзображениеИзображение
и наконец-то скоро, увидим что уродит :wow
должно быть что-то такое
phal_phal_barbara_golden_solid_gold
Изображение

ИзображениеИзображение

Изображение
Изображение
Таня и на Ты
acanta

Сообщение acanta »

Очень волнительно первое цветение фласочников! Ждем вместе. :drink
Так это двухлетние сеянцы с цветоносом?
Интересно возраст у поставщиков считается от момента посева или со вскрытия фласки?
Поболтать с цветочками..
tatka82

Сообщение tatka82 »

acanta писал(а):Очень волнительно первое цветение фласочников! Ждем вместе. :drink
Так это двухлетние сеянцы с цветоносом?
Интересно возраст у поставщиков считается от момента посева или со вскрытия фласки?
только что посмотрела были высажены в апреле 2012 года, эта фласка была с самыми большими сеянцами
Изображение
Таня и на Ты
tatka82

Сообщение tatka82 »

Итак прошу любить и жаловать :) дождалась вот родители
phal_phal_barbara_golden_solid_gold
Изображение
ожидала чего угодно, но точно не такое :) розоватое чудо, в очередной раз убеждаюсь природа не предсказуема.....
Изображение

Изображение
Изображение
Таня и на Ты
AngelAk

Сообщение AngelAk »

мои сеянчики Phalaenopsis celebensis
Были самые большие из всех. В паке было 4 штуки. Два из которых были двойные. При посадке один из 2 в 1 разделились на два полноценных растения. Получилось 5 штук. У самого большого листик 8,5 см. :)
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
AngelAk

Сообщение AngelAk »

У меня в стаканах у одних сеянцев появилась плесень скорее всего. Цвет такой голубо-берюзовый. Типа как на сырах элитных.
Что делать? Вытряхивать? Чем малявок обрабатывать?
фламинго

Сообщение фламинго »

AngelAk,не надо вытряхивать и тревожить растения.Отрегулируете полив,появится своя микрофлора.Со временем все нормализуется.Эта плесень только на коре сидит.
Изображение
AngelAk

Сообщение AngelAk »

фламинго писал(а):AngelAk,не надо вытряхивать и тревожить растения.Отрегулируете полив,появится своя микрофлора.Со временем все нормализуется.Эта плесень только на коре сидит.
У меня некоторые сидят только во мхе, некоторые кора со мхом, так плесень есть и там где мох и там где кора+мох. Поливаю когда просохнут. Всегда влажными не стоят
Плесень эта для растюх не опасна?
фламинго

Сообщение фламинго »

AngelAk писал(а):
фламинго писал(а):AngelAk,не надо вытряхивать и тревожить растения.Отрегулируете полив,появится своя микрофлора.Со временем все нормализуется.Эта плесень только на коре сидит.
У меня некоторые сидят только во мхе, некоторые кора со мхом, так плесень есть и там где мох и там где кора+мох. Поливаю когда просохнут. Всегда влажными не стоят
Плесень эта для растюх не опасна?
Не опасна.
Изображение
Нина

Сообщение Нина »

Здравствуйте, нужен совет.
21 августа получила фласку Dtps. (Sogo Chabstick x Phal. equestris), такие хорошенькие крепенькие малышики, среда была чистая, не переболтанная, поставила под лампу на доращивание, не вскрывала. Среди недели обнаружила плесень, но заниматься посадкой среди недели нет времени, сегодня количество плесени на глаз такое же как и при обнаружении
Изображение
Вот и мучаюсь сегодня мыслью - высаживать или не высаживать, насколько сильно может навредить эта плесень малышам, опыта у меня немного (только одна фласка растет сейчас, фласка прошлогодняя, а вторая фласка погибла вся после высаживания). Очень жду совета от профи 54fdgfb
antuanett

Сообщение antuanett »

Нина у меня не плесневели, такого опыта не имею.
Но со слов девушки у которой была такая ситуация, она говорит что доращивала малышей с плесенью несколько месяцев и они нормально подросли и она их потом благополучно высадила.
Понаблюдай, может и у тебя они так еще посидят... Удачки!
Аня (anetka) фото моей коллекции тут: http://orhi.info/orhi/
Изображение
Нина

Сообщение Нина »

antuanett писал(а):Нина у меня не плесневели, такого опыта не имею.
Но со слов девушки у которой была такая ситуация, она говорит что доращивала малышей с плесенью несколько месяцев и они нормально подросли и она их потом благополучно высадила.
Понаблюдай, может и у тебя они так еще посидят... Удачки!
Спасибо Анечка, за ответ )))), я тоже склоняюсь к "понаблюдать", распечатать фласку - дело минутное
AngelAk

Сообщение AngelAk »

Вот плесень в моих сеянцах. Сушила их, она не уходит, даже на корешок уже пошла.
Доставать? Чем обрабатывать?
ИзображениеИзображение
WhiteOrchid

Сообщение WhiteOrchid »

AngelAk писал(а):Вот плесень в моих сеянцах. Сушила их, она не уходит, даже на корешок уже пошла.
Доставать? Чем обрабатывать?
AngelAk, как там малиши?
В стаканчиках какого диаметра они сидят, вы их в тепличке держите? Опишите условия содержания.

Я своих сажаю в мелкую кору, сверху совсем немного сфагнума, размер стаканчика у самых маленьких - рюмочка на 40 мл. Стаканчики стоят в коробочке с под пирожных, крышку накрываю только днем.
Яна
AngelAk

Сообщение AngelAk »

WhiteOrchid писал(а):
Я своих сажаю в мелкую кору, сверху совсем немного сфагнума, размер стаканчика у самых маленьких - рюмочка на 40 мл. Стаканчики стоят в коробочке с под пирожных, крышку накрываю только днем.
Именно этот на дне пенопласт, остальное не плотный мох. Просыхать успевают. Сидят в однораз. стаканах 180мл, в перевернутой коробке верхней из=под торта под подсветкой. Крышкой их не накрываю.
WhiteOrchid

Сообщение WhiteOrchid »

Попробуйте со шприца на грибок ввести раствор корицы. У моих малышей такой грибок появлялся сверху на коре, он вроде и не опасен, но ему понравились пушистые корни малыша и он высеялся на корешках в мелкую точечку, я присыпала грибок корицей и он перестал нас беспокоить.
Только не переувлажняйте мох, полив со шпица.
Яна
AngelAk

Сообщение AngelAk »

WhiteOrchid писал(а):Попробуйте со шприца на грибок ввести раствор корицы. У моих малышей такой грибок появлялся сверху на коре, он вроде и не опасен, но ему понравились пушистые корни малыша и он высеялся на корешках в мелкую точечку, я присыпала грибок корицей и он перестал нас беспокоить.
Только не переувлажняйте мох, полив со шпица.
в том то и дело, что поливаю со шприца 5 мл на стаканчик, в большие стаканы по полтора-два шприца. Попробую сделать раствор корицы.
А вы малышей удобряете? Чем? И как? И когда?
AngelAk

Сообщение AngelAk »

Девочки а какая оптимальная температура для сеянчиков??
Они у меня стоят вот так
ИзображениеИзображение

не накрываю, но снизу их подогревает тепличка импровезированная. Стоят сеянцы в одноразовой таре двойной, в первой таре вода, и сверху вторая тара уже с стаканами. Температура 31-33 градуса. Дно стаканчиков достаточно тепленькое. Не сварятся ли детвора?
WhiteOrchid

Сообщение WhiteOrchid »

AngelAk писал(а):Температура 31-33 градуса.
А от чего такая высокая температура? Уменя только летом в жаркие дни такая, сейчас 19-22.
В инете нет точной информации как содержать сеянцы, все пишут разное, например: дневная температура должна быть от 27°С до 33°С, а относительная влажность от 50 до 70%. , другие пишут: от + 20 до + 24 °C;
Одни пишут - нужно удобрять каждый полив слабым раствором удобрения, другие - раз в месяц.
Я совсем маленьких вообще перестала удобрять.
Яна
AngelAk

Сообщение AngelAk »

WhiteOrchid писал(а):
AngelAk писал(а):Температура 31-33 градуса.
А от чего такая высокая температура? Уменя только летом в жаркие дни такая, сейчас 19-22.
В инете нет точной информации как содержать сеянцы, все пишут разное, например: дневная температура должна быть от 27°С до 33°С, а относительная влажность от 50 до 70%. , другие пишут: от + 20 до + 24 °C;
Одни пишут - нужно удобрять каждый полив слабым раствором удобрения, другие - раз в месяц.
Я совсем маленьких вообще перестала удобрять.
они стоят на подогревающей конструкции. У нас самая холодная комната, сейчас без подогрева у них там 18-20-22 градуса. И если поливаю при такой температуре, то на след день плесень уже начинает расти.
Я свои удобряю через раз удобрением фертимикс, там азот преобладает. И удобряю в пол нормы удобрение добавляю. Сейчас хочу другим попробовать удобрить.
Но температура 31-33 только там где дно стаканчиков, а на уровне сеянцев 24-25
WhiteOrchid

Сообщение WhiteOrchid »

AngelAk писал(а):они стоят на подогревающей конструкции.
А что за конструкция? Она включена круглосуточно?
Если такая высокая температура, нужно чтоб и влажность была высокая. Вы бы в контейнер, где стоят малыши, положили б керамзит, на него сеточку и налить воды.
Мои хорошо расли в такой тепличке, при темпаратуре 28 градусов:
Изображение
Вечером досвечивала лампами - флуора 18Вт+ люминесцентная 14 Вт, крышку теплички накрывала с 8 утра до 10 вечера.
Сейчас температура 19-22, но субстрат все равно просыхает быстро - за 2 дня, еще 2 дня стоят сухие в закрытой тепличке – малыши в таких условиях растут, но намного медленнее, жду когда включат отопление.
Яна
VIVA

Сообщение VIVA »

я трудностей не боюсь может к пенсии цветочки увижу

Изображение
Блаш

Сообщение Блаш »

здравствуйте.а кто хоть раз выращивал цимбидиум?посадила в мох все 15 штук.температура в комнате 18 градусов.половину с них накрываю,половину нет(ради эксперимента)кто знает-я все делаю правильно или для них нужно что то особенное в уходе?
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»