Мне больше нравится садить малышей в рюмочки на 40 мл, видно как корни развиваются:

Модератор: Sventana
Спасибо Annoli, в оставшемся ОР пока не вижу плесени, жду, они там маленькие пока, корешки маленькие совсем.Annoli писал(а):Не надо накрывать крышкой вообще.
Но в данном случае проблема была в самом орхипаке. Плесень поработала, сьела сеянцы, если я правильно все увидела.
Если в оставшемся орхипаке есть плесень, надо открывать, мыть очень тщательно, сушить и высаживать.
WhiteOrchid, какой отличный экземплярчикWhiteOrchid писал(а):Нина, они пропали еще в орхипаке, таких не возможно спасти.
Мне больше нравится садить малышей в рюмочки на 40 мл, видно как корни развиваются:
Европейские заказы возят быстро, как на берется так за неделю-две привезут. Их хорошо упаковывают, до нулевых ночных все отлично доезжает.elena vlad писал(а):Девочки,а фласки есть смысл заказывать?До холодов успеет прийти.И есть ли у них что-то в наличии из фалов?
По этому поводу он на сайте ничего не пишет, новинки орхипаков стабильно добавляет.antuanett писал(а):Девочки есть инфо, что Роеллке прикрывает лавочку с продажей орхипаков![]()
Что скажите? Если все же ДА, то может заказик будем закрывать? Очень интересует эта информация
Как только соберется. Девочки предпримут необходимы меры, чтобы орхипаки не пострадали от холодов.Виталина писал(а):когда планируется закрытие заказа?
Sventana писал(а):Европейские заказы возят быстро, как на берется так за неделю-две привезут. Их хорошо упаковывают, до нулевых ночных все отлично доезжает.
мои Phalaenopsis amboinensis var. Simanis после высадки полтора месяца прошло, ни влево ни вправо. Как были на момент высадки так и остались.baracuda писал(а):Девушки, как у вас поживают ребята из фласки Phalaenopsis celebensis OP?
У меня из всех крепышей, остался только 1н и то боюсь, что тоже![]()
Самое интересное что с 3-4 раза меньшие по размеру Phalaenopsis amboinensis var. Simanis OP растят и листики и корни, крохотульки такие бодренькие.
Интересно это мне только так с Phalaenopsis celebensis повезло или нет.
Это заказ из Германии, он быстро едет, пару недель. А закроют как наберется необходимый минимум.НАТУСЯ писал(а):Скажите, заказ закроется еще до зимы или уже на весну ждать?
Можно будет что-то выбрать если девочки возьмут на магазин.Аллочка писал(а):Девочки, а если чего то из заказаного не будет, то можно будет чем то заменить или нет?
Их ведь хорошо пакует поставщик и отправляет круглый год не только нам. Да и Люся на отправку пакует отлично, многослойно, все доезжает.AngelAk писал(а):Sventana, заказ закрывается завтра. Придет максимум через две недели, дети не померзнут в орхипаках? А то нынче по ночам температура опускается до +2.
Скорее всего. Можете попробовать вписать, вдруг осталось их немного.Arta писал(а):на сайте исчез орхипак Phal.Taida Sunshine, это значит его не привезут в заказе?