Аня бутоны раскрываются в течении 5 минут ,я выставляла видео .acanta писал(а):Она красавица. Пишут что станги раскрывают бутоны буквально за считанные часы,
Поплакать
Модератор: Sventana
- elena_p
Re: Поплакать
меня зовут Елена
- lifecolors
elena_p, спасибо большое!
Только не поняла, когда лучше удобрять? Даже когда бульба уже крупная, созрела продолжать полив с удобрением? Если появился цветонос то лучше не начинать подкорку, а продолжить обычный полив?

Только не поняла, когда лучше удобрять? Даже когда бульба уже крупная, созрела продолжать полив с удобрением? Если появился цветонос то лучше не начинать подкорку, а продолжить обычный полив?
Цветы - остатки рая, на земле.
- lifecolors
Ого, круто!elena_p писал(а):бутоны раскрываются в течении 5 минут ,я выставляла видео .
elena_p, а сколько у вас станг в коллекции?
Цветы - остатки рая, на земле.
- elena_p
Станг у меня 7 шт.Удобрять можно до появления цветоноса.Когда цветонос появился а с ним всегда ,уже замечено появляется рост .Первое время можно даже сдвинуть полив.Я так по неопытности потеряла 2 цветоноса у тигрины.Пока не переговорила с Ракицким
меня зовут Елена
Фраг Олаф Грасс отсушил цветонос. Вот что этому редиске не хватило, две розетки и уже двое детишек.
Поболтать с цветочками..
У меня та же бедулька что и у Нади, станга отсушила цветонос, почитала рекомендации Лены и всё поняла я её кормила
!!!

oxsi, как жалко
Не часто станги радуют цветением.

Пожовтів квітконос на Lycaste Alan Salzman x Ang. clowesii 
у мене шок....... блін...

у мене шок....... блін...

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Очень жаль, сочуствую.
У моих ликаст так периодически бывает.

У моих ликаст так периодически бывает.
Дякую, серединка чорна
А в когось цвів цей гібрид? Цікаво просто

А в когось цвів цей гібрид? Цікаво просто

Эх сезон цветения максим открылся не удачно- на церулейной спрел цветонос с двумя бутонами, а на типовой бульба с цветоносом в 9 бутонов сварилась... Жаль как цветет в живую церулея я еще не видела. Страдаю, еще год ждать, может хоть семиальбовая порадует, но сомнительно уж очень бульба мелкая...
АААААА, сегодня мыла своих красоток от строительной пыли и сломала цветонос на Sara Gold
А он уже был примерно 8 см 

Ириша, как жалко.
Будем надеяться, что ей очень захочется цвести и выпустит новый.

Очень жаль цветоносика.. Даже Трояновский пишет что от этого растения лучше растут, но для любителей (т.е. нас) это слабое утешение. Он может дать ответвление если что-то осталось.
У меня цикнохес бартиорум пришлось порезать, единственная бульба почернела и скрутилась, а три его ростика совсем никакие еще. Два отделила, надеюсь хоть горошинку вырастит, а так надеялась на этот карандаш..
У меня цикнохес бартиорум пришлось порезать, единственная бульба почернела и скрутилась, а три его ростика совсем никакие еще. Два отделила, надеюсь хоть горошинку вырастит, а так надеялась на этот карандаш..
Поболтать с цветочками..
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Ира, не вешай нос! Выростет цветонос ее краше!
Аня, морква жалко... может отростет с молодых. Они такие нежные, я лишний раз полить боюсь и все смотрю как бы кто не погрыз.
Аня, морква жалко... может отростет с молодых. Они такие нежные, я лишний раз полить боюсь и все смотрю как бы кто не погрыз.
Аня, сочувствую. Мне тоже бартиорум нервы треплет. Уже второй рост пытается дать, а корни не выпускает... Первый рост наполовину старую Бульбу съел, корни так и не выпустил. Сейчас второй ростик дал, та же история...acanta писал(а):У меня цикнохес бартиорум пришлось порезать, единственная бульба почернела и скрутилась, а три его ростика совсем никакие еще. Два отделила, надеюсь хоть горошинку вырастит, а так надеялась на этот карандаш..

Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/

- elena_p
а я больше с морковками не дружу
сначала цикнохес бартиорум так и не зацвел потом Cycnoches warcewiczii ,правда этот 2 раза порадовал хорошим цветением и резко 

меня зовут Елена
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Эх.. прямо "лебединая песня" у морква получилась.
Лена, сочувствую! Бывает, что поделать... Но в защиту морковок в целом скажу, что цикнохесы сами по себе очень зловредные, любят дули крутить. С катасетумами и кловезьками гораздо проще договоритьсяelena_p писал(а):а я больше с морковками не дружусначала цикнохес бартиорум так и не зацвел потом Cycnoches warcewiczii ,правда этот 2 раза порадовал хорошим цветением и резко

Я - Наташа. Ко мне на ты 

Как же не хочется заходить в эту тему! Моя одна из самых любимых каттлей Lc.Cariad's Mini-Quinee "Angel Kiss"последний рост вырастила впритык к краю горшка,его аж выгнуло. Мне стало её жалко и я её пересадила. Разрезала ризому на две половины,чтоб посадить в горшок и куст стал более пышным. В ответ на мои жалости она сбросила ВСЕ корни.
А корней был полный горшок и цвела она с каждого нового роста. У меня ещё такого не было ( иногда все корни оставались живы,иногда отмирало пару). Как же мне её жаль!

Ну, тебе еще повезло, что только корни сбросила... У меня после пересадки Lc.Cariad's Mini-Quinee "Angel Kiss" вирусняк полезp4elka писал(а):Как же не хочется заходить в эту тему! Моя одна из самых любимых каттлей Lc.Cariad's Mini-Quinee "Angel Kiss"последний рост вырастила впритык к краю горшка,его аж выгнуло. Мне стало её жалко и я её пересадила. Разрезала ризому на две половины,чтоб посадить в горшок и куст стал более пышным. В ответ на мои жалости она сбросила ВСЕ корни.А корней был полный горшок и цвела она с каждого нового роста. У меня ещё такого не было ( иногда все корни оставались живы,иногда отмирало пару). Как же мне её жаль!

Хотя, это конечно слабое утешение
Я - Наташа. Ко мне на ты 

Мдя, не утешает. Чужие горести не приносят радости.Saadia писал(а):пришлось ее изолировать на работу
Хотя, это конечно слабое утешение

p4elka, не надо было объединять пересадку с делением осенью. Жаль, что сбросила все корни. Будем надеяться, что все с ней будет в порядке.
- фламинго
Вслед за виолацеей индиго ,отправился мой старожил Спот Игл,вместе с деткой,которую растил с прошлого года...

(это уже остатки....а был большой,красивый растюх)
то,что у меня на душе, никому не пожелаю...а ведь я недавно только его вспоминала в разговоре...
он стоял рядышком с виолацейкой и,вспоминая задним числом,мне кажется я его выкупала вместе с ней....

(это уже остатки....а был большой,красивый растюх)
то,что у меня на душе, никому не пожелаю...а ведь я недавно только его вспоминала в разговоре...

он стоял рядышком с виолацейкой и,вспоминая задним числом,мне кажется я его выкупала вместе с ней....