Морковная эпопея(Catasetinae - уход, описание)
Модератор: Sventana
Re: Морковная эпопея(Catasetinae - уход, описание)
Одна морковь, которая выращена хорошо - это серьезно! 

Поболтать с цветочками..

рекоменую Cycnodes Wine Delight, он продается не юнный, легкий в зацветании, цветы темно-винного цвета, атласные с запахом специй (мне сильно нра) у меня цвел без подсветки, поим кормим и усе (я кормлю редко, когда в голову взбредет). есть и в европейских заказах и в азиатских видела.
- lifecolors
А ваш RENAN, Cycnodes Wine Delight откуда?RENAN писал(а): есть и в европейских заказах и в азиатских видела.
Цветы - остатки рая, на земле.
откуда-то из азии, 3 года назад получала, но из какой не помню((( (пришел в транспортировочном горшочке) причем он герой, я его вначале страшно сушила, как он выжил - не представляю, еще и в прошлом году зацвел (цвел зимой при скудном естественном освещении) и одуряюще пах черным свежемолотым перцем плюс что-то еще восточное
- lifecolors
А я электронный дневничок завела и вписываю туда что, от куда и когда получилаRENAN писал(а):откуда-то из азии, 3 года назад получала, но из какой не помню(((

Я в KENDOLIE Tайвань вписала, посмотрим что получу

Цветы - остатки рая, на земле.
Получила свои обновки из Бэлла Висты:Ctsm ( pileatum x expansum Dark ) и Ctsm ( John Burchett x Orchidglade ) X ( John Burchett x Suzan Fuchs )
Вот посадила. Гляньте, не сильно ли глубоко. В той, что крупнее бульбы одна выше другой, не знала как примостить. Вроде отрыла кору, чтоб не прикасалась к бульбочкам.

Вот посадила. Гляньте, не сильно ли глубоко. В той, что крупнее бульбы одна выше другой, не знала как примостить. Вроде отрыла кору, чтоб не прикасалась к бульбочкам.

На мой взгляд, нормально! Удачной адаптации.
Я свои пока еще не садила, подожду дальнейшего развития почек.
PS: Белла Виста как всегда порадовала, мой самый любимый морковный поставщик!
Я свои пока еще не садила, подожду дальнейшего развития почек.
PS: Белла Виста как всегда порадовала, мой самый любимый морковный поставщик!

Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/

Наташа, спасибо за ответ! Я сразу решила садить, так как корешки у новых ростиков уже хорошие пошли.
Решила показать свой эксперемент
При пересадки в июне, мне дюже мешала эта маленькая морковка и я ее просто выкрутела и отложила в сторонку, а она молодчинка меня порадовала растиком.
морковку покупала в Белла Висте прошлым летом осенью показалась цветочная стрелочка но застыла, вот думаю почему и порадует ли в этом году

При пересадки в июне, мне дюже мешала эта маленькая морковка и я ее просто выкрутела и отложила в сторонку, а она молодчинка меня порадовала растиком.
морковку покупала в Белла Висте прошлым летом осенью показалась цветочная стрелочка но застыла, вот думаю почему и порадует ли в этом году

- Вложения
-
- 20140828_192917.jpg
- (145.78 КБ) 10119 скачиваний
-
- 20140828_192938.jpg
- (135.19 КБ) 10119 скачиваний
Какие корни!
Прямо как у фаленопсиса толщиной! Это еще и при том, что посажены в крупную кору! Супер! 

Отличный эксперимент! морковки - они очень живучиенатусевич писал(а):Решила показать свой эксперемент![]()

Такие корни бывают именно при посадке в крупную кору. В более влагоемких субстратах они такими не будутChelsi писал(а):Какие корни!Прямо как у фаленопсиса толщиной! Это еще и при том, что посажены в крупную кору! Супер!

Я - Наташа. Ко мне на ты 

Девочки, кто знает, подскажите пжлст мне, какие минимальные ночные температуры выдерживают морковки на улице ? Уже практически осень, боюсь заморозить корнеплоды, поэтому жду советы опытных людей.
Не знаю как на улице, а в доме при +15 на подоконнике они массово в прошлом году сбросили ботву..
Поболтать с цветочками..
У нас уже несколько ночей были холодными +8, +10 градусов, но тьфу-тьфу-тьфу
, морквы стоят нормально, изминений не наблюдаю. Вот и спрашиваю, какие градусы являются критическими для них, когда заносить в дом с улицы, от греха подальше ?

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Sventana Цвет отменный!!! Очень красивый!!! А у меня чего то не получается её зацвести
- морквы большие, но ни гу гу. Как она у вас зацвела - вернее когда, до сброса листьев или после?

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Спасибо!Alexxa писал(а):Sventana Цвет отменный!!! Очень красивый!!! А у меня чего то не получается её зацвести- морквы большие, но ни гу гу. Как она у вас зацвела - вернее когда, до сброса листьев или после?
Наел бульбу, немного постоял, сбросил пару нижних листьев и зацвел. На фото видно что еще пол морковки стоит с зелеными листьями.
Sventana А вы ничего пределённого не делали для цветения? Может чем кормили для него
?

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Пишут что морковки любят подкормки во время роста. Я подкармливала органикой где-то раз в 2 недели во время полива. В остальном он сам, стоял на том же подоконнике.
Вика спасибо!!! Буду надеятся и ждать

Очень довольна адаптацией бэллавистовских морковок!
Вот, посмотрите!
Ctsm ( John Burchett x Orchidglade ) X ( John Burchett x Suzan Fuchs ) посажен в маленький транспортировочный горшок.

Ctsm ( pileatum x expansum Dark ) посажен в 8-ку. Корешки уже добрались до дна горшка.

Правильно ведь я понимаю, что спать в этом году мы не будем? И как лучше сейчас поливать, после полного просыхания или нет?

Вот, посмотрите!

Ctsm ( John Burchett x Orchidglade ) X ( John Burchett x Suzan Fuchs ) посажен в маленький транспортировочный горшок.

Ctsm ( pileatum x expansum Dark ) посажен в 8-ку. Корешки уже добрались до дна горшка.

Правильно ведь я понимаю, что спать в этом году мы не будем? И как лучше сейчас поливать, после полного просыхания или нет?
Вика, не переживай, откармливай порося, до покоя он еще вдвое от нынешней бульбы сможет наесть. Уверена, что в следующий раз он наверняка порадует более пышным цветением.Sventana писал(а):Как в следующий раз добиться чтоб было более обильное цветение? Органикой подкармливала пока рос, бульбу наел чуть больше чем старые, а цветочка только три.
А вообще, я не эксперт по подкормкам, могу ошибаться, но кмк органика дает эффект главным образом на "тушку" и на ботву. И это может помешать цветению. Это, правда, гипотеза, доказательств у меня нет, т.к. чистую органику не использую, максимум - слабенькую дозу органо-минерального удобрения.
неа, заснет, когда эти молодые росты откормит, в конце зимы или весной. У меня все переселенцы из южного полушария так себя ведут первый год-два.Chelsi писал(а):Правильно ведь я понимаю, что спать в этом году мы не будем? И как лучше сейчас поливать, после полного просыхания или нет?
Корни по горшку уже прошли, поливай после просыхания, но до хруста не суши.
Я - Наташа. Ко мне на ты 

Наташа, спасибо за ответ! 

Saadia,Наташа,спасибо!
(меня тоже интересовали подобные вопросы)