Бразилия Bella Vista
Модератор: Sventana
Re: Бразилия Bella Vista
А у меня кловезия в прошлом году 1 цветонос вырастила, а в этом году 2. Собственно говоря из 2х морковок в коллекции цветут обе, так что велик соблазн еще товарищей приобрести. Все, девоньки, я пошла спать, в кои веки лечь не за полночь 

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
- elena_p
по стеллажам + если виды требуют частых поливов ,ванды,стангиNadeja писал(а): а у вас график составлен по именно? Или по тазикам? А то приходится задумываться над подобным ...
меня зовут Елена
Спасибо )))по стеллажам + если виды требуют частых поливов ,ванды,станги
Над стелажами только задумываюсь .. ставить некуда

При том разница у нас с вами 2 часаNadeja писал(а):Только не нормальные могут сидеть ночами и юзать прайсы ...Больные мы на голову ... И знаете что я подумала, это ведь так здорово чем-то болеть и быть счастливым при этом!

antuanett писал(а):При том разница у нас с вами 2 часаNadeja писал(а):Только не нормальные могут сидеть ночами и юзать прайсы ...Больные мы на голову ... И знаете что я подумала, это ведь так здорово чем-то болеть и быть счастливым при этом!
но это все во благо
Второй час ночи пошел, а я все тут сижу ...
S5777 " warnerii ( amoena D Lena x amesiana mº R Kaustky ) 4" 15,00
Подскажите, или киньте ссылочку цветения этой варнери

Подскажите, или киньте ссылочку цветения этой варнери

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Точного примера цветения не нашла, всеравно гибрид цвета, тут не угадаешь.Alexxa писал(а):S5777 " warnerii ( amoena D Lena x amesiana mº R Kaustky ) 4" 15,00
Подскажите, или киньте ссылочку цветения этой варнери![]()
![]()
Выдержка из описаний варнери:
AMOENA - white flowers with just a faint bluish-lilac-pink on the inside of the lip blow (is perhaps the most delicate of varieties).
AMESIANA - sweetest flowers with rosy petals, sepals and lip. Have just inside the lip for more intense a color of a lilac-pink (not purple type).
Амоена - очень светленькая голубовато-розоваый лепестки, со слегка розовой губой.

Амесиана - розовые сепалии и петалии, сиренево-розовая только губа (не фиолетовая).

Как вобщем выглядит варнери можно глянуть тут: http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=15&t=1634
Девочки! А может по пурпуратам подборку какую посмотреть? Вариартов столько, что глаза рпзбегаются... 

- Тарантелла
фатима, когда-то себе скачала про разновидности лелий пурпурат:
Laelia purpurata растет в деревне Trops в Бразилии, недалеко от Рио- де-Жанейро, Сан-Паулу, Санта-Катарина и Риу-Гранди -ду-Сул . Они могут вырасти до более чем 60 см в высоту. С мая по сентябрь , они цветут с 3 до 7 цветков , которые могут быть более 20 см в диаметре .Они не имеют периода покоя . Среда должна быть влажной , но не мокрой .
Laelia purpurata является национальным цветком Бразилии. Многие коллекционеры и производители сосредоточены исключительно на этом виде . В Бразилии и Японии , существуют специальные шоу для Laelia purpurata .
Классификация и MENEZES GOMES помогает отличить Laelia purpuratas по:
цвету чашелистников :
1. типо : наиболее распространенные виды, нормальной формы , чашелистики белого или розового цвета;
2 . Ardesia : чашелистики от белого до серо- синего цвета с серо-голубой губой;
3 . Carnea : чашелистики белые или цветные , губа телесного цвета;
4 . canhanduba : чашелистики белые или слегка окрашены , губа внутри желтоватая;
5 . Рокси - violeat : чашелистики белые или слегка окрашены , губа голубовато- фиолетовая;
6. Рокси - Биспо : чашелистики белые или слегка окрашены , губа фиолетовая;
7. семи- альба : все белые , за исключением фиолетовый верхней части губы;
8. suave : чашелистики и лепестки слегка окрашены или белые, со следами полос на губе;
9. russeliana : лепестки белые или слегка окрашены , губа фиолетово- розовая;
10 . Виниколор : лепестки слегка окрашены или белые, цветная губа , как красное вино;
11. Конколор : чашелистики , лепестки и губа одного нежно-розового цвета;
12. rubra :очень красные цветы, красная губа;
13. SANGUINEA : лепестки и чашелистики сильно красновато- фиолетовые, губа еще более интенсивно окрашена.
цвету губы:
1. anelata : фиолетовое кольцо в задней части губы;
2 . argolao : как anelata , цветные кольца только треть остальной части губы в больших;
3 . Atro : губа полностью интенсивно окрашена;
4 . Aurea : задняя часть губы не золотая , никаких полос;
5 . Coerulea : синяя губа;
6. mandayana : белый, пастельно голубоватая передняя часть губы , никакой полосы;
7. Марджината : белая губа с белой бахромой;
8. мультиформная : цвет губы не совпадает ни с каким с другим описанием;
9. oculata : губы цветной симметрично , центргуба белая;
10 . Regina : передняя частьгубы белая ниже;
11. schroederae : белая в полоску губа;
12. werkhäuseri : губа окрашена интенсивным серым.
цвету чашелистиков и лепестков :
1. flamea : полностью окрашены;
2 . striata: с хорошо различимыми полосами;
3 . Веноза : жилкоподобной окраски.
Laelia purpurata растет в деревне Trops в Бразилии, недалеко от Рио- де-Жанейро, Сан-Паулу, Санта-Катарина и Риу-Гранди -ду-Сул . Они могут вырасти до более чем 60 см в высоту. С мая по сентябрь , они цветут с 3 до 7 цветков , которые могут быть более 20 см в диаметре .Они не имеют периода покоя . Среда должна быть влажной , но не мокрой .
Laelia purpurata является национальным цветком Бразилии. Многие коллекционеры и производители сосредоточены исключительно на этом виде . В Бразилии и Японии , существуют специальные шоу для Laelia purpurata .
Классификация и MENEZES GOMES помогает отличить Laelia purpuratas по:
цвету чашелистников :
1. типо : наиболее распространенные виды, нормальной формы , чашелистики белого или розового цвета;
2 . Ardesia : чашелистики от белого до серо- синего цвета с серо-голубой губой;
3 . Carnea : чашелистики белые или цветные , губа телесного цвета;
4 . canhanduba : чашелистики белые или слегка окрашены , губа внутри желтоватая;
5 . Рокси - violeat : чашелистики белые или слегка окрашены , губа голубовато- фиолетовая;
6. Рокси - Биспо : чашелистики белые или слегка окрашены , губа фиолетовая;
7. семи- альба : все белые , за исключением фиолетовый верхней части губы;
8. suave : чашелистики и лепестки слегка окрашены или белые, со следами полос на губе;
9. russeliana : лепестки белые или слегка окрашены , губа фиолетово- розовая;
10 . Виниколор : лепестки слегка окрашены или белые, цветная губа , как красное вино;
11. Конколор : чашелистики , лепестки и губа одного нежно-розового цвета;
12. rubra :очень красные цветы, красная губа;
13. SANGUINEA : лепестки и чашелистики сильно красновато- фиолетовые, губа еще более интенсивно окрашена.
цвету губы:
1. anelata : фиолетовое кольцо в задней части губы;
2 . argolao : как anelata , цветные кольца только треть остальной части губы в больших;
3 . Atro : губа полностью интенсивно окрашена;
4 . Aurea : задняя часть губы не золотая , никаких полос;
5 . Coerulea : синяя губа;
6. mandayana : белый, пастельно голубоватая передняя часть губы , никакой полосы;
7. Марджината : белая губа с белой бахромой;
8. мультиформная : цвет губы не совпадает ни с каким с другим описанием;
9. oculata : губы цветной симметрично , центргуба белая;
10 . Regina : передняя частьгубы белая ниже;
11. schroederae : белая в полоску губа;
12. werkhäuseri : губа окрашена интенсивным серым.
цвету чашелистиков и лепестков :
1. flamea : полностью окрашены;
2 . striata: с хорошо различимыми полосами;
3 . Веноза : жилкоподобной окраски.
Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
Спасибо оочень полезная информация
хоть пурпуратами и не увлекаюсь но в коллекции есть одна. И поняла что для хорошего развития ей нужна постоянная влажность без пересушек и регулярная подкормка 

Спасибо!
Подскажите пожалуйста когда приблизительно планируется получение этого заказа?
Оля

Обычно летом
Мои новоселы из Bella Vista
На фоне альбомного листа. Оба с остатками цветоносов и с вздутыми почками

Девочкам-организаторам спасибо!!!

Девочкам-организаторам спасибо!!!
Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/

- lifecolors
Chelsi, отличные новиночки!!!
Ира, спасибо! Я тоже очень довольно заказом. Заказ Бэлла Виста у меня первый, но не последний. 

Последний раз редактировалось Chelsi 13 авг 2014, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Мне очень нравится Белла Виста. Заказывала каттлеи и морковь - и те, и другие приходят просто замечательные!
Причем часто в размере бОльшем, чем заявлено. Да и цены вполне демократичные.
Интересный факт: ферма Белла Виста принадлежит Антонио Шмидту. Именно в его честь был назван Catasetum schmidtianum, открытый в 1992г. исследователями Миранда и Ласерда.
Причем часто в размере бОльшем, чем заявлено. Да и цены вполне демократичные.
Интересный факт: ферма Белла Виста принадлежит Антонио Шмидту. Именно в его честь был назван Catasetum schmidtianum, открытый в 1992г. исследователями Миранда и Ласерда.
Я - Наташа. Ко мне на ты 

- lifecolors
Ух ты, интересно!Saadia писал(а):Интересный факт: ферма Белла Виста принадлежит Антонио Шмидту. Именно в его честь был назван Catasetum schmidtianum, открытый в 1992г. исследователями Миранда и Ласерда.

Я тоже люблю белла-вистовские морковки)))
Цветы - остатки рая, на земле.
Кстати, только вспомнила 5874Ctsm ( pileatum x expansum Dark ) в прайсе небыло. Вписала на авось. И вот пришла такая жирнюшка! 

Да, я тоже обратила внимание, что 5874 не было в прайсе, но поставщик поскреб по сусекам и нашел красавчиков 

Я - Наташа. Ко мне на ты