А у меня распустилась моя принцесса (пришла из Куррлина весной), хотя она немного не такая, как я надеялась. Яркая, но не такая. И запаха пока тоже нет.
Эхх, надо было у Эльснер заказывать
Немножко моих цветунов
Blc Golden Mul Orient (от Куррлин) - 4 цветка ещё шесть на подходе
Rhynchovola Jimminey Cricket - цветёт практически с каждого роста
Lc. Mini Purple var couerulea
Зацвела мексиканская морковка Catasetum viridiflavum.
Приятный аромат, как у пилеатума, только более пряный. Очень сильный.
Губа внутри имеет тигровый окрас.
Тайский Schoenorchis fragrans. Тоже пахнет, но как-то непонятно, запах не цветочный.
Первый цветонос в этом сезоне у Brassavola nodosa. Ночью аромат приятный на весь балкон, а вот вечером так себе.
А у меня расцвела ещё одна толумнейка, Jairuk Brown Spot. Вот она в первый день цветения, который совпал с моим отъездом, очень спешила меня порадовать моя девочка. Фотала на скорую руку, так что не обессудьте
А вот такой она меня ждала к возвращению. Момент превращения в прекрасного лебедя остался за кадром (хотя, она мне и в первый день нравилась, но так - ещё больше!)
И гонгора!
Цвела она довольно долго - около 2 недель. Отцветала так смешно - закрывала один за одним все цветки, так в закрытом состоянии они и подсохли, все на одной веточке.
А запах - сложно описать, такой мне первый раз встречается.
Очень тонкий с главными нотами лимона, дальше подключаются еле чувствительные цветочные ароматы, и самый, так сказать, изюм - запах йода! да-да, йода лекарственного. не скажу, что он очень неприятный, но просто странный для растения такого рода. Гго то я точно не ожидала унюхать. Первые дня 2 плевалась, а потом - принюхалась, и ничего!
Хочу поделиться радостью: у меня зацвели мои первые каттлеи! Самой "старой" каттлее в моей коллекции чуть больше 4х месяцев, поэтому я готова прыгать от счастья!
Самое интересное, что я купила форбези уже цветущей весной, она тогда благополучно процвела одним цветочком, и вот за пару месяцев выгнала новый рост, на этот раз с двумя цветками
Последний раз редактировалось spirit 02 авг 2010, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Vision without action is merely a dream.
Action without vision just passes the time.
Vision with action can change the world!
Joel Barker