Прекрасные Lycaste
Модератор: Sventana
Re: Прекрасные Lycaste
Если почки возобновления погибли - то ее уже ничем не разбудишь. Попробуйте пока лето пастой кейки гро по шейке и в теплицу. на влажный мох. Или сгниет или проснется.
Поболтать с цветочками..
Самое интересное, что третья ликаста проснулась в марте и прекрасно себя чувствует. А эти две сидят без движения, обидно.acanta писал(а):Если почки возобновления погибли - то ее уже ничем не разбудишь. Попробуйте пока лето пастой кейки гро по шейке и в теплицу. на влажный мох. Или сгниет или проснется.
У меня одна итальянка 6 лет была в коме, ни ростика ни хвостика. При этом дважды пересаживалась и корни были хорошие, с активными, зелеными кончиками. Пока не погибли корни она очень даже хорошо выглядела. После конечно же усохла. А теперь у нее один ростик проснулся но я даже не представляю с какой стороны к нему подходить, у меня было несколько таких заморышей, с ростиками, но выходить не удалось. Поделитесь кто-нибудь секретом выхаживания ликаст в стадии "последний шанс"..
Поболтать с цветочками..
это надо наверно Диану звать, которая bejee , она спец по ликам
У меня из трех гошимовских проснулись 2, но у них изначально были хорошие точки роста. А вот у третей при наличии 2-х бульб ни одной живой почки я не обнаружила, поэтому дальнейшая её судьба вызывает у меня сильные сомнения. Поддерживаю влажной, но......
Когда ты сердишься – рисуй бамбук, когда ты счастлив – орхидеи!
Я Лариса, со мной на "ты"
А как вообще обнаружить у спящих ликаст почки роста? Их надо раскопать, из субстрата вынуть? Я уже Астру раскапывала, осматривала, я ничего не обнаружила, а вот бульбы собственные она съедает.Lakona писал(а):У меня из трех гошимовских проснулись 2, но у них изначально были хорошие точки роста. А вот у третей при наличии 2-х бульб ни одной живой почки я не обнаружила, поэтому дальнейшая её судьба вызывает у меня сильные сомнения. Поддерживаю влажной, но......
Я при получении пересаживала из мха в привычный для меня субстрат и, естественно, осматривала основание бульб. У двух лик были зеленые глазки, которые и пошли в рост, а у третей был остаток сгнившего глазка и больше ни одного намека.
Последний раз редактировалось Lakona 28 июл 2014, 07:08, всего редактировалось 1 раз.
Надо мне своих спящих раскопать, еще раз посмотреть что там происходит. Все таки много времени прошло как заказ получили.
Angulocaste Pink Charm 

Перший день.

Последний раз редактировалось ksushk_o 24 авг 2014, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Я своих двоих спящих недавно вытащила из мха, промыла, пересадила в другой субстрат, смесь мелкой коры со мхом, поставила в притененное, влажное место, и случилось чудо - спящие красавицы через неделю проснулись и у них показались росты!Lakona писал(а):Я при получении пересаживала из мха в привычный для меня субстрат и, естественно, осматривала основание бульб. У двух лик были зеленые глазки, которые и пошли в рост, а у третей был остаток сгнившего глазка и больше ни одного намека.
Ще кілька фото красуні

Последний раз редактировалось ksushk_o 25 авг 2014, 10:25, всего редактировалось 2 раза.
Пинк Шарм у Вас прямо зефирная красотка. Интересно, в следующее цветение будет такой же нежно розовой, она с такой расцветкой похожа на Olympus "Rex", хотя форма цветка как у Шарма. В любом случае, растюшка выглядит супер 

Это точно - нежность и очарование!!!Lakona писал(а):Пинк Шарм у Вас прямо зефирная красотка
Дякую
.
В мене вона 2 роки. Цвіте вперше.
В попередньої власниці колір був насичено рожевий, може чогось невистачило
Пахне меленим перцем

В мене вона 2 роки. Цвіте вперше.
В попередньої власниці колір був насичено рожевий, може чогось невистачило

Пахне меленим перцем

Не можу зрозуміти, що це.... схоже на рост. Це він?

Дякую

Дякую
Це був квітконос і він почав жовкнути

Усе пожовтів

Усе пожовтів

Моя трудяга, букЭта в этот раз нет, к сожалению, горшок упал со стеллажа и из пяти бутонов остался один((( но ничего....... подожду до следующего раза)))

А так она выглядит на солнышке)))

А так она выглядит на солнышке)))

Юля, какая же она все-таки красавишна!!! Жаль, что бутоны потеряла, могу себе представить, какой был бы феерический букет! Ничего, главное, что сама растень цела, остальное наверстаетеculide писал(а):Моя трудяга, букЭта в этот раз нет, к сожалению, горшок упал со стеллажа и из пяти бутонов остался один((( но ничего....... подожду до следующего раза)))
Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/

І форма і колір просто

Не можу визначитись це ангулукаста чи лукаста (Lycaste Capicorn "Vulcan" x Angulocaste Paul Gripp) x Lycaste Chita Sunset ? 

Ксюша, а в чому сумнів?
Зараз переглянула RHS, цей крос ще не зареєстрований, але крос лікаста х ангулокаста все рівно називається ангулокастою. Тобто, якщо є хоч трішки ангулоа в крові и дофіга лікасти, все рівно буде ангулокастою.
Чи я не так зрозуміла тебе?
Зараз переглянула RHS, цей крос ще не зареєстрований, але крос лікаста х ангулокаста все рівно називається ангулокастою. Тобто, якщо є хоч трішки ангулоа в крові и дофіга лікасти, все рівно буде ангулокастою.
Чи я не так зрозуміла тебе?
Я - Наташа. Ко мне на ты