Елена, спасибо большое, пусть ваша тоже скорее зацветаетSunbeam писал(а):Alexx, какая красавица! Моя из осенней поставки уже нарастила себе жирную бульбу и подумывает о цветении....

Модератор: Sventana
Елена, спасибо большое, пусть ваша тоже скорее зацветаетSunbeam писал(а):Alexx, какая красавица! Моя из осенней поставки уже нарастила себе жирную бульбу и подумывает о цветении....
Жанночка, спасибо огромное тебе, да, запах сильный какой-то медовый в первой половине дня. Обязательно покажи свою от другого поставика, очень интересно, а эльснеровская пусть побыстрее зацветаетZhaako писал(а):Ух ты, Саш! И trichopilia suavis и Irene Dobkin! И растения и фотографии очень красивые! Поздравляю
Моя тоже от этого поставщика растит пока ростик и бульбы надула. ЖдуА от другого поставщика процвела. Пахла сильно. Но это в другой теме покажу...
А запах был у твоей?
Вы правда думаете что у этих СЛЕГКА подрощенных сеянцев близко цветение??? Ну так для сравнения, росты варшевски в размере цветения 50-70 см с листом.....вот и считайте.murrena писал(а):Ура!
Пришли каттлейки:
Cattleya mossiae "Willowbrook"
и Cattleya warscewiczii semi-alba "Bedford" x self
Обе очень хорошо добрались, с хорошими корешками, в коре, не ФС, но, думаю, близко. У обеих новые росты, при чём в двух направлениях. В общем, ВОСТОРГ!!!![]()
Ну а вдруг?!!loki_1 писал(а):Вы правда думаете что у этих СЛЕГКА подрощенных сеянцев близко цветение??? Ну так для сравнения, росты варшевски в размере цветения 50-70 см с листом.....вот и считайте.murrena писал(а):Ура!
Пришли каттлейки:
Обе очень хорошо добрались, с хорошими корешками, в коре, не ФС, но, думаю, близко. У обеих новые росты, при чём в двух направлениях. В общем, ВОСТОРГ!!!![]()
Посмотреть бы...VIVA писал(а): А ко мне приехал Phal. Red Jaguar x violacea'alba, ну и манюня,
Показываю. Правда уже пересадила в прозрачный горшочек ( минька в этом горшке росла). Приехал ко мне в черном горшке, кора+ поролон. Когда приехал не с фоткала, задуренная была. Вот так выглядить моё милое чудо. Но расти нам и растиt123 писал(а):Посмотреть бы...
Сегодня мне сын тоже доставил
И я смотрела на его листики, тоже подумала, что листья Ягуара, Главное надо, чтобы выжило растение, будем расти. Покажи свою манюню, жду фото, интересно. Своего поставила на лоджию и буду только кору опрыскивать, корней почти нетt123 писал(а):У тебя по листьям волнистым, наверное, в ягуара больше пошел, а у меня листья тонкие и узкие -видно виолашкины .Болтается в горшке, завтра буду пересаживать,
Но ничего, посмотрим как зацветутvitamazn писал(а):оже листики не волнистые. А так хотелось, что бы на Ягуара был похож.
Ну, прекрасное чудо, хоть ккорешки имеются. Скорейшей адаптации. У меня самый большой листик 8 смt123 писал(а):Вот и мое...Phal. Red Jaguar x violacea'alba
Корешки имеются - это у vitamazn.VIVA писал(а):хоть ккорешки имеются.
Они же не гнилые, да маленькие и тонкие, но аж 4 шт, а у меня 1,5. А сколько см листики?t123 писал(а):А это так, ... неполноценные корешки.
Да, малявочки, конечно... Но, если в теории, то каттлея может зацвести уже имеючи 3 взрослые бульбы. Посмотрим... В любом случае, результат должен оправдать усилия, просто гляньте на цветки родителей ^___^loki_1 писал(а):Вы правда думаете что у этих СЛЕГКА подрощенных сеянцев близко цветение??? Ну так для сравнения, росты варшевски в размере цветения 50-70 см с листом.....вот и считайте.murrena писал(а):Ура!
Пришли каттлейки:
По большому счету, все относительно. Из Колумбии пришла чистая варшевичи (апрель этого года) - на трех ростах чехлы. Самый большой рост 41 см (чехол засушила), наростила корни, забутонилась на росте с чехлом в 35 см.loki_1
Вы правда думаете что у этих СЛЕГКА подрощенных сеянцев близко цветение??? Ну так для сравнения, росты варшевски в размере цветения 50-70 см с листом.....вот и считайте.
Тарантелла писал(а): Ну а вдруг?!!