Швертер
Модератор: Sventana
Re: Швертер
Я пересаживаю все. кто его знает. что там внутри. а если мох 

Вторая у меня не из заказа, а из теплицы - то есть я увидела размер и забрала ее. Я пересаживаю, если вижу, что субстрат мне не подходит. Тоже люблю кору средней и крупной фракции без добавок. И ей пока не делаю дырки внизу горшка по кругу, и пересаживала свою уже раз ... сейчас посчитаю.svetik718 писал(а):Kira - а интересно, вторую свою гигантейку тоже из Швертера покупали?Kira писал(а):Девченки, меня тогда фаленопсисы вообще не интересовали, просто стояли себе для массы. Я тогда мечтала трихопилию суавис зацвести, радовалась цветениям ванд и фрагов. Сейчас бы, когда вернулась любовь к фаленопсисам, ни за что бы не продала.
И еще меня мучает вопрос, пересаживать или нет ее сразу после покупки? В какой-то теме обсуждалось по-моему, что гигантейки не любят пересадок. Но и субстрат у Швертера для меня тяжеловат. Привыкла к крупной коре без примесей.
1 - когда пересаживала из белого в прозрачный горшок,
2- когда экспериментировала с фундазолом и голой корневой,
3 - когда перестала экспериментировать и посадила нормально, но в дырчатый горшок,
4 - когда решила выращивать в горшке без дырок - стандартный целый диаметром 12 см.
Вот такой я сумасшедший экспериментатор - ищу свои идеальные условия для любимейших фаленопсисов. 4 раза пересаживала за года 2. И растет, родная, не пышная прямо, но уже к тому стремится.
И добавлю. Если растение не больное, то пересадки во имя нормального субстрата вами проверенного - это хорошо.
Светик, замечательные беллинки! Успешной адаптации.
Alexx , цветок мелкий, сантиметра 4-5. И упрямец каких мало - ботва обещает быть крупной, а бутоны дует и сушит.
Цветонос позапрошлогодний, два цветочка порадовали только в этом году, затем снова засушил и может быть..потом..как нибудь.. А в остальном и ароматный и красавец.

Alexx , цветок мелкий, сантиметра 4-5. И упрямец каких мало - ботва обещает быть крупной, а бутоны дует и сушит.
Цветонос позапрошлогодний, два цветочка порадовали только в этом году, затем снова засушил и может быть..потом..как нибудь.. А в остальном и ароматный и красавец.
- Вложения
-
- DSC03752-s.jpg
- (62.88 КБ) 11492 скачивания
Поболтать с цветочками..
Девочки , кто просил))))) показываю свою свежеполученную красотку - Phalaenopsis Princess Kaiulanii 'Miki'
- Вложения
-
- IMG_1597.jpg
- после пересадки ...
- (38.06 КБ) 11421 скачивание
-
- IMG_1591.jpg
- такие у нас корешки )))
- (30.74 КБ) 11403 скачивания
-
- IMG_1572.jpg
- (34.14 КБ) 11397 скачиваний
- Marinella
Свежеполученные новички. Все растения пришли шикарные!
Phalaenopsis violacea blue Malaysian x gigantea 17,95

Phalaenopsis gigantea x hieroghlyphica dark 19,95 Цветущая красавица! Самый большой лист почти 30 см. Цветочек 5-6 см.

Phalaenopsis philippinensis 5.95

Phalaenopsis tetraspis x gigantea 14,95

Девушки причастные к заказу - Спасибище вам огромное!
Phalaenopsis violacea blue Malaysian x gigantea 17,95

Phalaenopsis gigantea x hieroghlyphica dark 19,95 Цветущая красавица! Самый большой лист почти 30 см. Цветочек 5-6 см.

Phalaenopsis philippinensis 5.95

Phalaenopsis tetraspis x gigantea 14,95

Девушки причастные к заказу - Спасибище вам огромное!

Последний раз редактировалось Marinella 14 июл 2014, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
девочки, а кто-то заказывал у них морковки по 7,95 заявленные как 24 мес. до цветения? Какие они приходят?
и Phal. speciosa x speciosa 4n у швертера уже не продается?
Он у меня два года, брала в самом маленьком размере, уже не помню в каком. Пришел с одним живым корешком. Сейчас нарастил три цветоноса, пока один цветочек. Цветение второе, зимой цвел одним цветочком. Цветок в диаметре 5см, самый большой лист длиной 33 см и шириной 8см. Растение очень благодарное, растет без проблем.

Последний раз редактировалось lydmila 25 июл 2014, 06:43, всего редактировалось 1 раз.
В мае 2013 г. получила я Dendrobium harveyanum, малыш был крошечный, за год выростил 3 роста и вот сегодня открылись первые цветочки, цветет с 4 цветоносов.
Таким пришел.

Сегодня открываются первые цветочки, так что от размера не зависит цветение.

Фото темное, но когда откроются все бутоны, сфоткаю на солнышке.
Таким пришел.

Сегодня открываются первые цветочки, так что от размера не зависит цветение.

Фото темное, но когда откроются все бутоны, сфоткаю на солнышке.
Мой "черный лебедь" с этой фермы будет снова цвести. Очень красиво у него рождается бутон, сначала показывается маленький черный птичий клюв, а потом, этот клюв грациозно, медленно, день за днем поднимается на длинной шее.
Paph. Maudiae Vinicolor

Прошлое его цветение я показывала несколько месяцев назад. С этих пор, у него уже выросло две новых розетки. Второй раз в этом году он у меня цветет.
Paph. Maudiae Vinicolor

Прошлое его цветение я показывала несколько месяцев назад. С этих пор, у него уже выросло две новых розетки. Второй раз в этом году он у меня цветет.
Мне пришел из прошлого заказа Cycnoches loddigesii x Catasetum pileatum за 7,95, пришли две малюсинькие морковки, два дня назад вернулась из отпуска и обнаружила, что, что-то лезет из бульбыAngelAk писал(а):девочки, а кто-то заказывал у них морковки по 7,95 заявленные как 24 мес. до цветения? Какие они приходят?

- Вложения
-
- IMG_2296.jpg
- (221.59 КБ) 11386 скачиваний
Dendrobium spectabile Big Devil за 14,95 приходит совсем малюсенький? Спасибо
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Ориентируйтесь на размер горшка, в 9-ке такой дендр должен быть взрослым или около размера цветения.Пилимошка писал(а):Dendrobium spectabile Big Devil за 14,95 приходит совсем малюсенький? Спасибо
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Новиночки от Швертера:
Angraecum didieri 9.95 EUR - год до цветения

Dendrobium brymerianum 12.95 EUR - год до цветения

Aerangis stylosa x articulata 12.95 EUR - год до цветения

Phal. hieroglyphica x mariae - 2-3 Rispen 14.95 EUR - 2-3 цветоноса

Phal. violacea var. Mentawai mit 1 Rispe 14.95 EUR - с цветоносом.

Dendrobium farmeri 'Mini Type' 17.95 EUR -взрослый

Angraecum didieri 9.95 EUR - год до цветения

Dendrobium brymerianum 12.95 EUR - год до цветения

Aerangis stylosa x articulata 12.95 EUR - год до цветения

Phal. hieroglyphica x mariae - 2-3 Rispen 14.95 EUR - 2-3 цветоноса

Phal. violacea var. Mentawai mit 1 Rispe 14.95 EUR - с цветоносом.

Dendrobium farmeri 'Mini Type' 17.95 EUR -взрослый

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Dendrobium dickasonii 7.95 EUR - гразмера цветения, горшок 5,5 см

Kingidium deliciosa var. hookerianum 7.95 EUR - около размера цветения, горшок 5,5 см.

Leptotes pohlitinocoi 7.95 EUR - год до цветения

Aerangis rhodostricta 9.95 EUR - миниатюрный, размера цветения

Sedirea japonica 9.95 EUR - около размера цветения, горшок 7 см

Kingidium deliciosa var. hookerianum 7.95 EUR - около размера цветения, горшок 5,5 см.

Leptotes pohlitinocoi 7.95 EUR - год до цветения

Aerangis rhodostricta 9.95 EUR - миниатюрный, размера цветения

Sedirea japonica 9.95 EUR - около размера цветения, горшок 7 см

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Phal. Princess Kaiulani 'Miki' x sib 17.95 EUR - взрослая, горшок 11 см

Phal. Su's Bellicosa x violacea var. Indigo 19.95 EUR - размера цветения, горшок 8 см
Родители:

х 

Phal. gigantea x schilleriana 17.95 EUR - размер цветения, горшок 10 см, крапчатый лист.
Родители:
[
х 

Один из вариантов цветения:

Phal. stuartiana puntatissima x gigantea 17.95 EUR - размера цветения, горшок 10 см, пятнистый лист

х 

Вот как она процвела у Александры из Одессы, у нас на форуме Медея:

Phal. Su's Bellicosa x violacea var. Indigo 19.95 EUR - размера цветения, горшок 8 см
Родители:

Phal. gigantea x schilleriana 17.95 EUR - размер цветения, горшок 10 см, крапчатый лист.
Родители:
[

Один из вариантов цветения:

Phal. stuartiana puntatissima x gigantea 17.95 EUR - размера цветения, горшок 10 см, пятнистый лист

Вот как она процвела у Александры из Одессы, у нас на форуме Медея: