Хвасты орхидные 2014
Модератор: Sventana
-
Re: Хвасты орхидные 2014
Вполне возможно ,я как-то не подумала, он на южном окне-прямое солнце пол-дня (от этого наверно так бурно и зацвел), acanta -спасибо ,успокоили
Я всякой гадости -очень боюсь
Падангис -стойкий товарищ, сколько я его мазала всякой гадостью

Я всякой гадости -очень боюсь
Падангис -стойкий товарищ, сколько я его мазала всякой гадостью

CATTLEYA MOSSIAE, очень ароматная
- Вложения
-
- DSCF2626.jpg
- (86.14 КБ) 9736 скачиваний
-
- кат. Мосса.jpg
- (79.99 КБ) 9727 скачиваний
Трішки мого
Зараз цвіте

Зараз цвіте

Дякую
, Lycaste Gladys Eljuri.

- Тарантелла
Kat, вкусная обувка, гибрид на хангианума чудесен, а как его зовут? Это не Карл Плобергер?
Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
Ага, он самый! Весснеровский, Здесь купила с рук цветущий. пахнет очень классно!Тарантелла писал(а):Kat, вкусная обувка, гибрид на хангианума чудесен, а как его зовут? Это не Карл Плобергер?
Башмаки бесподобны!
А я больше всех люблю каттлеи. Именно эти совсем и не вредные, цветут сами. 2 канхамианы, тенеброза селект и пурпурата карнеа.

Вечерние звезды.

А я больше всех люблю каттлеи. Именно эти совсем и не вредные, цветут сами. 2 канхамианы, тенеброза селект и пурпурата карнеа.

Вечерние звезды.

Бойтесь своих желаний - они иногда исполняются.
Sievekingia просто чудо, дуже гарна. А де брали і як домовились з нею про цвітіння?
Лікаста дуже сонячна.

Лікаста дуже сонячна.

Alexxa, у вас такое всё шикарное, аж дух захватывает!
А откуда у вас Den. Frosty Dawn ? Я от него балдею. Я так давно его хочу, прямо как что то перемкнуло.
Вписала в заказ Den. Dawn Maree, но хочу именно как у вас.
А какой у него размер цветочка?

А откуда у вас Den. Frosty Dawn ? Я от него балдею. Я так давно его хочу, прямо как что то перемкнуло.

Вписала в заказ Den. Dawn Maree, но хочу именно как у вас.

Мариночка, Ксюша, vitamazn спасибо!Ксюша, а брала яеё в Швертере в прошлом году. Она у меня в прошлом году цвела. А теперь и в этом. Сейчас пока один цветонос роспустился ( но уже отцвел - цвел 3 дня), а через пару дней ещё 2 будут цвести вместе 12ю цветочками. У неё секрет - для того чтобы зацвела - её надо хорошенько ПОДЕЛИТЬ!!! Да не поверите но это так. Так как она у меня розросталась ооочень быстро и не хотела цвести. Девочки просили делёнку, и я поделила, и мой кусочек выдал цветоносы. А первый раз она зацвела после пересадки ( выпотрошила мох и посадила в новый).Вот такая она мозахистка 

Задавлены все чувства, лишь для боли нет преград...
я - Ирина
я - Ирина
Присоединяюсь к поднятию настроения в пятницу вечером :

Lc. Dakaо Flamea Enami
первое цветение, всего два цветка.
Бесподобно пахнет, весь день, гвоздико-жасмино-сладкой смесью!

Odontoglossum wyattianum, ОМ
пахнет каким-то очень сложным запахом, идентифицировать не могу.

гибридный фал из магазина. Потрясающий цвет с бархатным отливом.

и мой любимчик - Onc.Twinkle Red Fantasy, с конфетно-карамельно-сладким ароматом.

Lc. Dakaо Flamea Enami
первое цветение, всего два цветка.
Бесподобно пахнет, весь день, гвоздико-жасмино-сладкой смесью!

Odontoglossum wyattianum, ОМ
пахнет каким-то очень сложным запахом, идентифицировать не могу.

гибридный фал из магазина. Потрясающий цвет с бархатным отливом.

и мой любимчик - Onc.Twinkle Red Fantasy, с конфетно-карамельно-сладким ароматом.
И я похвастаюсь
- Вложения
-
- IMG_5301_1.JPG
- Dendrobium harveyanum (Оrchideen-Lucke) Германия
- (36.65 КБ) 9528 скачиваний
-
- IMG_5317_1.JPG
- Lc. Miva Royal 'Chocolate Delice' (Италия)
- (39.13 КБ) 9535 скачиваний
-
- IMG_5314_1.JPG
- Lc. Miva Royal 'Chocolate Delice' (Италия)
- (37.7 КБ) 9532 скачивания
И еще
- Вложения
-
- IMG_5286_1.JPG
- P.Chienlung Red King (Phal.Lds Bear King x P.pulchra)
- (32.49 КБ) 9531 скачивание
-
- IMG_5278_1.JPG
- Doritaenopsis Purple Martin
- (28.85 КБ) 9523 скачивания
tinaM, с цветением, красота такая!
А как вам удалось дендробиум зацвести? У меня ну никак не хочет. Может у вас какой секрет есть в зацветании?

А как вам удалось дендробиум зацвести? У меня ну никак не хочет. Может у вас какой секрет есть в зацветании?

Спасибо. Получила дендр в декабре 2013 г. Стоит со всеми на подоконнике, не досвечиваю, но у меня очень светло и тепло, поэтому каждое утро брызгаю очищенной водой из пульверизатора.
Спасибо! Та и у меня он в таких условиях живёт, но почему то цвести не хочет.tinaM писал(а):Спасибо. Получила дендр в декабре 2013 г. Стоит со всеми на подоконнике, не досвечиваю, но у меня очень светло и тепло, поэтому каждое утро брызгаю очищенной водой из пульверизатора.

Поливаю обычно по понедельникам (выходной) раз в неделю и раз в 2 недели, не хватает времени. Если нет времени, чаще и обильнее опрыскиваю. Если четно, не сразу заметила бутоны в своих зарослях, он у меня не большой и я не ожидала, что он зацветет. 

А я поливаю чаще. Наверно вот в этом и причина, что не цветёт. Попробую реже поливать.tinaM писал(а):Поливаю обычно по понедельникам (выходной) раз в неделю и раз в 2 недели, не хватает времени. Если нет времени, чаще и обильнее опрыскиваю. Если четно, не сразу заметила бутоны в своих зарослях, он у меня не большой и я не ожидала, что он зацветет.