Эльснер
Модератор: Sventana
Re: Эльснер
Девочки, не жадничайте, покажите кому какие в этот раз пришли Phal. Red Jaguar x violacea'alba' 

Юля, с новиночкой, скорейшей адаптации
Спасибо, Наташа. 

Девченки, расскажите свои предположения на счет цветения Phal. Red Jaguar x violacea'alba'? Что это может получиться? А то вдруг мне надо.
Юльчик, как у твоего шикарного тетрасписа С1 с корнями, мощные? В горшке 12см растет?
Ириш, да может получиться всё что угодно, но родители же красивые, и результат должен быть соответственный.Kira писал(а):Девченки, расскажите свои предположения на счет цветения Phal. Red Jaguar x violacea'alba'? Что это может получиться? А то вдруг мне надо.
Может быть фон светленький, рябушек поменьше или столько же, и сама форма лепестков цветка более вытянутая.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Ир, растет он в 12-ке, сказать, что море корней, не скажу, а тех, что есть хватает для нормальной жизни. До этого сидел он в 9-ке, очень быстро пересыхал, перевалила в это ведро, т.к. поняла, что он не любит пересушку.Kira писал(а):Юльчик, как у твоего шикарного тетрасписа С1 с корнями, мощные? В горшке 12см растет?
Юльчик, поздравляю с обновочкой, ттт на него
ждем цветения 

Спасибо, Аня. Вот только от него цветения ждать и ждать... Вот только, что из них получится? У всех малявок листики разные и по форме, и по цвету. Очень интересно, какие будут цветочки. 

Девочки, спасибо большое за заказ!!!
Получила я наконец свою вальку, очень хорошенькая и крепенькая. Больше всего порадовало, так то, что Регина прислала не во мхе как обычно, а в коре. Вот так бы всегда ...

Получила я наконец свою вальку, очень хорошенькая и крепенькая. Больше всего порадовало, так то, что Регина прислала не во мхе как обычно, а в коре. Вот так бы всегда ...

Девочки кто то получал от этого поставщика Ангр. скотианум?
Новенькое и интересное от поставщика:
Phragmipedium kovachii 180 евро- ээээх!!!

Phalaenopsis sanderiana x bellina blue 17.90- около размера цветения, на мой взгляд очень интересный гибрид.

Cattleya dolosa coerulea x Laelia lobata coerulea 17.90- около размера цветения

Phragmipedium kovachii 180 евро- ээээх!!!

Phalaenopsis sanderiana x bellina blue 17.90- около размера цветения, на мой взгляд очень интересный гибрид.

Cattleya dolosa coerulea x Laelia lobata coerulea 17.90- около размера цветения

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Cattleya xHardyana 27.90- пару лет до цветения

Cattleya mossiae semialba 'Crother's x aurora' 39.90- около размера цветения

Paphiopedilum Karl Ploberger (Paph. hangianum x bellatulum) 14.90- год до цветения

Cattleya mossiae semialba 'Crother's x aurora' 39.90- около размера цветения

Paphiopedilum Karl Ploberger (Paph. hangianum x bellatulum) 14.90- год до цветения

Phragmipedium schlimii 21.90- около размера цветения

Paphiopedilum delenatii 'semialba' x self 40 евро- год до цветения

Paphiopedilum venustum 'album' 34.90 - взрослый

Paphiopedilum delenatii 'semialba' x self 40 евро- год до цветения

Paphiopedilum venustum 'album' 34.90 - взрослый

Хотелось бы обратить внимание любителей дендробиумов на эту позицию, довольно редко встречающуюся у поставщиков в продаже.
Dendrobium laevifolium 16.90- год до цветения. Родом Dendrobium laevifolium из Новой Гвинеи, где орхидея произрастает эпифически на деревьях на высоте от 650 до 2400 метров над уровнем моря. Псевдобульбы маленькие, однолистные. Листья могут быть зелёными или красноватыми от загара. Цветы пурпурные, размером от 2,5 до 5 см в диаметре. Данный вид относится к смешанному температурному режиму, в летнее время года оптимальные температуры содержания 20-25 °C; в зимние 12-16 °C.
Для успешного выращивания Dendrobium laevifolium в культуре очень важно, чтобы были перепады дневных и ночных температур. Нуждается в притенении от солнца.

Dendrobium laevifolium 16.90- год до цветения. Родом Dendrobium laevifolium из Новой Гвинеи, где орхидея произрастает эпифически на деревьях на высоте от 650 до 2400 метров над уровнем моря. Псевдобульбы маленькие, однолистные. Листья могут быть зелёными или красноватыми от загара. Цветы пурпурные, размером от 2,5 до 5 см в диаметре. Данный вид относится к смешанному температурному режиму, в летнее время года оптимальные температуры содержания 20-25 °C; в зимние 12-16 °C.
Для успешного выращивания Dendrobium laevifolium в культуре очень важно, чтобы были перепады дневных и ночных температур. Нуждается в притенении от солнца.

Фраг растет в коре, а сверху мох. Он любит умеренную температуру и повышенную влажность. У него длинный цветонос с револьверным цветением, один цветок сменяет другой, а на прошлой неделе вот такая милая красная парочка родилась.

На самом деле, размер цветочка у него маленький, но зато яркий, красненький и долгоиграющий.
Вообще, обувь у Эльснера хорошая, у меня есть несколько тапков в этой фермы, не смотря на то что они приходили по одной - две розетки, они были очень хорошими и у меня цвели.

На самом деле, размер цветочка у него маленький, но зато яркий, красненький и долгоиграющий.
Вообще, обувь у Эльснера хорошая, у меня есть несколько тапков в этой фермы, не смотря на то что они приходили по одной - две розетки, они были очень хорошими и у меня цвели.
А какой размер цветочка и розетки? Очень красивый цветок.
- Тарантелла
Гибриды на бессе (конкретно Дик Клементс) зацветают и в подростковом возрасте, и розетка тогда может быть небольшой, 35-40 см в размахе.
После 2-х-3-х лет выращивания в достаточном объеме субстрата розетка разрастается до 70 см в размахе (это, конечно, меньше, чем у Ливинг Файра, он побольше будет).
После 2-х-3-х лет выращивания в достаточном объеме субстрата розетка разрастается до 70 см в размахе (это, конечно, меньше, чем у Ливинг Файра, он побольше будет).
Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
Я в них не разбираюсь совсем. поэтому интересен именно этот вариант. За информацию спасибо
Alexx, какая красавица! Моя из осенней поставки уже нарастила себе жирную бульбу и подумывает о цветении....