Ваши вопросы- наши ответы

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

natikaskim

Re: Ваши вопросы- наши ответы

Сообщение natikaskim »

Sventana писал(а):
natikaskim писал(а):Помогите!Что за коричневые пятна на моей катлейке?В пятницу поехали на дачу,в суботу вечером вернулись,а на ней вот такие пятна,когда уезжал их не было.Пятна на самом верхнем листе с двух сторон,и не много навтором листе,под первым.
Это похоже на ожег от солнца или перегрева.

Спасибо большое,а что с ним делать?Листок обрезать не надо?
Linnn

Сообщение Linnn »

Девушки, поделитесь идеями посадки ушастых фаликов. Типа Лиодоры, Беллины. Изогнулись, как колбаски, норовят вниз расти. Лезут из горшка. Пересаживать замучилась, да и жалко, они цветут все время. В карзины посадила тех, кто помельче и полегче, Корзины подвесила, но чувствую - это временно: очень понравились новые посадки коту, в прыжке лупит лапой по листьям. Вернула корзины обратно на подоконник. Под шейку пенопласт подкладываю, они все равно норовят из горшка вниз расти.
weltkind

Сообщение weltkind »

Лен,у меня тоже самое у беллины и у гигантеи... Беллина сейчас цветёт,да я её в осень ещё пересаживала,как-то не критично, то с гигантеей посложнее будет- молодой лист упёрся в подвес уже. Дёргать её не хочу, она и так медленная,как черепаха. Гигантея растёт в обычном прозрачном горшке,а тот, в свою очередь, вставлен в более широкой горшок (а-ля фиалочный), на подвесе. До определённого момента меня это спасало, но вот сейчас уже нужно что-то делать. Были мысли просто сам подвес крепить с одной стороны, так, чтоб само по себе растение было наклонено под углом в 45 градусов где-то. Но боюсь, что из горшка вывалиться- не переживу я.... :2010 То ли на балкон вынести, на подставке разместить, в прошлом году лето гигантея на балконе пробыла.Но опять же-это всё временное.

Наверное единственный выход для растений с таким типом роста- просто горшок подвешивать с наклоном.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Сью

Сообщение Сью »

Мой вариант для "ушастиков" - корзинка для канцтоваров, подес, толстая леска, кокосовое волокно, пиния. Гигантею посадила в пинию, верх устлала кокосовым волокном, распушив его по поверхности, всю поверхность прошнуровала крупной леской через отверстия корзинки. Подвесы закрепила так, что бы вся конструкция была наклонена под углом, но что бы не травмировать "уши". Теперь поливать можно не опасаясь всплывание коры, ничего не высыпается. Пока я довольна, эксперимент начался в середине апреля.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Yulik

Сообщение Yulik »

Дендробиум (фаленопсис) крепкий со здоровыми корнями растил ростик, тоже крепкий жирненький, было ему два сантиметра и с корнями уже, резко пропала серединка этого ростика с листиками, могло ли это возникнуть из-за понижения ночной температуры прошлой ночью? Стоит на балконе, окно на ночь закрыла. На этом балконе есть и другие орхидеи, дендрик нобиле с молодыми ростами все хорошо, и еще множество цветов но со всеми хорошо, а этот свой рост то ли сгноил то ли еще что с ним произошло. Сидит в коре, поливала несколько дней назад и до вчера с ростом все было нормально, сейчас смотрю и с корнями все нормально. В чем прокол случился?
Astarta

Сообщение Astarta »

Скорее всего в точку роста попала вода. Другой причины не вижу
Свою Україну любіть. Любіть її... Во время люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть... Тарас Шевченко
AngelAk

Сообщение AngelAk »

Девочки, а не подскажите где еще можно заказать фласки кроме Roellke-orchideen Германия?
Yulik

Сообщение Yulik »

AngelAk писал(а):Девочки, а не подскажите где еще можно заказать фласки кроме Roellke-orchideen Германия?
Я тот же вопрос собиралась задать :))
weltkind

Сообщение weltkind »

Девочки, больше ни у кого. У Эльснер проскакивает малышня, ну очень редко, и у Люке были. Из азии фласки не везутся, дорога дальняя и велика вероятность того, что в целостности бутылочка не доедет.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
AngelAk

Сообщение AngelAk »

weltkind писал(а):Девочки, больше ни у кого. У Эльснер проскакивает малышня, ну очень редко, и у Люке были. Из азии фласки не везутся, дорога дальняя и велика вероятность того, что в целостности бутылочка не доедет.
Жаль, у них там и выбор не велик((( А по форумам смотрю что у эльснер фласки с тетраспис с1 продавались и себе загорелась
Yulik

Сообщение Yulik »

Брала у Роелке вот такое чудо Cymbidium [(Faszination x Sensation) x devonianum] x devonianum все сеянцы как вырастут зацветут по разному или одинаково? не могу понять.
natikaskim

Сообщение natikaskim »

Девочки,что за маленькие жучки,которые очень быстро бегают?Вчера вечером заметила на 1 фаленопсисе,и на рядом стоящем.На стволе,цветоносе и коре.Размером с мак,невооруженным глазом видно,и очень быстро перемещаються.Чем травить?
acanta

Сообщение acanta »

Клещи какие-то, можно повыманивать на огурцы.
Поболтать с цветочками..
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

natikaskim писал(а):Девочки,что за маленькие жучки,которые очень быстро бегают?Вчера вечером заметила на 1 фаленопсисе,и на рядом стоящем.На стволе,цветоносе и коре.Размером с мак,невооруженным глазом видно,и очень быстро перемещаються.Чем травить?
Клещ мелкий, меньше мака, его плохо видно. Может это трипсы развелись.
Если клещ (красно-коричневое, мелкое, круглое) то травить акарицидом Санмайтом (1 раз), или можно Аполло, Актеллик. Травить само растение и рядом стоящие. Со средством протереть подоконник и окно.
Ну и так как это химия то делать это в перчатках и хорошо проветриваемом помещении.
фламинго

Сообщение фламинго »

Это ,скорее всего,панцирный клещ расплодился.
Изображение
natikaskim

Сообщение natikaskim »

acanta писал(а):Клещи какие-то, можно повыманивать на огурцы.
А как виманивать?Разрезать огурец и рядом положить?
natikaskim

Сообщение natikaskim »

Если клещ-должна бить паутинка,но ее не видно.
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Есть клещи: паутинчатый, красный-плоскотелка, щитовой.
Ну и выглядять они по разному. Но все жрут растеньки.

А насчет огурца первый раз слышу. Разве что улиток на него выманивают.
юльчик2я

Сообщение юльчик2я »

Клещ на огурец не ловится, только протравка акарицидом.
natikaskim писал(а):Если клещ-должна бить паутинка,но ее не видно.
Не все клещи оставляют паутину.
Амфора

Сообщение Амфора »

natikaskim писал(а):Девочки,что за маленькие жучки,которые очень быстро бегают?Вчера вечером заметила на 1 фаленопсисе,и на рядом стоящем.На стволе,цветоносе и коре.Размером с мак,невооруженным глазом видно,и очень быстро перемещаються.Чем травить?
А якось зробити фото можливо? А то судячи з опісу в мене є декілька варіантів. І ще пітання, а жучки не літають?
Я Ирка украинка, со мной на ты.
Изображение
SИриНа

Сообщение SИриНа »

Добрый день.Девочки подскажите ,пожалуйста ,вчера нашла клещей на цимбидиумах и на рядом стоящих возле них обычных комнатных растениях.У меня есть Санмайт для протравки ,но хочу у вас уточнить.Можно ли промыть цветы обычной водой с хоз. мылом ,дать цветам высохнуть,а потом обработать санмайтом или перед обработкой нельзя мыть цветы?Просто на цимбидиумах развелось много клещей и хотелось бы в начале эту гадость смыть,а то после обработки санмайтом точно мыть уже нельзя будет.
Leleo

Сообщение Leleo »

Мытье цветов перед протравкой - хорошая идея 65789 Смоете не только вредителей, но и пыль, а значит - и ядохимикат ляжет хорошо и равномерно.
natikaskim

Сообщение natikaskim »

Амфора писал(а):
А якось зробити фото можливо? А то судячи з опісу в мене є декілька варіантів. І ще пітання, а жучки не літають?
Сфоткати не реально-вони дуже швидко розбігаються та ховаються.Я і так їх чисто випадково помітила.Кожен день оглядаю свої орхідеї.А це якось ввечері,зайшла на кухню,включила світло,і якось мене потянуло до ціеї орхідеї-глянути,чи коріннячко не пускае нове,взяла її в руки,а вони давай в різні боки тікати.Круглі білі жучки,розміром з мак,не літають,а дуже швидко бігають.Я вже обробила актеліком.На тріпсів не схожі,ті продовгуваті,а моі круглі,може трохи меньше мака.ОРху купила на розпродажі-відцвівший гігант.В неї було 2 тріснувших листкіа,які пожовтіли,і залишилось 2 з одніеї сторони,от я і заглядаю до неї кожен день-чекаю нового листочка(до речі росте).А ще мені не подобаеться,що в ділянці шийки,між листками(в пазухах) коричневі цяточки.
*Ксю*

Сообщение *Ксю* »

Добрый вечер. Я сегодня получила свой первый заказ, немецкий. Одний фалик пришел крохотный, посажен в мох и какие-то камушки, стоит его пересаживать в кору, или надо подождать чего-то, если ждать, то какого момента? И как ухаживать за растением во мху (все предыдущие мои ростишки в коре)?
Fimina

Сообщение Fimina »

*Ксю* писал(а):Добрый вечер. Я сегодня получила свой первый заказ, немецкий. Одний фалик пришел крохотный, посажен в мох и какие-то камушки, стоит его пересаживать в кору, или надо подождать чего-то, если ждать, то какого момента? И как ухаживать за растением во мху (все предыдущие мои ростишки в коре)?
Пересадите для своего удобства в комфортный для Вас субстрат . Если попробуете ростить в мхе, с учетом того что фалик крохотный, реже поливайте без замачивания, мох очень хорошо держит влагу. Я оставляю в мхе только прибывшие фалы с цветоносами , после цветения пересаживаю в кору. :drink
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»