Cyrtochilum macranthum 16 евро

Fernandezia ionanthera 12 евро

Модератор: Sventana
Спасибо! Правда пока не могу так утверждать, еще не со всеми хотелками договорилась. Ладно, хоть живут, и на этом спасибо ... а вот если бы цвели все ....FYFYSHKA писал(а):Красавчик. жирненький такой. Миниатюрки это твое. Супер
Скорее всего там в горшке несколько растений, а не одно, поэтому она такая пушистенькая, в моей от ОМа Cattleya nobilior x L. alaorii в одном горшочке было 4 растеньки разного размера, самая большая из них уже процвела, а три других на блоках подрастают.Sunbeam писал(а):
А что вы делаете с этими многочисленными ростами, которые у нее лезут из всех щелей как сорняки? Вы выщипываете лишние росты? Моя типовая взрослая максима делает всего два - редко три роста за весну-лето, причем первый рост у нее уже сейчас в конце мая уже с чехлом сформированный стоит, а процветет-то он с более поздними ростами только в ноябре! Она долго отдыхает перед осенним цветением. А эта, если так увлечена деткованием, она и не дойдет до цветения, она ведь и маленькая такая, ростик не успевает хорошо вызреть, как пять других рождается. Надо мне лишние росты удалять? Или пусть растет пышным кустом пока не успокоится?loki_1 писал(а):Я конечно утверждать не берусь, но что-то мне подсказывает что именно этот клон альбовой максимы обладает повышенным деткованием. ( у меня их 2 + слышал такие же отзывы).
Мне тоже кажется что лучше ничего не удалять, по крайней мере сейчас. Но на взгляд, ей до цветения ей конечно очень долго, странно что они один год ей заявляют до цветения.loki_1 писал(а):Я решил ничего не удалять, пусть растет как растет. В конце концов небольшой прогресс наблюдается, но до цветения думаю еще года два. Хотя в этом году меня неожиданно порадовала семиальбовая Максима. Выдала первый полноценный рост с чехлом, даже если не процветет, радует что "девочка созрела".
Не пересаживала, сидит в чем пришелТарантелла писал(а):Такой быстрый и не жадный на цветение! Достойное растение! Он пересаживался по приходу или сидит в чем пришел?
Меня как то цена смущает, не может быть чтобы аметистоглосса год до цветения стоила 12 евро. Скорее всего это сеянцы, от которых они хотят избавиться. Хотя я у них две пурпураты купила год до цветения прошлой осенью, по 14 евро, мне пришли шикарные, жирные растения, они уже нарастили у меня по огромному росту, и со следующего роста зацветут я думаю.loki_1 писал(а):Я заказывал на другом ресурсе пару лет назад. Тогда они были только отмытыми сеянцами. Сейчас конечно подросла, но до цветения еще ОЧЕНЬ далеко.