Ага, увидела. Спасибо!Sventana писал(а):Спасибо!![]()
Дополнительные фото выложила в теме про пурпураты.
Оrchideen-Lucke. Германия
Модератор: Sventana
Re: Оrchideen-Lucke. Германия
И пошла смотреть. У моей тоже огромный чехол. И тоже где-то с осени.
И у моей вэкхаузери лыжа огромная тоже торчит. В прошлом году в середине мая уже цвела, а сейчас пока не похоже, еще бутонами и не пахнет!
Чуточку прерву беседу и покажу вкусности от поставщика.
В новинках появилась
Cattleya lueddemanniana var. alba 19.90- растение предлагается в 10 см горшке в размере год до цветения. Цена как для альбовой людеманианы очень хорошая,у Эльснер она в разы дороже.

Bc. Hippodamia "Kelvin Lucky" 19.90- практически взрослое растение, горшок 10 см.

Cattleya harrisoniae var. coerulea 19.90 - горшок 12 см, по размерам близкое к цветению

В новинках появилась
Cattleya lueddemanniana var. alba 19.90- растение предлагается в 10 см горшке в размере год до цветения. Цена как для альбовой людеманианы очень хорошая,у Эльснер она в разы дороже.

Bc. Hippodamia "Kelvin Lucky" 19.90- практически взрослое растение, горшок 10 см.

Cattleya harrisoniae var. coerulea 19.90 - горшок 12 см, по размерам близкое к цветению

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Dendrobium Andree Millar 15,90 € это крест Den. atroviolaceum x Den. convolutum. Поставщик предлагает взрослые растения в 10 см горшках. Фото цветения из сети, красавец!

Dendrobium Little Green Apples 15.90- ещё один красавец. Взрослый. растение в 10 см вазоне.

Dendrobium Bill Takamatsu 15.90- взрослый, в 10 см вазоне. Крупноцветковый, в родителях Den. Roy Tokunaga x Den. johnsoniae.

Dendrobium Bill Takamatsu 15.90- взрослый, в 10 см вазоне. Крупноцветковый, в родителях Den. Roy Tokunaga x Den. johnsoniae.

Похвастаюсь что мне от Люке пришло (с другого ресурса) может кому-то помогу с выбором определится
Doritaenopsis Abed Nego "Penny" HCC/AOS 9,90 € и Phalaenopsis Veitchiana (Phal. schilleriana x Phal. equestris) 9,90 € для понимания размера банка 0,5л, напомню! это они год до цветения (plants in 9 cm Pot, approx. 1 year to flowering size)

по отдельности
Doritaenopsis Abed Nego "Penny"

напомню как должен цвести

Phalaenopsis Veitchiana

Doritaenopsis Abed Nego "Penny" HCC/AOS 9,90 € и Phalaenopsis Veitchiana (Phal. schilleriana x Phal. equestris) 9,90 € для понимания размера банка 0,5л, напомню! это они год до цветения (plants in 9 cm Pot, approx. 1 year to flowering size)

по отдельности
Doritaenopsis Abed Nego "Penny"

напомню как должен цвести

Phalaenopsis Veitchiana

Dendrobium harveyanum получен в декабре 2013г. от Lucke. На сайте обозначен в размере NBS, тем не менее, цыпленок решил удивить. К сожалению, из 6 бутонов отсушил 4, но все равно очень забавный цыпа
Сидит в том же, в чем и пришел - горшок 9ка, средняя кора+немного мха.

Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Красавчик!
У него очень милые волохатые ушки! (^____^)
У него очень милые волохатые ушки! (^____^)
Какой красавчик! А вас не затруднит сделать фото в полный рост с каким-то предметом, чтобы понимать размер растения и цветок по отношению к растению.Saadia писал(а):Dendrobium harveyanum получен в декабре 2013г. от Lucke. На сайте обозначен в размере NBS, тем не менее, цыпленок решил удивить. К сожалению, из 6 бутонов отсушил 4, но все равно очень забавный цыпа![]()
Спасибо большое!
Saadia, поздравляю с цветением такого красавчика!
Я тоже получила в конце прошлого года, но у меня ещё не цвёл. А можно узнать, вы ему создавали какие то специальные условия для цветения?

Девочки, спасибо!
Цветочки не очень крупные, но цветут гроздями.

Он у меня висит на кухне в верхней части южного окна. Окно почти всегда открыто на проветривание, поэтому там похолоднее, чем на подоконниках.
Моей заслуги в цветении нет, т.к. процвел рост, выросший у поставщика. Скорее всего, цветочная почка уже была заложена и весной проснулась.
Пожалуйста, фото в полный рост. Горшок 8-9см, думаю, так можно примерно оценить размер.baracuda писал(а):Какой красавчик! А вас не затруднит сделать фото в полный рост с каким-то предметом, чтобы понимать размер растения и цветок по отношению к растению.
Спасибо большое!
Честно говоря, ничего особенного. Я читала, что ему нужна сухая и холодная зимовка, но он пришел с молодым ростом, поэтому я решила, что покой у нас в этом сезоне сорван и продолжила регулярно поливать.vitamazn писал(а):Saadia, поздравляю с цветением такого красавчика!Я тоже получила в конце прошлого года, но у меня ещё не цвёл. А можно узнать, вы ему создавали какие то специальные условия для цветения?
Он у меня висит на кухне в верхней части южного окна. Окно почти всегда открыто на проветривание, поэтому там похолоднее, чем на подоконниках.
Моей заслуги в цветении нет, т.к. процвел рост, выросший у поставщика. Скорее всего, цветочная почка уже была заложена и весной проснулась.
Я - Наташа. Ко мне на ты 

Немножко недовольна формой цветка и хотелось бы побольше бахромы на лепестках и на губе, вот как здесь, например:

учитывая, что это первое цветение моего, надеюсь, что форма может улучшиться в дальнейшем.
учитывая, что это первое цветение моего, надеюсь, что форма может улучшиться в дальнейшем.
Я - Наташа. Ко мне на ты 

Спасибо! Отличный экземпляр!Saadia писал(а):Девочки, спасибо!
Пожалуйста, фото в полный рост. Горшок 8-9см, думаю, так можно примерно оценить размер.baracuda писал(а):Какой красавчик! А вас не затруднит сделать фото в полный рост с каким-то предметом, чтобы понимать размер растения и цветок по отношению к растению.
Спасибо большое!
Честно говоря, ничего особенного. Я читала, что ему нужна сухая и холодная зимовка, но он пришел с молодым ростом, поэтому я решила, что покой у нас в этом сезоне сорван и продолжила регулярно поливать.vitamazn писал(а):Saadia, поздравляю с цветением такого красавчика!Я тоже получила в конце прошлого года, но у меня ещё не цвёл. А можно узнать, вы ему создавали какие то специальные условия для цветения?
Какой красавчик! И я хочу с такой бахромойСью писал(а):Должен исправится!
Мой Швертеровский для сравнения.

Я - Наташа. Ко мне на ты 

Saadia, я думаю. что в следующий раз он "исправится". У этого поставщика, как я смотрю, немного другая форма у цветка, более вытянутая, но бахрома есть и приличная. Ему нужно акклиматизироваться, и все будет отлично! 

У поставщика появился раздел с майским бразильским импортом. Очень много интересных позиций, большой выбор каттлейной трибы. Покажу приглянувшихся мне:
Cattleya walkeriana x Laelia alaorii 15.90 - размер цветения, каттлея посажена в 12 см горшок.

Cattleya loddigesii "Johnny" x Blc. Durigan 19,90 €- размер цветения, растение посажено в 12 см горшок

Cattleya loddigesii x Laelia lucasiana 17.90 взрослый экземпляр размера цветения, горшок 12 см

Cattleya walkeriana x Laelia alaorii 15.90 - размер цветения, каттлея посажена в 12 см горшок.

Cattleya loddigesii "Johnny" x Blc. Durigan 19,90 €- размер цветения, растение посажено в 12 см горшок

Cattleya loddigesii x Laelia lucasiana 17.90 взрослый экземпляр размера цветения, горшок 12 см

Cattleya walkeriana x amethystoglossa 17.90 - взрослая, горшок 14 см

Cattleya Whitei coerulea 29.90- моя любимица, гибрид warneri coerulea x schilleriana coerulea.Взрослая, горшок 12 см.

Cattleya Whitei var. Tipo 17.90- и не менее красивая типовая форма, взрослый экземпляр в 14 см горшке.

Cattleya Whitei coerulea 29.90- моя любимица, гибрид warneri coerulea x schilleriana coerulea.Взрослая, горшок 12 см.

Cattleya Whitei var. Tipo 17.90- и не менее красивая типовая форма, взрослый экземпляр в 14 см горшке.

Doritis pulcherrima alba "Aquinii 4n" 17.90- взрослый, горшок 9 см

Laelia crispa suavissima 24.90- взрослый экземпляр. горшок 14 см

Laelia lucasiana x tenebrosa 15.90- взрослая, в 12 см горшке

Laelia crispa suavissima 24.90- взрослый экземпляр. горшок 14 см

Laelia lucasiana x tenebrosa 15.90- взрослая, в 12 см горшке

Laelia perinii var. Semi Alba 24.90- взрослая, горшок 12 см

Laelia pumila x jongheana 14.90- взрослая, горшок 10 см. На фотографии видны очень красивые бороздочки на губе, доставшиеся от йонхи

Laelia Rubin x Nobiles Blue Star 15.90 - взрослая. горшок 10 см

Laelia pumila x jongheana 14.90- взрослая, горшок 10 см. На фотографии видны очень красивые бороздочки на губе, доставшиеся от йонхи

Laelia Rubin x Nobiles Blue Star 15.90 - взрослая. горшок 10 см

Бойтесь своих желаний - они иногда исполняются.
Ух ты,какой красивый малыш!!!