Поплакать

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

Сью

Re: Поплакать

Сообщение Сью »

Второй день не знаю - плакать или истерить… В каком-то ступоре… 76jhjg
Я была на работе, пришла вчера сестра с собакой (овчарка). Так случилось, что ей пришлось маме вызвать скорую (все обошлось, слава богу) и собаку после приезда врачей закрыли в комнате, ее врачи боялись. :68579
Ну, а собака нервничала… То ли она на балкон ломилась, то ли в окно пыталась вылезти, не знаю. :2314 40 минут у нее было. Итог – подоконник шириной в 50 см разгромлен. Половина орх на полу, поломанные листья, выломанный центральный лист у Doritaenopsis Taiwan Red Cat 'Red Cat'… i765jl Это я еще накануне подвесила пришедшую гигантею, она там стояла. Если б она ее сломала - я бы точно двинулась :gah
Каттлеи, дендры с поломанной корневой, листьями. Она мало того, что их поваляла, она еще по ним и потопталась.
Что сказать, валерьянки еще что ли выпить…
Если б я не любила собак.... :690
p4elka

Сообщение p4elka »

Это жесть! Сколько нервов и труда и всё собаке под хвост. Вы держитесь,обидно конечно,но утешайте себя тем,что с мамой всё хорошо. Сейчас весна,орхидейки отойдут от такого урагана и обязательно Вас порадуют. Я за одну штучку готова свою кошку потрепать,а тут такое...
Сью

Сообщение Сью »

У меня дома кот и кошка - никакой шкоды. Терра (гостья вчерашняя, ссссобака такая) то же - сколько приходила - все нормально. Это она вчера разошлась из-за того, что ее закрыли. Вот и психанула... заистерила... А истерика крупной собаки заканчивается плохо. 6586с Ну кто же знал, что так получится? Сестру трудно в чем то обвинить, ей не до того было. В туалете или ванной нужно было закрыть, но это теперь мы такие умные. Тепер, как я говорю - вот цемент и тазик - фиксируй u658 свое торнадо.
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Сочуствую! Вот это собачка разошлась :68579 Я бы ей устроила после такого поведения. Очень обидно за цветы.
Надеюсь с мамой все будет хорошо.
loki_1

Сообщение loki_1 »

Я уже писал на каком то сайте, у меня прошлым летом собака ни с того ни с сего порезвилась на стелаже с ликастами стоящими на улице ( причем стояли они там больше месяца и нифига ее до этого не интересовали)........в итоге.......убытку тысяч на 50 :)) :)) :)) :)) :)) ....но что его теперь за это убивать ????? причем я даже не знаю кто у меня пытается выкарабкиваться.......бирки тоже были все съедены :)) :)) :)) ....а там одна только Нагай интернешнл чего стоила..........красоты была бесподобной.
все это на самом деле такие мелочи. Радуйтесь что близкие рядом, живы-здоровы.....а растений новых накупим, лучше прежних :))
Instagram: loki_2508
Сью

Сообщение Сью »

loki_1, Спасибо за поддержку. Да, я то же, бирки фаликов собрала, некоторых смогу узнать "в лицо", но не всех. С каттлеями то же самое.
Самое смешное в этой ситуации, что у собаки подпольная кличка - "Принцесса Дурында" u658 , а я дразню ее Трунделем :)) . Вообще то она - Терра (земля), так что, могла бы и более уважительно к растениям отнестись. Ничего, фалик может детку даст, а остальные - дай бог очухаются и корни отрастят, новые листья скроют поломанные... Сегодня - новый день, жизнь продолжается ;)
vika2009

Сообщение vika2009 »

Получила и я свою penang belle из Ooi Leng Sun Orchids Малайзия.... Было три листика, один желтый отпал, теперь два... С блока еще не снимала. А все моя невнимательность, можно ж было еще в процессе заказа спросить какой размер придет, чего ждать? Теперь смотрю и не знаю, что мне с этим делать... совсем кроха - малявчик. А из Ching Hua пришел фалик PM225 P. Ganlin Fairy 'Sunflower' с цветоносом, зато средний лист с желтизной от основания. Одним словом - как-то я огорчилась. :(
Последний раз редактировалось vika2009 15 апр 2014, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
acanta

Сообщение acanta »

Cочувствую. Я выбросила свою давнюю мечталку Phal.Tristar Snow Princess ‘White Perfume’, не хватило профессионализма, медленно желтели листья один за другим за полгода.. Ни одного корешка не появилось. Думаю, что серамис бы помог, а я в коре да в кокосовом волокне ее мучила. Напоследок в пакет со мхом затолкала, остатки стволика вытащила уже черными.
Поболтать с цветочками..
vika2009

Сообщение vika2009 »

Я вообще не спец по выращиванию- выхаживанию малявок, но виновата сама - заказываешь, интересуйся всеми нюансами...
vika2009

Сообщение vika2009 »

Чуть выше уже писала, что получила из Ching Hua( закрытие 14 февраля) фалик PM225 P. Ganlin Fairy 'Sunflower' с цветоносом, у которого средний лист с желтизной от основания. Пришлось резать... Корни и пенек отдельно, три листа отдельно. Цветонос с уже намечающимися бутошками стоит в вазочке с водой :579
lifecolors

Сообщение lifecolors »

И у меня бедулька :579
Stanhopea hernandezii была получена в ноябре 2012 года из Бельгии, отличное растение. И тут я дождалась первое цветение!
Все так хорошо начиналось:
Изображение
Бутоны росли на глазах. Параллельно с ними появились и развивались еще 3и молодых роста.
Уже и крап был виден:
Изображение
И тут Бац!
Изображение
Вроде и поливать старалась очень аккуратно, чего то не хватило или не так сделала :(
Цветы - остатки рая, на земле.
RENAN

Сообщение RENAN »

i765jl это самый ужасный ужас, когда остался один шаг до счастья и тут бац(((( я в станхах не спец, может кто что подскажет, раз решило цвести значит культура правильная, шо ж ей не то случилочь-то , козе такой?
Alexxa

Сообщение Alexxa »

Наденька мне очень жаль вашу стангу. :579 .У вас два цветоноса и оба пропали, вот это странно.И прямо перед розпуском.А могли ли улитки или слизни подожрать цветонос?? Проверяли?
elena_p

Сообщение elena_p »

lifecolors писал(а): Вроде и поливать старалась очень аккуратно, чего то не хватило или не так сделала :(
с этого момента поподробней ,как часто ,удобряла ,сквозняк и все остальное что менялось в уходе.
Конечно терять такие бутоны ,это для нас стресс ,не только для хозяйки
меня зовут Елена
juli

Сообщение juli »

Стресс.... Да это просто КАТАСТРОФА! Мне очень жаль :(
Человек даже не задумывается, чего ему не хватает, пока другие не похвастаются.
acanta

Сообщение acanta »

Ужас! Может света не хватило? Такие бутончики. :68579
Фалики сушат постоянно, но это не так обидно.. Растите новые бульбы :914 и мы будем очень ждать..
Поболтать с цветочками..
Lola

Сообщение Lola »

Надюша,искренне сочувствую... :579
Очень обидно,что ей ещё не хватало... :2314
anais

Сообщение anais »

lifecolors писал(а):И у меня бедулька
:579 Ой, как обидно! Очень сочувствую!!!!
Наталия
acanta

Сообщение acanta »

После полива сегодня недосчиталась нескольких туфлей. Явно допускаю какую-то ошибку в уходе, потому что все выброшенные сегодня у меня уже второй или даже третий год с постепенной деградацией.. Не хотят растить корни, гниют от корней через стволик. У одного месяца полтора назад новый листик появился, а сегодня он в основании был черный..
Поболтать с цветочками..
alisa223

Сообщение alisa223 »

А у меня с корнями у молодых катасетумов беда....Теряю рост за ростом. Сегодня пришлось отрывать новый рост, загнивший у основания и зачищать бульбу Cycnodes Jumbo Eribus J. Kitty SM/Toga . И была бы бульба , два сантиметра малыш. Появляются новые корешки и через несколько дней умирают. И от них гниют росты. Даже у тех катасетумов, что лежат на решетке без грунта... :690
elena_p

Сообщение elena_p »

acanta Аня у меня таже беда,уже посадила в керамзит внизу наливаю воду ,посмотрим что будет.
alisa223 а этих уже 3 год в керамзите и мне и им нравятся ,пока маленькие я в поддон наливаю водичку и они тянут туда бегом корешки.Может пригодиться :drink
меня зовут Елена
RENAN

Сообщение RENAN »

я каких-то 2 пафика ткнула в керамзит без корней, корней я так и не вижу, но пошли новый листики, причем один из пафиков был в виде 1-го листа и малююююсенького стволика (надо было сфоткать), н оя была уверена что ему конец, ткнула просто так
lifecolors

Сообщение lifecolors »

RENAN, Alexxa, elena_p, juli, acanta, Lola, anais, девочки спасибо всем за поддержку!
elena_p писал(а): с этого момента поподробней ,как часто ,удобряла ,сквозняк и все остальное что менялось в уходе.
Удобрять (в полив через раз) я начала с того момента как увидела первый цветонос в низу горшка. Потом появился цветонос сверху. Как я поняла они оба с одной бульбы образовались, которая в прошлом году выросла. Моя первая домашняя :) Место не меняла, не крутила горшок. Поливала аккуратно, что бы влага не попадала на бутоны. Солнца думаю хватало, раз они вообще образовались. Сквозняк возможен, окно всегда приоткрыто.
Подкормку и сейчас продолжаю через полив, т.к. вместе с бутонами появилось еще 3и молодых роста. Теперь надеюсь на цветение от них в след.году.
Изображение
Цветы - остатки рая, на земле.
acanta

Сообщение acanta »

Она красавица. Пишут что станги раскрывают бутоны буквально за считанные часы, создавая очень большое давление для этого. Судя по тому что медленно она дорастила бутоны до кондиции - в целом, все нормально, но на последний штрих силенок нехватило или полив все-таки в в момент раскрытия нужно немного увеличивать.
Поболтать с цветочками..
elena_p

Сообщение elena_p »

lifecolors писал(а): Удобрять (в полив через раз) я начала с того момента как увидела первый цветонос в низу горшка. Сквозняк возможен, окно всегда приоткрыто.
Обычная ошибка начинающих любителей орхидей – увеличение полива и внесение подкормки после появления цветоноса. В этом случае рядом с ним часто просыпается молодой побег, а цветонос усыхает.Ракицкий С.Е
Проверенно на своем опыте,и я много писала .И из личной переписки с ним.
Просто учтите на будущее, что цветоносы у многих стангопей плохо реагируют на похолодание. Если есть возможность, то в начале лета их желательно поместить в самое теплое место. Тогда они раньше зацветают и имеют меньше шансов попасть на осеннее похолодание.
Вот и весь секрет
меня зовут Елена
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»