и я шукаю ответ на этот вопрос,у меня ручная расфасовка....ТАТЬЯНА ФЕДОРОВНА писал(а):купила ортус жидкий подскажите пож.в каких концентрациях разводить что бы вывести клеща.Спасибо

Модератор: Sventana
и я шукаю ответ на этот вопрос,у меня ручная расфасовка....ТАТЬЯНА ФЕДОРОВНА писал(а):купила ортус жидкий подскажите пож.в каких концентрациях разводить что бы вывести клеща.Спасибо
Нормы разведения Ортуса :ТАТЬЯНА ФЕДОРОВНА писал(а):купила ортус жидкий подскажите пож.в каких концентрациях разводить что бы вывести клеща.Спасибо
Может, пальмовая щитовка?Kira писал(а):Это опознает тот, кто явно с этим сталкивался...
...
Хм, ну червец через дня три уже заметен и узнаваем, а тут неделя без изменений...
тема на форуме - http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f= ... 37&start=0ПАЛЬМОВАЯ ЩИТОВКА (Diaspis boisduvalii). Щиток женской особи овальный, просвечивающий, окрасом от жёлтого до светло-коричневого, размером около 2 мм длиной. Щитки мужских особей удлинённые, покрыты белыми восковыми волосиками, размером несколько меньше, чем женские - всего от 0,8 до 1 мм.
Как по мне, то не похожKira писал(а):Это похоже на клеща? ...
У меня бывает появляются липкие капельки на листьях, на новых ростах. Во время активного роста и хорошего полива. Но это не клещ. Вот например на каттлее без живности, просто соки гуляют.Kira писал(а):Это похоже на клеща? Липкие капли и сами эти места темноватые, как бы мокрая гниль, и на просвет эти места светлее чем лист. До этого было три протравки с интервалом в 5 дней (1 день - ниссоран, 5 день - энвидор, 15 день - ниссоран+актофит).
Может ниссоран просроченый (т.к. была ручная фасовка, ни даты, ничего), если это похоже на клеща. Проколы есть, может от прошлого раза. Правее на последней фото видно, что есть темные пятна, как бы напитаные влагой в структуре листа. Если их вытирать, то через день-два на тех же листьях этого фалика - появляются.
Это осталось от укусов клеща. Травите от клеща. Желательно полностью искупать растение, или хорошо обрызгать и пролить, протереть со средством подоконник. Ну и соседние растения тоже протравите, если с ним рядом стоят.npsteff писал(а):Здравствуйте! Помогите пожалуйста распознать болезнь! И как с ней бороться?